Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Проблематика современного хи-фи в свете нас с комн

Федя.
Подход инженерный - он несколько необоснован поскольку форма сигнала искажается аппаратурой всегда. Не будет у Вас аппаратуры, которая не искажает сигнал.

А поскольку вечного двигателя не изобрели - пока еще - ЛЮБОЙ элемент системы, цепи компенсации, усиления и т.д. вносят свои искажения и чем этих цепей больше тем больше искажений. Иного не будет.

Этими цепями Вы можете только задавать приоритеты - каких искажений будет больше, а каких - меньше.
Но чем больше элементов, чем сложнее схема - тем больше будет искажений. Это физика, увы - спорить бессмысленно... =)

Тогда - где же та самая точность о которой речь? =)

152.
Цитата
Подход инженерный - он несколько необоснован поскольку форма сигнала искажается аппаратурой всегда.
"МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО НЕИСКАЖЕННОЙ", как я написал, вовсе не означает "НЕИСКАЖЕННОЙ". Такой способ формулирования я встречал не раз, и это обычно и понималось как "настолько мало искаженной, насколько позволяет уровень техники на данный момент и ее практически рассматриваемый класс". Так подойдет? При таком уточнении Вы смягчитесь?

Это единственный ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ довод в доказательство несостоятельности моего подхода?

А поскольку "неискажающая", как Вы это представили, аппаратура физически невозможна, то остальное сказанное мной - пердёж, чавканье, хлопание дверями и щелчки - относятся к тому, что аппаратура должна быть такой, чтобы "передавать" это как "музыку, гармонию и атмосферу "?

Привет!

Цитата
А поскольку "неискажающая", как Вы это представили, аппаратура физически невозможна, то остальное сказанное мной - пердёж, чавканье, хлопание дверями и щелчки - относятся к тому, что аппаратура должна быть такой, чтобы "передавать" это как "музыку, гармонию и атмосферу "?
В записи музыки не должно быть чавканья и пердежа ИМХО.
Если эти звуки явно заметны - то либо вы попутали музыкальный диск с каким другим, либо аппаратура обращает внимание не на то, на что надо бы. ИМХО такую аппаратуру (музыкальную) - в топку.

Цитата
Глеб, расскажи пожалуйста, как хозяин аппарата, что из себя представляет НАД 370 в частности и супротив 320-го. 370-й аудиофильнее?%
Ох, вы тут понаписывали за пару дней....

Прости, если неактуально, отвечаю по порядку.
370 играет чище, напористей. Сцена прорисовывается...
Но с полками нет смысла ставить, лучше играет с малочувствительной акустикой на большой громкости.

Пивз Полтергейст

\\Стойки замутил, внешне похоже на Станд1, легкие,около
25-27кг каждая-фотки будут на Сундуке-низ плита 16мм,шипы,верх-плита 8 мм.Труба 3 дюйма,засыпка песок,свинец.По старым(!) ценам вылилось в сто уе\\

Поздравляю Пивза! отличные стойки получились! солидные и красивые.. даже обзавидовался)))))

154/
Цитата
В записи музыки не должно быть чавканья и пердежа ИМХО.
Если эти звуки явно заметны - то либо вы попутали музыкальный диск с каким другим, либо аппаратура обращает внимание не на то, на что надо бы. ИМХО такую аппаратуру (музыкальную) - в топку.
Интересно! Мы с Вами говорим, в общем-то о сходном отношении к эстетическому восприятию материала звукозаписи, точнее даже о том, КАК надо ИСПОЛНЕНИЕ организовывать и передавать его электроакустическими средствами до слушателя. И что может нарушать эстетическое восприятие (шумовой брак в студии, недостатки исполнительского или режиссерского мастерства и т.д.). Т.е. союзники.

Но расходимся, и, видимо, довольно принципиально, в том, в каком звене это должно создаваться.

Вы, если я правильно в общем Вас понимаю, считаете, что на стороне приема звука могут допускаться дефекты (образно характеризуемые здесь как чавканье, пердеж, скрип стульев, хлопанье дверей), но на диске (ленте), "если они музыкальные", быть этого не должно. Согласен! "А если есть, то аппаратуру - в топку!" Чью? Студии? А зачем корячиться над сомнительным устранением этого АППАРАТНЫМИ методами в студии?! Аппаратура не должна "обращать внимание на что-то", а бесстрастно ОТРАЖАТЬ то, что ей подсовывается исполнителем, режем, дирижером и т.д. Это их обязанность "обращать внимание" на это, не всегда простая, но обязанность по ОРГАНИЗАЦИИ ДИСЦИПЛИНЫ в студии. Концерт и трансляция - другое дело. Здесь порой можно что-то сделать "вырезанием" брака, если это запись, а иногда и ничего не сделаешь...
Или, как Вы пишете, "аппаратура обращает внимание не на то, на что надо бы". Я так понял, аппаратура слушателя?! Она должна быть какой-то "музыкальной"? Этим своим качеством устранять чавканье?..

Вот тут-то я с Вами и не согласен в подходе, о чем я написал. Аппаратура, то есть как аппаратура слушателя так и приема и записи звука, должна быть НЕЙТРАЛЬНОЙ по всем известным показателям, КРОМЕ, естественно, блоков СОЗНАТЕЛЬНОГО, намеренного управления спектральным балансом (эквалайзеры) и, конечно, динамикой уровней (для режа - ручной регулировки; для слушателя - авторегуляторы уровня - компрессоров с регулируемым временем установления и восстановления, и то последние - в сравнительно небольшой степени, ибо могут существенно нарушать естественность картины). Тогда-то все желаемое и будет в руцах режа "там" и слушателя - "здесь", т.е. на месте слушателя. Даже для старых, несовершенных еще записей, которые управлением спектром и динамикой Вы можете сделать эстетически ценными для себя!

Вроде нехитро.

Засим еще раз привет и спасибо за внимание к моим выкладкам!

\\Аппаратура, то есть как аппаратура слушателя так и приема и записи звука, должна быть НЕЙТРАЛЬНОЙ по всем известным показателям,  КРОМЕ, ЕСТЕСТВЕННО, БЛОКОВ СОЗНАТЕЛЬНОГО, НАМЕРЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СПЕКТРАЛЬНЫМ БАЛАНСОМ (ЭКВАЛАЙЗЕРЫ) И, КОНЕЧНО, ДИНАМИКОЙ УРОВНЕЙ..."

как-бы нежизненно... идейно коешно, но

[small]Отредактировано: 22-11-2006, 19:34[/small]

Цитата
\\Аппаратура, то есть как аппаратура слушателя так и приема и записи звука, должна быть НЕЙТРАЛЬНОЙ по всем известным показателям

как-бы нежизненно... идейно коешно, но

Ну, ТАК цитировать, вместо "Аппаратура, то есть как аппаратура слушателя так и приема и записи звука, должна быть НЕЙТРАЛЬНОЙ по всем известным показателям,
КРОМЕ, ЕСТЕСТВЕННО, БЛОКОВ СОЗНАТЕЛЬНОГО, НАМЕРЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СПЕКТРАЛЬНЫМ БАЛАНСОМ (ЭКВАЛАЙЗЕРЫ) И, КОНЕЧНО, ДИНАМИКОЙ УРОВНЕЙ..."
- это уже просто некорректно для обмена мнениями, потому что полностью искажает суть сказанного, в том числе, и для других участников...

Привет!

как-бы тока загромождать не хотелось, а так я с учетом полной цитаты высказался

160.
Цитата
как-бы тока загромождать не хотелось, а так я с учетом полной цитаты высказался
В таком плане, взаимные позиции лагерей, видимо, ясны.
Хоть и не сблизились.
Но в этом и смысл обмена мнениями и выяснения позиций.

Привет!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)