Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Колонки для классики...

Например, у моего брата комната метров 12 с торца панельного дома гудит почему-то на частоте примерно 25-30 Гц,
- Ну, конечно же! И АС воспроизводят 20Гц, и прибор у вас имеется, и графики измерений - ведь так?

Цитата
Вопрос Борт механику: кто такой DFD?
Цитата
DFD ??? Не знаю.

И эти люди будут нам объяснять, как слушать классику :))
Цитата
Правильно слушать классику - это, знаете-ли, искусство!

P.S. Для справки кому интересно: DFD - это Dietrich Fischer-Dieskau.

<<Правильно слушать классику - это, знаете-ли, искусство!>>

да нет. это скорее клиника.

Ну, конечно же! И АС воспроизводят 20Гц, и прибор у вас имеется, и графики измерений - ведь так?
АС почти не воспроизводят, но они возбуждают какой-то паразитный резонанс.
Я даже не носил к нему звуковой генератор. Достаточно слушал дома и хорошо представляю резонансы и частоты.
Зачем измерять, цифры не нужны. Мы просто перенесли аппаратуру в другую комнату.

Цитата
Dietrich Fischer-Dieskau.
Вадим, а что это ?

Гена, а Вы думаете, что он знает ?

Зачем измерять, цифры не нужны. Мы просто перенесли аппаратуру в другую комнату.
- А-а-а... А чем 20 и 30Гц измеряли, на слух шоль? =)))

Цитата
Вадим, а что это ?
Не ЧТО, а КТО. Лучший баритон мировой оперной сцены.

http://www.mwolf.de/biography.html

- А-а-а... А чем 20 и 30Гц измеряли, на слух шоль? =)))
- объясняю подробнее:
Достаточно слушал дома звучание аппаратуры со звукового генератора, и хорошо представляю, как на слух воспринимаются акустические резонансы и, с некоторой точностью, могу на слух определить цифровое значение частоты.
Ничего неестественного в этом нет, музыканты прекрасно определяют, которая например нота "до" первой октавы, а корторая "ре".

Да, различить 20-25-30 и т. п. до 60 Гц труда у меня не составляет.

Нормальное дело.

объясняю подробнее
- А чего объяснять, АС воспроизводит 20Гц, или вы тоже достроили теоритическую возможность, как музыканты?  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)