Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Вопреки мнению конфы купил себе акустику Sven (+)

Николай Ларшин
За 600$ из ресиверов я бы брал ONKYO 595.

C темы-то съехали, но истина так и не восторжествовала :-).
Как я раньше не понимал, чем принципиально соединительный кабель за 1000$ отличается от того же кабеля за 5$ так и не понимаю.  Пытался вглядываться и вслушиваться - никакой разницы не заметил , впрочем и со стороны физики непонятно откуда этой разнице взяться. Ведь кроме соединительного кабеля сигнал идет по обычным паршивым проводкам и печатной плате внутри усилителя, причем внутри усилителя гораздо больше всяческих помех и наводок, чем вне его.
Так и с колонками. Боже упаси говорить, что  Sven лучше
играет, чем дорогие колонки - наверняка несколько хуже, но, мне кажется, что более правильная акустика помещения дает на порядок больший эффект, чем лишние 2000-3000$ на аппаратуру.

по

Уважаемый Игорь, а Вы и никогда не поймете чем кабель за 1000 отличается чем кабель за 5., если  Вам  нравится аппаратура от Sven.
Но вы не волнуйтесь.Звук, если им увлекаться , заразная штука, и мы все искренне верим, что спустя определенное время, начав понимать, Вы поменяете ( в том числе и свою акустику) представление о звуке.
С наилучшими пожеланиями.
И я пишу это на полном серьезе, и уверен, что ко мне присоединится подавляющее большинство на данном форуме.    

Николай
Ну, я не знаю на счёт "толкового", но может за 600, действительно Onkyo. Во всяком случае Onkyo звучит ближе к неутралу.

Дмитрий Мал
Полностью поддерживаю.

Дмитрий
Всё правильно, но я знаю нескольких людей, которым всё pofique (в нормальном смысле). В том числе и звук. Они не ищут и не интересуются - ну на этом варианте чуть натуральнее голос, чем та том, ну и pofique. И так слышно что поёт.
То есть, аудио для них не хобби, на который тратятся деньги. У них хобби другие и это Ок.

Igor VK
Разницы в кабелях за 1000$ и за 5$ можно и не услышать. Физика говоришь? Ну и как физика обясняет протекание тока через медь разной чистоты, и аллюминий например? Одинаково? А причин нме услышать разницу есть не одна. Например дорогой кабель подделка, или просто обман, или компоненты не позволяют услышать разницу. Ну и слух на конец.
С другой стороны, ведь радио многие слушают. И ничего. А тут чуток даже лучше :)
При чём про кабели много дискуссий было, можно почитать.  

Anton
Ну, по большому счёту, всегда услышав что нибудь получше, хочится и себе делать апгрейд :) Всё, вообщем то, закономерно.

Igor VK
Разницы в кабелях за 1000$ и за 5$ можно и не услышать. Физика говоришь? Ну и как физика обясняет протекание тока через медь разной чистоты, и аллюминий например? Одинаково? А причин нме услышать разницу есть не одна. Например дорогой кабель подделка, или просто обман, или компоненты не позволяют услышать разницу. Ну и слух на конец.

+++ Разница есть в удельном сопротивлении и уровне шумов, но, IMHO, разница не должна ловиться ухом.

Но, блин, все равно, кроме фраз в духе "сиди, молись и тебе придет откровение понимания Hi-End звука" никаких аргументов не услышал.
Ну не слышу я разницы в звучании своего Sven и Acoustic Receach за 2500? Вот разницу между Жигулями и своей Хондой вижу, но тому есть объективные причины, например, объем движка (у жигуля 1.5, у меня 3.2), качество изготовления. По тому же внешнему качеству изготовления Sven не уступает AR.
А вот, например, разница в звучании одной и той же акустики при изменении акустики помещения чувствуется заметно. Я четко ощущаю разницу звучания при зашторенных окнах и открытых, причем как раз этот эффект имеет простое физическое объяснение.

Так все-таки объясните мне, pls, (может я все-таки что-то не понимаю) зачем переплачивать втрое за то, что я ухом не различаю? Гораздо правильнее эти деньги потратить на настройку акустики помещения - эффект заметен даже невооруженным ухом :-)

Почему, см выше(п47).
А акустика помещения, ты абсолютно прав, также очень влияет.И у Вас получается,не так плохо со слухом.
Кстати физика обьясняет очень хорошо протекание тока через медь разной чистоты. Связано с доп. столкновениями электрона с примесями на своем пути.
Это даже я помню.Именно поэтому делают чистую "длиннозерную" медь

Почему, см выше(п47).

+++ Как раз там и нет ответа на вопрос "Почему" :-)
Там сказано:"сиди и слушай, пока просветление не наступит :-)", а я хочу узнать "Почему"

А акустика помещения, ты абсолютно прав, также очень влияет.И у Вас получается,не так плохо со слухом.
Кстати физика обьясняет очень хорошо протекание тока через медь разной чистоты. Связано с доп. столкновениями электрона с примесями на своем пути.
Это даже я помню.Именно поэтому делают чистую "длиннозерную" медь

+++ Господи, да я и не пытаюсь спорить с тем, что ток, через чистую медь течет лучше, чем через нечистую (звучит почти как "неверную" :-) ).
Я говорю о том, что этот эффект настолько пренебрежимо мал, по сравннеию с влиянием той же акустики помещения, глупо ломать о него копья.
Косвенным подтверждением моего утверждение служит
тот факт, что разницы в звучании акустики аппаратуры я не ощущаю, а разницу в звучании при разной акустике помещения очень даже ощущаю
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)