Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

Проблематика современного хи-фи в свете нас с комн

Привет, Вадим!

Тут, в лучших домах Филадельфии появилось новое течение - ругать Фокусы за скучный звук. То бишь, за "псевдововлекаемость" - когда, поначалу, все играет и поет. А потом становится от этого всего тоскливо и хочется чего то другого - вечного, пускай не яркого. Думаю, я эту точку зрения разделю :)

С другой стороны, большой ли выбор из новодела акромя Динаудио? МА мне самому не зашли, шибко звонко. От "Оперы" устал очень быстро, хотя, поначалу проперся. Да и сейчас они нравятся, но вернулся к родным МастерЛайнам :)
Думаю, посажу их еще на толковым усилок, вроде Кэри, и горя знать не буду.
Кстати, около 2х месяцев пользовался усилком  Luxman L410 - так зашел хорошо... Не оставил из за внешнего вида только :)

2Пивз: А тебе не нравятся 52СЕ? По моему, вполне достойно. Суховатый звук, но все на месте. ИМХО.

SE-ки как и Контура больше и все высшие болно уж загуливают по фазе, вычурновато на мой вкус немножко ВЧ против баса,-  в акустически подготовленных комнатах это слышно, было б бабла в два раза больш на это дело,остановился б именно на Фокусе140,а не SE-ках.
Один простой момент-как из достоверных источников, факутрность и гРРРомкость баса  и мидбаса прорезаются в лучшем видепосле месяца-двух работы после покупки

Добиться  почерка фирменного звука высших позиций
у Аудиенцов достаточно просто- накидные клеммы нафиг-пайка, проводка, пропилены вместо лавсана,
старомодные резисторы типа ПЭВ вместо ихних резисторов на атеннюаторе пищика.

62
вот чувствую шо до звука конфиденцев доработаешь

Цитата
вычурновато на мой вкус немножко ВЧ против баса,
Cоглашусь, пожалуй. Перемудрили с технологиями, целостности не хватает. Главное, не совсем понятно куда звук Динаудио идет. Очень отличается от модели к модели, для меня, по крайней мере.

таки вы думайете у кого то нашлось на продажу тут бу Дины с большИм вуфером ниж  А40?А вот йух!
Все сидят с ними и не расстаюццо!
Стойки замутил, внешне похоже на Станд1, легкие,около
25-27кг каждая-фотки будут на Сундуке-низ плита 16мм,шипы,верх-плита 8 мм.Труба 3 дюйма,засыпка песок,свинец.По старым(!) ценам вылилось в сто уе

По нынешним ценам на металл,фрезеровку шлифовку клон Мастер Станд(пара стоек,те что в четыре прутка) с такими ж основаниями
и верхней плитой сечас в районе 200 баксов с покраской,шипами-здесь.Как по Москве такая работа - страшно и спрашивать:)

\\Как по Москве такая работа - страшно и спрашивать:)

и не спрашивай... у нас дешевле в магазине купить... местные мастера объявили себя  кутюрье(ну ты по усилительным веткам наслышан)...  

В продаже (пока только в Питере) появилась интересная акустика финской компании OR собраны на динамиках SEAS фильтра INTERTEHNIKA вобщем на нынешнем фоне "окитаивания" выглядят и звучат очень пристойно.
http://www.or-group.fi/view.php?page=document&document_id=658&anonymous=chorus
торгует ими фирма ВИКИНГ
http://www.viking.ru/
рекомендую ознакомится.

Привет, Глеб! Насчет Фокусов ничего не скажу, т.к. слушал достаточно, чтобы понравились, но недостаточно, чтобы услышать недостатки. Которых, на первый взгляд, нет. Кроме "размазанности" звука - относительно Аудиэнсов больше деталей и "сока", но меньше четкости. ХЗ что бы я выбрал, если бы имел возможность погонять А42 и Фокус 110 с месяцок дома...%)

Я сегодня купил себе гиговую флешку-плейер, наушники Зенхайзер МХ500 и вполне доволен мягкостью, детальностью и колбасностью МПЗ-композиций. Гы. Вполне недурственно, за 65 у.е. (вместе с Зеннами).:)))

Мастер Лайн 1 мне показались чуть глуховатыми и немного слишком басовитыми относительно Динов А42, но уровень их достаточно высок. Хорошие АС. Просто не мое.

Пивз - тебе тоже привет - свои Дины я ковырять не намерен но тебе желаю скорейшей трансформации А52 в Конфиденцы или Спешл Твенти-Файв (сам выбери что тебе по вкусу:)).

Кстати, с тебя фото стоек!;)

Цитата
ХЗ что бы я выбрал, если бы имел возможность погонять А42 и Фокус 110 с месяцок дома...%)
Да трогать там нечего, Вадим. Только источник в твоей системе. Перебирайся к нам, на винил ;) И какой нибудь ПКД, я себе YBA купил из старых линеек - просто класс.

Цитата
Мастер Лайн 1 мне показались чуть глуховатыми и немного слишком басовитыми относительно Динов А42
Ну, на мл2 другой басовик стоит, но сути не меняет, характер звука тот же. Более мягкий звук, где то слащавый. Но с хорошим усилителем дают вполне прозрачное звучание... Меня в них вовлекатор держит, потому и не меняю :)

У меня двое друзей с Динами 52 - забыли дорогу в аудиосалоны. Сидят себе дома, музыку слушают, кино смотрят... Далеко ведь не идеальные колонки, но "разумнодостаточные". То бишь, никакого дискомфорта от прослушивания не возникает, как на акустике многих других производителей.

Глеб, винил это конечно хорошо, и я даже нашел "винтажный" (?) стол Онкайо, не помню модель, но что-то на тот момент модное, по словам хозяина, девственное-нетронутое и супер афигеть как играющее. Всего за 150 у.е. Эдакий "винтажный хаенд по-ялтински".:)

В принципе, можно его и купить. А еще фонокорректор нужен...

А какой ПКД мне послушать? Что посоветуешь?

Насчет "разумной достаточности" Аудиэнсов - полностью согласен. Только, терзают меня смутные сомнения, что не с НАДом 320 их твои друзья слушают...:) Ибо у меня играет хорошо, но - вспоминая прослушивания 42-х в салонах, понимаю, что они умею куда больше. С тем же "мертвым" Аркамом ФМЖ А32.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)