Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Трианглы супротив Фокалов и исчо

Цитата
эт что за салоны такие без возможности прослушки??
Так нету у нас салонов никаких. Нету. Вот и прослушивать нечего. Припрёшься, бывает, за сотни вёрст в "салон", а уже и нафиг не надо с устатку. Едем взад, мнения в конфах изучать.
(ответ из зауралья :-) )

ну хорошо - алгоритм такой...есть два, три салона..все продавцы там и так знакомые...но возможности выбора поставить скажем , все перечисленные ак.системы в моей связке - нет!
динов ваще в Нвовсибирске нет
т.е. слушаем ваши отзывы на пару с ругательствами,
копаем оооочень узкий винтажный рынок и заказываем из ..откуда? праильно - Масквы...
поэтому и важно знать мнение, а не пространные монологи - это вот лажа а енто ваще лажа..и берите Контуры или Геликоны сразу.....
хочестя счастья объективного, а не безмерного
я б можеи и Элак послушал бы и Таннои и даже Ашер...а то тока журналы листать приходится...

Цитата
Дано:
источник DV Marantz 7001
пред ресивер Rotel 1057
оконец мощник Rotel 1070 не стерео есесно
решил обновить винтажные тривайринговые АE 120 SE

примерный выбор
1. Focal-JMlab Chorus 826 V
2.Triangle Antal ESW
3... возможно Dynaudio Audience 72
какие будут мнения у гуру и сочуствующих?
слушал почти в той же связке Дали 7 - страшный ужос..
или неичего не менять? )))

Скажите, а чем не понравились Дали 7? В свое время слушал Дали Айкон 6 у себя дома-очень недурственно за свою цену.
А вообще слушать акустику по возможности нужно дома, ибо влияние на звук связки помещение-акустика несоизмеримо выше, чем усилитель-акустика.
Триэнглы действительно звонковаты, но в глуховатой комнате будет самое то. Фокалы Хорусы V немного разочаровали, до бывших Кобальтов им далеко. Но попробовать можно, 816-е за свои деньги в принципе неплохи.

Цитата
Насчет "Трианглов". Сейчас новые полочные "трианглы" в салонах (с пару месяцев) с новыми ВЧ динамиками из какого-то полимера. По-моему, старые с металлическим ВЧ-динамиком были лучше, их сейчас уже нет, звук новых - фукака, в смысле синтетика голимая

Вы сайт Триэнглов посмотрите. ВЧ динамики другие, но как-же из титана.
Вы вообще слышали новые Триэнглы, только честно?

Цитата
Вы вообще слышали новые Триэнглы, только честно
Я слышал и старый (Комет и Титус) и новый (новый, правда, всего один раз - Титус-, но и его достаточно). У моих родителей напольники  Триангл Антал (естественно со старым динамиком), слушаю регулярно, когда в гости захожу)) Кстати, из напольников Антал вобщем неплохой вариант

Цитата
Я слышал и старый (Комет и Титус) и новый (новый, правда, всего один раз - Титус-, но и его достаточно). У моих родителей напольники Триангл Антал (естественно со старым динамиком), слушаю регулярно, когда в гости захожу)) Кстати, из напольников Антал вобщем неплохой вариант

Я сравнивал новые Комметы со старыми. Принципиальной разницы не услышал. Звук новых был более прозрачный, но и более крикливый, утомительный, видимо подъем где-то на верхней середине.

Цитата
Звук новых был более прозрачный, но и более крикливый, утомительный
Насчет "более прозрачный" не скажу, а по остальному согласен.
Зачем они ,производители АС, гробят (целенаправленно?) звук! Чем дальше - тем больше. Зачем эти невыносимые режущие ВЧ ? АС для глухих, для тех, кому за 80 ??

Автору темы: пробуйте JM-Lab, это уже акустика сделанная с толком.

Наверное самые младшие не надо а вот постарше должны играть.
Триангл - правильно ругают.

Динаудио - не знаю, только о топовых имею представление.

на 46 и 41 , спасибо господа, вот уже хоть какая то конкретика...
попытаюсь последовательно
почему не понравились 7 ки ДАЛИ в почти такой же связке
материал -последний Аккустик Алхимики...вещи инструментальные тока..плюс кое где оочень низкий бас ,ну прия как у Дженезисов в Трике или Винд энд ..ну понятно...дык вот пропало всё очарование сразу..гитары железячно цыкающие, а бас ..улетучился вообще..чудо! савсем то есть..я долго гонял туда сюда диск, слушал манагера..про незаглушенность салона..но..увы
возможно...возможно, что источник Ротель СД - не мой Марантц..но не настока же...
далее
по Фокалам Хорусам склоняюсь к 826 или 836 по последним думаю избыточно бас бут
по Трианглам ( красивые ,падлюки) Эсприт Анталь
ежели Дины, то наверное Аудиенсы 72 е
и исчо...Шарио интересен
что скажете?

Цитата
на 46 и 41 , спасибо господа, вот уже хоть какая то конкретика...
попытаюсь последовательно
почему не понравились 7 ки ДАЛИ в почти такой же связке
материал -последний Аккустик Алхимики...вещи инструментальные тока..плюс кое где оочень низкий бас ,ну прия как у Дженезисов в Трике или Винд энд ..ну понятно...дык вот пропало всё очарование сразу..гитары железячно цыкающие, а бас ..улетучился вообще..чудо! савсем то есть..я долго гонял туда сюда диск, слушал манагера..про незаглушенность салона..но..увы
возможно...возможно, что источник Ротель СД - не мой Марантц..но не настока же...
далее
по Фокалам Хорусам склоняюсь к 826 или 836 по последним думаю избыточно бас бут
по Трианглам ( красивые ,падлюки) Эсприт Анталь
ежели Дины, то наверное Аудиенсы 72 е
и исчо...Шарио интересен
что скажете?

Когда я слушал Дали Айкон 6, то баса тоже было немного. Наверное это свойство этой серии.
По поводу  Хорусов 826....послушайте 816. Баса у них довольно много, и деньги сэкономите.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)