Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Совет по выбору АС..

27 - про то что им не нужен саб... я читал)) да оно и так ясно))) послушать бы эти АС.. ты где брал? та можно приехать и оценить звучание?
28 - мне рассказал человек занимающийся сборкой АС...  К примеру на гастролях.... после тура... а может его половины... надо уже менять динамики... они свое уже отработали... точнне могу узнать... не вникал в подробности.. в то что происходит с динамиками...
29 - еще есть информация.. что и транзисторы начинают после нескольких лет... изза разрушения внутренней структуры от времени... делать звук более грубым... даже советовали.. что после покупки старого дорого усела... лучше перепаять основные транзисторы.... сменить...

Цитата
К примеру на гастролях... после тура
-дык, какая нагрузка на гастролях и дома?- разве корректно сравнивать?

Цитата
есть информация.. что и транзисторы начинают после нескольких лет... изза разрушения внутренней структуры от времени... делать звук более грубым...
-смотря какие тр-ры, какого года ап-ра.
Раньше (прибл. до нач.80-х) исп. оч. кач. детали и делали оч. кач. ап-ты даже в ср. цен. кат-ии.
У меня перебывало уже три ап-та кон.60-нач.70-х: японский, немецкий и англ-й: ни какой "грубости" звука не было и в помине - скорее звук был "теплым" и "мягким", похожим на звук ламповых усилов, у немца немн. "пожестче". Все тр-ры стоят "родные",  провереннные...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
27 - про то что им не нужен саб... я читал)) да оно и так ясно))) послушать бы эти АС.. ты где брал? та можно приехать и оценить звучание?
Брал через знакомого в какой-то конторе, которая автомобильными Вегами занимается. Приехать послушать не откажу, но от Москвы полторы тысячи километров. Сам не захочешь.
На гастролях другие нагрузки. И во время концерта динамики дымятся от баса. Дома - это дома. Это другая аппаратура.
"In Humppa We Trust"

Нечто похожее по звуку можно получить от студийной проф. акустики с усилителем мощности на борту.

Из того, что я лично слышал, в этой ценовой категории, нечто похожее на смесь драйва и детальности, выдает Genelec 8040.

http://www.pult.ru/product/16534.htm

Нужно учесть, что это мониторы ближнего поля, и их слушают с расстояния 0,5-1 метр, не более. Также это полочники и у них поменьше баса, чем у Кервин Веги.
Рекомендую прослушать, в области проф. акустики Женелек один из лидеров.

Или мониторы + саб (трифоник). Будет и детальность и драйва до задницы.

Из того, что я лично слышал, в этой ценовой категории, нечто похожее на смесь драйва и детальности, выдает Genelec 8040.
- Да, хорошая попсовая АС.

25 - не нашел такой карат что то я))) это был напольник?
31 - согласен конечно, что нагрузка поменьше дома... но и динамики попроще...  а сейчас делают что то хорошее, достойное винтажной аппаратуры? если брать теже усилители? я к примеру, был очарован звучанием MOS FET... теплое "ламповое" звучание... а вот сравнить с чем то из 70ых не было возможности.... вот и купил себе на полевиках...
33 - нужна пассивная АС... спасибо за совет...
34 - попсовая?

Не берите Карат. Какая-то конструкция у них катастрофическая - дистрофическая. Гляньте Венто. И звук у последней серии теплый, и вид - тоже.

36 - венто не хватает баса... у карата 31 см динамик для этого используют..... про вид... то да.. карат...  странноват))) хотя места теперь не занимают так много...

венто не хватает баса

Смотря - каким. Есть еще 809 и Reference 1, у последних по два 30 см басовика...
Хотя они все басят отлично. Не только в размере динамика суть. У вентовских динамиков ход больше, там синусоидальный подвес - очень забавная штука.  

про вегу clsc - зашел в магазин сегодня. в наличии там clsc10.
были слегка послушаны. электроника nad. диск имевшийся с собой - holy death "sodomy of megido"(блэк.польский.запись среднего качества, но дома порой не без удовольствия слушается). стандартного инвентаря аудиосалонов типа теларковского  лусье в магазине не оказалось.
в звуке не понравилось нИчего  - бас гулкий, середина невразумительная, вч с посторонними призвуками...
насколько виновата в этом безобразии электроника - не знаю.
увы, результат в целом некачественностью напомнил звуки в магазине проф. техники от чего-то типа саундкинг или т.п. (((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)