| Цитата |
|---|
| 52 - Просто у меня усилитель на полевиках... дает теплое звучание... близкое к звучанию лампового... будет ли теплое звучание если я буду использовать "Холодую" АС? |
Теплота - далеко не единственое достоинство за которое любят лампы. И не всегда это может быть неоспоримым достоинством. На чем бы ни был транзисторный усилитель, он не может сравнится с ламповым по естественности звучания, снимающей множество условностей, но с которыми приходится мириться, используя усилитель транзисторный. Натуральность тембров, микродинамика, интонации, а с ними и музыка, куда-то изчезают, при подключении транзисторноых усилителей. Какие-то недостатки, усугубляющие дискомфорт от транзисторного звучания, лишены отднотактные транзист. усилители в классе А, без ООС, но серьезно тестировать мне их не приходилось. Цены у них запредельные. Например, самый дешевый усилитель Ayre, стоит 4000. Было прямое сравнение этого Ayre с ламповым однотактником. Сцена у Ayre заметно более плоская, но это не окончательный вывод - нужно было проверять на других АС.
Что касатся Вашего вопроса, то мне кажется, Вы вообще заходите не того бока, если так можно сказать.
[small]Отредактировано: 28-09-2006, 11:13[/small]