Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Цитата
это не ерунда, почитайте о спектральном составе звука, он гораздо сложнее того, что "выудит" микрофон.

Серж, рассказывайте, пожалуйста, эти сказки пионерам у костра. Я читаю больше, чем Вы предполагаете.

Цитата
Сама же суть любого аудиотеста - выбор в качестве источника сигнала и измерение нечто усредненного, будь то АЧХ или импульсные характеристики.

Это - ошибочное представление. Впору мне Вам посоветовать что-нибудь почитать.

Цитата
А как вы вами выбираете лучший звук: по тестам или то , что вам больше понравилось при прослушивании после тестирования?

На слух я не делаю вообще НИЧЕГО.

Цитата
если бы господину Страдивари предложили бы выбрать лучшую акустику, по его мнению наиболее точно воспроизводящую звук его скрипки, вы бы поверили его выбору без измерений?

Я не занимаюсь теоретизированием на пустом месте. Что было БЫ, если БЫ, да каБЫ...

P.S. А скрипки ваши уже заебали в доску. Сменили бы на что-нибудь другое для разнообразия.

Цитата
И еще раз подчеркиваю, что вы 1000 раз правы в том , что без измерений невозможно построить качественной системы

Вообще-то фирма NEAT  знаменита тем, что делает колонки исключительно на слух, не  делая никаких замеров вообще.  И очень даже хорошие колонки.  ( это не значит, что так нужно, просто это тоже, оказывается возможно).

"P.S. А скрипки ваши уже заебали в доску."

ГЕНИАЛЬНО!
На этом и завершим.

PS. Удачи вам в общении с "головой" Bruel & Kjaer!

Цитата
P.S. А скрипки ваши уже заебали в доску. Сменили бы на что-нибудь другое для разнообразия.
 Ну например возмём настройщиков музыкальных инструментов ... 8-)

Цитата
Музыкальный сигнал необычайно, колоссально сложен по спектральному составу во всех смыслах, а
когда играет симфонический оркестр это вобще...космос

Вы, кстати, когда пишете подобные "страшилки", по-моему, с трудом понимаете, о каких трудностях вообще говорите. Музыкальный сигнал может быть труден лишь для ВОСПРИЯТИЯ МОЗГОМ, а для электроакустических устройств - это всего лишь переменные ток с напряжением.

Цитата
Удачи вам в общении с "головой" Bruel & Kjaer!

Не знаю такого.

Цитата
Ну например возмём настройщиков музыкальных инструментов .

Да бога ради. Кто? Где? Когда?

2 Саш Бар:

Я думаю, что базовые измерения они все-таки проводят, окончательную настройку делают на слух? и не только Neat.

Цитата
Музыкальный сигнал может быть труден лишь для ВОСПРИЯТИЯ МОЗГОМ, а для электроакустических устройств - это всего лишь переменные ток с напряжением

Рауль! в этом месте надо сразу отсылать читать Алдошину :)....я ейбогу сегодня от смеха помру.... один про скрипки ляляля, другой про трудный спектр, третий никак в соседней ветке на один маааленький вопросик ответить не может :)....

"Музыкальный сигнал может быть труден лишь для ВОСПРИЯТИЯ МОЗГОМ, а для электроакустических устройств - это всего лишь переменные ток с напряжением."

Правильно, но это усредненный переменный ток с напряжением по всему спектру составляющих, в реальном звуковом сигнале таких "токов с напряжением" тьма.

Цитата
один про скрипки ляляля, другой про трудный спектр, третий никак в соседней ветке на один маааленький вопросик ответить не может

Это все оттого, что люди ПОСТОЯННО путают "божий дар" с "яичницей".
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)