Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Техникс и акустика не совметимы?

На 43.

Техниксовские усилы - вещь на самом деле отличная, утверждающие обратное просто не слышали хорошо подобранного комплекта. Но довольно критичны они к акустике, причем заранее никогда не угадаешь. Иногда просто не играет, и хоть ты что делай. Как пример - мои Tannoy Sensys 2, с которыми техникс играть отказывается совершенно.

А 630-ая ямаха никак не может играть лучше 1000-го техникса, поскольку даже 1000-ая ямаха ему в большинстве случаев проигрывает. Когда я на JBL LX5 (отличные колонки, к сожалению пришлось продать из-за их габаритов, цвета и общей гробообразности) переключался со своего 900-го мощника (а это полный аналог 1000-го, только вход у него один) на усилители ремивера - ощущение было как будто в моно переключался, объем напрочь пропадал. Но вот с танноями ситуация уже другая получилась, не знаю почему так...

На 44.
Согласен полностью.
Но в 1000 вход тоже только один.
А разница: в мощности-у 1000 120 вт на канал и в наличии питания цепей тракта усиления предварительного услителя от постоянного тока (собственный аккумулятор).

Стоп. Я точно помню, что мощник SU-900 и SU-1000 имели одинаковую мощность по 120 ватт (у моего 900-го указано именно 120) и отличались только наличием у 1000-го мощника второго регулируемого входа. Преды - да, те были совсем разные, 1000-ый на "батарейках". Вообще 900-ый - это помесь преда от 800-го двухблочника и 1000-го оконечника.

Цитата
второго регулируемого входа

Это было только у версии 1000МК2. У меня "чистый" тысячник, вход там один. Про одинаковые 120 ВТ/ 4 Ом/ 1 кГц у 900-го и 1000-го - правда (есть распечатка инструкций). И все тех. х-ки у них одинаковые, у 800-го мощника чуть похуже.

Цитата
Вообще 900-ый - это помесь преда от 800-го двухблочника и 1000-го оконечника.
Вот это правда.

46, 47
Вот посмотрел старый каталог и точно мощник 1000 и 900 одинаковы.  Регулируемый вход только у версии 1000МК2. Извините был не прав. А вот преды разные по параметрам С/Ш. И у 900 нет МС по проигрывателям венила (но последнее не актуально). А вот ктоб сказал стоит ли его менять на NAD C370 или С272, или на крайняк на 352?  

на 38
Цитата
Там всего лишь чуть изменена схема включения цифрового фильтра. Выходное сопротивление одинаково, а на выходе действительно другие операционники. Типа M5238 и njm4580
Интересно, что различия во включении цифрового фильтра имеются в схеме. А на днях проверил по плате - там у "A" все собрано как у "D". Т.е. получается, что отличаются они только другими операционниками на выходе и больше ничем. (Возможно это относится только к поздним моделям)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)