Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

так ли плохи наши колонки?

Alexei Korf
В физике и химии не силён :( Такое соединение не жизне способно?
Кстати вы тоже против сребра в кабелях? Если да то почему?  

Михаил, соединение получается очень хрупким. Обламывается при первом изгибании.

Я не то, чтобы против серебра, он металл хороший и, допустим, в медицинских кабелях от него никуда не деться. Просто сопротивление у меди меньше. Серебро начали продвигать по такой теории, что мол окислы серебра -- диэлектрик, а окислы меди при второй полной луне в одном месяце могут проявлять свойства полупроводника и гадить звук.

Alexei Korf
Интересное мнение на счёт серебра :)
У меня колоночный кабель это посеребрённая медь.  Кабель в колонках это тоже посерябрённая медь, но вот с тембрами он обращается куда как акуратнее. Много раз слушал, что серебрённая медь не имеет права на жизнь. Я с этим полностью не согласен. Чисто медных слышал всего пара штук и от обоих остались не лучшие воспоминания.
Я считаю, что тут всё зависит от конкретного случая. Нельзя говорить, что все дорогие модели ни на что не годятся. Есть такие,  есть другие. И у каждого человека своё мнение на счёт целесообразности покупки какого то данного кабеля. Не люблю когда однозначно говорят, что вот с этого порога идёт одна чушь. Если вам (не имею ввиду именно вас, говорю образно) кажется, что столько платить не стоит, ОК, не платите, но зачем же это поносить?

Авторитетно заявляю как неудавшаяся жертва подобного на....ба - такие отваливающиеся Кеды паяют местные (Московские) "неумельцы"
Сравнивал разделку родного и паленого-земля и небо сами понимаете WHO есть кто.
А брал его в Норме на Профе .На следующий день вернул со словами БЛАгадарнасти.

В тему медь/серебро.К аккустическим кабелям   плотно еще не приступил.А вот по межблочникам уже имеется некотрая "статистика"= мои  наблюдения:
Однозначно из того что слушал Силтэк, AN,Хорд, -серебро, серебро с золотом, впечатления негативные="пушат" звук, портят тембра , сцену.А в сочетании коаксиал/серебро- полнейшая бодяга.
Хорд/хорус например стоящий более чем в 2 раза (150/330)дороже Хамелеона в чистую проиграл и не только на моей системе, хотя у этой фирмы идет практически ровное соотношение цена/качества по моделям, за исключением разве что Сильвер Сирен.Я думаю что это просто дань современному "рынку": есть определенный сегмент потребителей котрый при прочих равных, (а иногда и не равных :)) предпочтет драг. металл = почему  бы не подобрать деньги с этого сегмента - маркетинг ведь так учит :)).Вот и получается что тот же Хорд, кабелями которой не брезгуют пользоваться такие гранды как Нэйм, делает такие откровенно коньюктурные вещи = рынок блин

>Вы случаем на iXBT не появляетесь?

Пока только читаю ... Еще в фидошные эхи пописываю, но там у народа свои заморочки, более глубокие технически, но по-сути из области "кабелестроения".

>В физике и химии не силён :( Такое соединение не
>жизне способно?

Кстати, о соединениях. Есть понятие омического и неомического (выпрямляющего) контакта. Добиться неомического при соединении двух (или трех, с учетом припоя) металлов (сплавов) - надо очень постараться, но с учетом экзотических используемых материалов, наверно, возможно :) А на контакте ЛЮБЫХ разнородных материалов возникает, так называемая, контактная разность потенциалов. К счастью, по закону Вольта, при соединении разнородных материалов в цепь, суммарное падение потенциалов равно нулю. Хотя в термобатареях эта контактная разность работает (за счет нагревания одних спаек и охлаждения других) и даже дает энергию.

Так что лучше прикиньте, из чего сделаны разъемы на аппаратуре, из чего - на кабеле, и материал кабеля.

2 Александр Колпаков (36):

"...раскрутили разъемы на "Monster" (35 $, несколько дешевле, чем Вы можете потратить :) ). Две жилы, каждая в своей изоляции, затем общий изолятор и оплетка. Оплетка припаяна с одной стороны,  с другой "висит в воздухе". Вроде так и надо, но "висящая" часть обрезана небрежно, здорово торчит и касается земляной части разъема, причем не постоянно. Комментарии, по-моему, излишни."

Некоторые официальные "продавцы" сами паяют кабели из фирменных комплектующих. На внешний вид их не определишь. Только при разборке. У них же можно купить не только кабели, но и комплектующие от них и даже упаковку! Например в фирме "Сатпорт" г. Киев (информация на конец 90-х).
Так, что можно порекомендовать проверять качество разделки провода.

2 Alexei Korf (39):

"Я видел дорогие кабели, в которых паяли золото оловянным припоем. Как вы думаете, сколько такое соединение продержится?"

Если "оловянным" Вы зовёте припой на основе олова, то гарантированно 12 лет. А так все 30. В чём же "буза"?

Пиплы, а кто знает какой рейтинг у S90B по 10-и бальной шкале из всей линейки S90?

Гудит левый канал  в эквалайзере "электроника э-043-с
Что тольконе делал, может дорожка где неудачно проходит?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)