Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.

Triangle Es vs Elac 207(8).2

Цитата
Я говорил, что им нужен хороший ламповый усь - это совершенно другая природа звучания. Качество впринципе недостижимое для твердотельных усилительных приборов. Никакой Плиниус, Брайстон рядом не стояли.

Ну пойдем по новой :)) Я у вас уже спрашивал - можете назвать серийную модель лампового уся, который переиграет с треугольниками напольниками хотя бы плинтус 100-ку? Или параметры самопала (вплоть до номинала ламп)?

И второй вопрос - с каким плинтусом или брайстоном вы сравнивали ваш ламповик?

Сегодня еще раз заслушал Triangle, на этот раз Хариус :-)
НЧ конечно далеко не Алетеивское... Надо брать Альтею, если брать конечно триангл вообще... ВЧ в принципе ничего, но на одном из компактов - откровенно пугает... В этот раз слушали на Найме и на Пафосе (гибридка)... Пафос мне лично не понравился совсем, мягко, сцена размыта... Короче 70т.р. на ветер :-)... Найм другое дело - весьма энергичный и достойный аппарат... Думаю, что с ним можно брать, хотя еще есть Мириад и еще нечто интересное...

А также послушал Клипш РФ-25 с Хиндаком - это тоже ламповый гибрид (судя по виду на входе лампа, на выходе транзисторы) - гм, вообще АС выглядят как китайские поделки с пластиковой мордой... Играют достаточно нормально... Комната была "уродливой" (горбушка), поэтому оценку дать тяжело - скажу просто - интересная штука, можно послушать в нормальной обстановке... Еще Хиндак играл с АС Нэт Элит - мне не понравилось совсем - каша на СЧ, нет НЧ -  40т.р. не стоит...

Но Хиндак заинтересовал - может стоит его спарить с Траинглом...

PS. Сейчас надо уговорить жабу и придумать тряпочку, которую повесить перед пищалкой, чтобы хоть немного снизить жесткое ВЧ :-)

Opera Audio Consonance Eric-3 , 1500 $.

Очень музыкальные с душой АС, мягкими верхами.

http://images.nana.co.il/Upload/12006/Ads_Pictures/Picture_1065173.jpg

если конечно есть где прослушать.

Господа!
а  в чём  собственно  проблема?
Покупаете  2 ШП типа  VISATON B200,  лепите  быстро но  качественно  2 бассрефлекса,  благо   планов  в  интернете ооочень  много.     И счастливы,     да нет,  очень  счастливы,  и  на  многие  годы  никакой   головной  боли.   И  не  надо  даже  ни  с  чем  сравнивать,  за  вас   уже  сравнили!

Strelec None
Цитата
Сегодня еще раз заслушал Triangle, на этот раз Хариус :-)
НЧ конечно далеко не Алетеивское... Надо брать Альтею,
Какие нахрен хариусы и альтеи! Я редко сюда захаживаю, но тут как поклонник и владелец разных моделей треугольников не смог пройти мимо, думаю может парень не в курсе, но транглы надо брать только моделей постарше, тогда не будет проблем с низом и верхом. Правда и цену на них наши дилеры задрали, но тогда уж однозначно лучше взять подержаные Лирры например(из рук в руки -видел предложение совсем недавно), чем бюджетную залипуху.
Кстати вместо Лирр сейчас позиционируют Луну, ценой в два раза шибче, однако по звучанию не так уж и сильно они их превосходят.
А вообще из всей перечисленной здесь акустики - транглы наиболее достойный выбор, проверено временем и мной;)

Цитата
можете назвать серийную модель лампового уся, который переиграет с треугольниками напольниками хотя бы плинтус 100-ку?

Хороший ламповый усь - это почти всегда эксклюзив, а значит вещь не серийная.  Но даже из серийных были, скажем, замечательные усилители Rogers двухтактные, думаю, что некоторые АN  переиграют вашу "сотку". В мире давно уже никто не спорит с тем фактом, что уси на лампах в принципе лучше таковых на транзисторах, но построить некривой, звучащий и стабильноработающий ламповый усь - дело  очень непростое. Серийность же как раз прежде всего требует повторяемости, что дешевле и проще достигается в производстве транзисторных усилителей, но в ущерб звучанию. Единственная фирма озаботившаяся всерьз конечным результатом т.е. звуком своих серийных транз. усей, и более-менее успешно решающая эту проблему - фирма Naim, но и ей далеко до прозрачности,  утонченности,  тембрального разнообразия, эффекта присутствия и т.д. на которые способны ламповые усилители.  
Вечная же проблема ламповых усилителей заключается  в их сложной настройке, обилии ручной работы, трудоемком подборе парных ламп из-за большого разброса параметров исходной партии и т.д., но все это необходимо для  правильной реализации той или иной ламповой схемотехники, а это вкупе исключает серийность как таковую, или в любом случае обходится   недешево. Но оно того стоит! Если Вам удасться заполучить  аппарат построенный с учетом всех требований, Вас днями и ночами за уши не оттащить от него будет.  Вы только тогда поймете и всем будете рассказывать как должна звучать музыка. И такой аппарат обязательно сыграется с Трианглами, т.к это очень честная и принципиально правильная акустика, т.с. "отзывчивая", не допускающая искажений на  очень сложных и слабых сигналах, сохраняющая богатую палитру динамических и тембральных оттенков там, куда другая акустика проникнуть не может. А с Брайстонами и Плиниусами такое недостижимо впринципе.

[small]Отредактировано: 23-01-2006, 11:48[/small]

[small]Отредактировано: 23-01-2006, 11:48[/small]

Цитата
...Или параметры самопала (вплоть до номинала ламп)?

Что это даст?

Цитата
Покупаете 2 ШП типа VISATON B200, лепите быстро но качественно 2 бассрефлекса

А чевойта, а?

Цитата
Хороший ламповый усь - это почти всегда эксклюзив, а значит вещь не серийная

хорошо, ссылку на экслюзивную модель можно?

Цитата
думаю, что некоторые АN переиграют вашу "сотку".

"думаю" - т.е. ваше утверждение о преимуществе ламповиков основано только на заочно-субъективном мнении, т.к. вы лично старшие плинтусы и брайстоны не слушали, а тем более в прямом тесте с вашими ламповиками, и тем более именно с треугольниками?

Цитата
В мире давно уже никто не спорит с тем фактом, что уси на лампах в принципе лучше таковых на транзисторах

да что вы? и чем же - по пунктам и с ссылками на "весь мир"? и сразу же назовите номинал и цену лампы, а потом и всего уся, которые будет ровно контроливать НЧ и давать ватт хотя бы 100?

Цитата
Если Вам удасться заполучить аппарат построенный с учетом всех требований, Вас днями и ночами за уши не оттащить от него будет

если удасться, да если он вообще существует :)))
вы не фантазируйте насчет идеального ламповика, а покажите реально работающий аппарат

Цитата
т.к это очень честная и принципиально правильная акустика, т.с. "отзывчивая", не допускающая искажений на очень сложных и слабых сигналах, сохраняющая богатую палитру динамических и тембральных оттенков там, куда другая акустика проникнуть не может

и тут вы палку перегибаете :)) не пойму  зачем все сводить в абсолют? треугольники хорошая акустика, спорить не буду, но ведь не идеал же, даже верхняя линейка стратосы (не говоря уже о младших) имеет определенные недостатки (хоть и маленькие), к которым можно придраться

Цитата
А с Брайстонами и Плиниусами такое недостижимо впринципе

т.к. верхние модели этих брендов вы не слышали, разговор, я думаю, бесполезен

Цитата
Что это даст?

ее цену :))

На 144:

Нашел я эту объяву... Посмотрел на АС - хороша на вид, но это явно не в 18-20кв.м. этой АС надо метров 30 хотя бы, и усилитель ценой в 2килобакса... Такое впечатление, что там 3 НЧ, 1 СЧ и 1 ВЧ - серьезно... (Это я к тому, что глупо покупать BMW M5 если в городе только грунтовые дороги)

Еще в объявах есть Антал "старый" - 1250$, но это уже линейка сопоставимая с Эспиритом и опять же "дура" большая...  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)