В течении полугода читал форум, ходил по салонам, дозревал до затрат, готовил жену к предстоящим затратам, убедил, уломал уговорил - вообщем решил купить меридиан 5000 за 7000 у.е. И вот вчера пошли в салон чтобы жена посмотрела на предмет "такой стоимости" и на ж тебе, не понравился дизайн. Всё, уперлась и ни в какую. Ей понравились таблетки Про Ак, слава богу что в салонах работают мужчины, мне повезло еще в том что ему за 30 и видимо есть опыт семейной жизни. Поэтому на вопрос что звучит лучше он ответил что конечно меридиан, добавив, что можно сэкономить на кабелях не мало (спасибо, брат за мужскую солидарность). Цена кабеля 300 уе за метр поразила мозг моей половины до основания, ведь если не хотите меридиан придется набирать систему по частям сказал продавец. Ладно я не стал унывать и положил глаз на полочники Динаудио спешиал 25 с динамиками от конфидэнс и эвидэнс ценой за 4000 у.е. Загвоздка конечно состоит в том что они требуют хорошего усилителя. Акуфаз стоящий в салоне стоил около 3000. Прикинув полную сумму я понял что на хороший транспорт уже не хватает - требуются еще подставки станд 2, кабеля. т.е иду к 9 - 10К.
Скажите как можно поступить ? Безусловно на акустике не экономим, берем хорошую, на стэнды 2 еще 600 уе и на кабеля 400 - вот она хорошая цифра 5. 5000. На соответст транспорт и усил не хватает, может быть взять временно какой нибудь ресивер (прости господи что я помыслил об этом) на годик, пока денег не скоплю. Или я заморачиваюсь на дорогих колонках, взять контуры за 2000 и нады со всем остальным до кучи, как раз в 7000 уложусь? Что делать - правда тупик... Мысль тупо шевелится, но в голову ничего не приходит... Или выгнать жену из дома и купить меридиан?-
)
Скажите как можно поступить ? Безусловно на акустике не экономим, берем хорошую, на стэнды 2 еще 600 уе и на кабеля 400 - вот она хорошая цифра 5. 5000. На соответст транспорт и усил не хватает, может быть взять временно какой нибудь ресивер (прости господи что я помыслил об этом) на годик, пока денег не скоплю. Или я заморачиваюсь на дорогих колонках, взять контуры за 2000 и нады со всем остальным до кучи, как раз в 7000 уложусь? Что делать - правда тупик... Мысль тупо шевелится, но в голову ничего не приходит... Или выгнать жену из дома и купить меридиан?-