Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Опять про Наутилус 803. Нужен ваш совет.

Цитата
которые ВСЕГДА хуже, чем те, которые идут для сборки на конвейер
И на чём основывается сие утверждение?

Иванову-
на аналогии Российского автопрома..
у буржуев-  такого нет..никогда..

Цитата
качество запчастей на "конвейер" и оригинальной "как запчасть"-неотличимо.-два.

Никак нет, товарищ майор!
Все детали крупных автозаводов проходят двухстадийный контроль. Первая стадия - точное соблюдение допусков для сборки. Что не прошло - отправляется на повторный контроль с более грубыми допусками. Прошло - значит на рынок запчастей. Нет смысла делать запчасти точными, а след. надежными, никто же ремонтироваться не станет))) Плюс материалы, из которых производится запчасть, как правило дешевле и хуже по надежности, чем заводские. исключения - запчасти импортного производства для отеч. автомобилей. Ну тут мы опять весь мир удивляем, ставя говно на конвейер.

Цитата
твой автомобиль после ремонта будет ЛУЧШЕ ,чем ДО!!-три.

Не будет.

Цитата
И на чём основывается сие утверждение?

Так меня учили. Ссылок не найдете, ни один производитель в здравом уме такую инфу не кинет в интернет.

Цитата
у буржуев- такого нет..никогда..

Есть, есть. Экономят все. Маркетологи считают, через сколько лет в среднем человек меняет машину на новую, соотв. производство ориетируется на безотказную работу узла или агрегата на это же время плюс-минус пару лет.
Никогда не слышали байки про неубиваемые старые вольвешники 740-е?

[small]Отредактировано: 26-07-2005, 13:33[/small]

[small]Отредактировано: 26-07-2005, 13:41[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
не ремонтируй в гаражах!!

Сервис-центры не сильно отличаются от гаражей. Тока инструментов больше, а халтурщики те же.
Кстати, никто не замечал такой странной вещи, что капремонт двигателя и КПП делают только в нашей стране?

Звиади-ну ты насыпал песка..
1.капремонт двигателей и КПП делают везде-это раз..в Эмиратах,в Германии,в Японии..везде..!!

2.продажа оригинальных запчастей не основана на принципах отбраковки "после конвейера"

Звиад-ты абстрагируйся от отечественного..тут все через жопу))

Иэххх, засрем и эту ветку!)))

Цитата
Звиади-ну ты насыпал песка..

Ну уж извини, по-моему никакого песка нет и в помине.

Цитата
1.капремонт двигателей и КПП делают везде-это раз..в Эмиратах,в Германии,в Японии..везде..!!

Прости, я не верю. Это не за чем. Их авто не рассчитаны под ремонтные размеры, насколько я знаю. Легковые. Нет смысла латать ширпотреб, если только с деньгами совсем плохо, а дорогие тачки обслуживаются нормально и ресурс имеют приличный.

Цитата
2.продажа оригинальных запчастей не основана на принципах отбраковки "после конвейера"

Нет конечно. Но отбраковка с конвейера на вторичный рынок все-таки ведется. Лучше отправить в переплавку сто коленвалов, чем двести.

Цитата
Звиад-ты абстрагируйся от отечественного..тут все через жопу))

Тяжело, я все же работал два года на предприятии по производству запчастей на конвейер и вторичный рынок. И немножко эту кухню знаю, как конструктор. Просто я с очень интересными вещами сталкивался при внедрении в производство, когда и покупные изделия вроде одни и те же, и выходной контроль якобы проводится, и уж тем более входной контроль, а один хуй узел не фунциклирует как надо. Долго причину искали, непозволительно долго по импортным меркам (по нашим - заебись). Потом все же нашли. В т.ч. и я.

26
срать так СРАТЬ!!

почти у ВСЕХ автопроизводителей ЕСТЬ ремонтные размеры..

ты упускаешь тонкость..-путая срок Гарантийного обслуживания продавца-дилера и срок ЖИЗНИ автомобиля вообще..меньше чем 10 лет не получается))

а на ИМЕННО продаже КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей на ЭТОТ же автомобиль производитель в итоге поднимает ЕЩЕ одну его стоимость

Цитата
почти у ВСЕХ автопроизводителей ЕСТЬ ремонтные размеры..

???
Не знал, я думал это только в совке принято...
Грузовые авто импортного производства вроде только на один капремонт рассчитаны. Это можно понять, все ж седельный тягач - не легковушка, стоит почти 300 штук и рассчитан на дикие пробеги, чтоб окупался. Легковушка-то - это же зонтик на колесах, туда-сюда, на работу-домой, стала немодной - выкинул (читай - продал в Росиию). Как мобильник - заебал-выкинул-купил новый.
Такие машины, как BMW, вообще имеют бериллиевое покрытие стенок цилиндров. Его не расточить и новое не нанести, только на заводе-изготовителе, потому как ни в одном сервисе нет электрохимического участка. Слабо представляю себе, чтобы владелец какой-нить 316iCompact парился капремонтом...

Цитата
ты упускаешь тонкость..-путая срок Гарантийного обслуживания продавца-дилера и срок ЖИЗНИ автомобиля

Не, не путаю. Я все это понимаю.

Цитата
вообще..меньше чем 10 лет не получается))

Я в Авторевю читал два года назад, что в Европе авто класса D рассчитано на 6-8 лет, в США - на 8-10. И то в Америке плачутся маркетологи, что пять лет назад было тоже в районе 6-8 лет. Типа, америкосы стали экономить на новых тачках и больше ездят на старых.

Цитата
а на ИМЕННО продаже КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей на ЭТОТ же автомобиль производитель в итоге поднимает ЕЩЕ одну его стоимость

Я не всречал фирменных коленвалов допустим, Мерседеса (правда в этом вопросе я не спец и мерса не имел))).
Зато встречал сторонних производителей, выпускающих запчасти для мерсов по спецификациям фирмы Мерседес. Может он их вообще не выпускает, а только видимость создает? Пишет надпись на упаковке там, или фразу вроде "По спецификации Мерседеса". Это две большие разницы по сравнению с оригинальной мерсовской запчастью.

сейчас ты ближе к истине..)))
вообще-у КАЖДОГО автопроизводителя КАЖДАЯ запчасть
имеет уникальный номер.приобрести и соответственно использовать при ремонте-можно -ЛЮБУЮ..
вылетают даже при ГАРАНТИЙНОМ сроке-любые-непрогнозирумо((

проблема запчастей есть!!- у фирм,которые выпускают запчасти в СТОРОНЕ от производителя авто..вот у них--и потеря качества и другие неприятные сюрпризы((

Цитата
приобрести и соответственно использовать при ремонте-можно -ЛЮБУЮ..

Все правильно, только я еще раз говорю, что покупая вот эти самые запчасти по каталожному номеру это будут вовсе не те детали по качеству и точности, которые ставятся на ковейер. Для них допуски шире.

Цитата
проблема запчастей есть!!- у фирм,которые выпускают запчасти в СТОРОНЕ от производителя авто..вот у них--и потеря качества и другие неприятные сюрпризы((

Что-то мне подсказывает, что такие запчасти производятся аналогично тому производству, на котором работал я. Тут съэкономим, там упростим, документация один хрен ворованная с автосборочного предприятия. Вся разница только в том, что за бугром документацию не воруют, а покупают.
И вообще, о каких якобы мерсовских или бэховских запчастях идет речь, если, допустим, для конвейера поршни им Mahle поставляет, а шатуны - Hatz?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)