Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

На 126.

Давайте я попробую предложить алгоритм, который, надеюсь, имеет шанс в итоге привести Вас к приличному hi-fi дома.

1. Почитайте статьи Флойда Тули. Он много пишет о помещениях, о проблемах, об эквализации и т.д.
2. Посмотрите измерения AC в стереофайле, soundstage, ну и наконец на сайте Рауля.
 2.1 Прочитайте Тули еще раз :)))
3. Выберите для себя AC исходя из:
 3.1 Результатов измерений
 3.2 Ваших финансов
 3.3 Вашей комнаты для прослушивания и места для прослушивания.
 3.4 Эстетических соображений.

Не заморачивайтесь сильно с выбором CD и усилителя. Они на порядки меньше заметны в итоговом результате, чем AC.

Далее если интересно, то можно сделать следующее. Купите хорошую звуковую карту, измерительный микрофон и микрофонный пред. (Например, EGO SYS Jul@, Behringer ECM 8000, Behringer UB802 Впрочем, и других вариантов полно). Измерьте АЧХ системы (т.е. акустики + помещения) в точке прослушивания с помощью, например свободно распространяемого пакета типа RMAA. Результат, конечно, будет уступать мелиссе Рауля по точности, но для "рабоче крестянских" целей вполне подойдет. Если есть существенные подъемы АЧХ, то купите профессиональный параметрический эквалайзер. Перечитайте Тули. Уберите подъемы АЧХ. Поверьте - вовлеченности добавится :)))) Заодно пока это все сделаете перевернете еще кучу литературы куда более полезной чем What Hi-Fi.

Если получится за исключением пары узких провалов +/- 1.5-2 Дб, то Вы победили. Теперь можете брать у дузей другие усилители и проверять в слепых тестах степень их влияния на звук :))))

Лёха Дмитровский:
Если бы я проводил статистическое исследование о том какие женщины нравяться китайцам то это было бы весьма точное наблюдение..вообщем,дружа  - тебе точно лечиться надо .Акустика это не женшина,а женщина это не акустика..Любой психиатр тебе это с радостью. втолкует.

На 131:Вообще занятный подход конечно..если бы я был уверен что АЧХ это истина в последней инстанции,то я бы так и сделал.Пока лишь,возможно,воспользуюсь как доп. средством при выборе.
Подправил:А Тула я бы не воспринимал как гуру - у него имхо все спорные моменты решаються самым дубовым и удобным его голове способом.

[small]Отредактировано: 07-06-2005, 17:57[/small]

Простите, что я тут влез, а по теме (БВ против ПроАк) что-то будет?

Широка страна моя родная, много в ней мудил, тупиц и рек...

Цитата
На 131:Вообще занятный подход конечно..если бы я был уверен что АЧХ это истина в последней инстанции,то я бы так и сделал.Пока лишь,наверное,воспользуюсь как доп. средством при выборе.
А Тула я сходу читать не буду - у него имхо все спорные и ключевые моменты с лёгкостью решаються самым дубовым и удобным его голове способом.

Вне всяких сомнений - это Ваш выбор. Но, поверьте, что АЧХ в точке прослушивания - это действительно важнейший параметр. И это мнение не только Тула и всей Harman Special Group.

Удачи.

Цитата
а по теме (БВ против ПроАк) что-то будет?

Ананьин куда-то потерялся. А ПроАКи - у него. Мы-то с Козловым готовы как пионэры.

Raoul Sanchez:Угу,а самые кретиничные из них это те кто придумывают себе идолов и выстраивают на их рассуждениях псевдологические построения.Отдыхай - твоё хамство утомляет.

Цитата
И это мнение не только Тула и всей Harman Special Group

Тул нам не указ. Процитирую из другой ветки:

А еще меня БЕЗМЕРНО прикалывает еще одна классная особенность наших соотечественников - ПОЛНОЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ к авторитетам. Нашему брату НИКТО не указ и не советчик. Впрочем, вру! Форумное базло указ! Слушать, слушать и еще раз слушать! Мнение какого-нибудь полуграмотного чела без роду без племени, который, зато(!) че-то где-то слышал, ценится на вес золота!

Как сейчас помню, как года два назад опубликовал без указания авторства (намеренно!!) переводы работ Флойда Тули - запиздили чуть ли не лопатами. Когда выяснилось, что автор - Флойд, это НИЧУТЬ НИКОГО НЕ смутило!! Бодро крякнули что-то из серии: "Ну, и хули с того? Тули нам не указ! В рот ему торпедный катер. Кто он ваще такой?!"

Да и действительно, кто такой Тули?? Так, говно:

Floyd E. Toole studied electrical engineering at the University of New Brunswick, and then attended the Imperial College of Science and Technology, University of London, where he received a Ph.D. Upon graduation in 1965, he joined the National Research Council Canada, where he remained until 1991, reaching the position of Senior Research Officer in the Acoustics and Signal Processing Group. In November 1991, he joined Harman International Industries, Inc. where he is now Corporate Vice President - Acoustical Engineering. In 1998 he was appointed to the additional position of Senior Vice President of Acoustical Engineering for the JBL and Infinity brands, within the Harman Consumer Group. Dr. Toole's research activities have focused primarily on the acoustics and psychoacoustics of sound reproduction by loudspeakers. He has been especially involved the general problem of loudspeaker/room/listener interactions, mainly in small rooms. Most notably, he has established methods for subjective and objective evaluations which have been used to clarify the relationships between technical measurements of loudspeakers and listeners' perceptions.

Цитата
Отдыхай - твоё хамство утомляет.

А ты попробуй меня осади. А нет, так иди нахуй отсюда.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)