Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Детальные, небольшие, чувствительные полочники

на 27
Цитата
http://www.harbeth.co.uk/uk/index.php?section=products&page=hlp3es2&model=HL-P3ES-2
Серж, а Вы случайно не знаете они снизу принудительно ограничены (ФВЧ) или в хар-ках приведена резонансная частота и на ней АС будут уже сильно искажать сигнал на высокой громкости?

И ещё вопрос - не приходилось ли Вам стакиваться с АС Triad и Snell? Инфы кроме штатовских форумов почти никакой, особенно про Снелл.

Цитата
Snell
Это была бюджетная американская акустика; терерь называется Audio Note :))
Snell была куплена Петей К. также, как Systemdec и Voyd (которые теперь тоже стали Audio Note)

Вадим, Вы ничего не путаете? По моёму Петя Квортруп здесь не при чём.
http://www.snellacoustics.com/
Здесь про него ни слова :)
http://www.snellacoustics.com/History.asp

Цитата
Это была бюджетная американская акустика
http://blog.audiovideointeriors.com/208great/
При всей моей фантазии, данный сетап с акустикой Snell, бюджетным не назовёшь:))

Цитата
Артём! Возможно, Аудиовектор К1(К1Su) то, что вам нужно. Компактные, фронтальный сдвоенный фазоинвертор, детальные

Точно ! И недорого.

[small]Отредактировано: 21-06-2008, 10:08[/small]

Cпасибо всем за советы!

Сегодня послушал:

Dynaudio Audience 52
Dynaudio Focus 110

Понравились,неплохие музыкальные колонки,и те и другие. Слушал на NADе 352. На фокусе звук более собранный,более детальный. На 52 более размазанный. Monitor Audio Gold не понравились,звук вцелом проще, площе.Высокие выпирают,особенно заметно на ударных. Возможно не подходит усилок для них. Сцену сложно было оценить из-за тесного пространства.

После этого слушал в другом месте B&W 705. Сначала на ресивере Onkyo за 60тыр. (модель не помню) - звук по большому счету был фиговый - плоский,сухой.Никакой одним словом. Потом подключили к усилку Exposure 2010 - колонки заиграли.Совершенно другое звучание. Появился объем сухость осталась только на уровне хорошей детализации. Насчет детальности,- звук на некоторых композициях рассыпается на составляющие таким образом,что становятся слышны небольшие косяки сведения. Некоторым композициям это очевидно идет в плюс, - когда мало инструментов и вокал. Например, Portished хорошо зазвучал. А вот Garbage "Push it" странновато, - на припеве гитара с дисторшном играла свою партию как-то отдельно от остальных инструментов..Мне кажется,единым потоком эта песня интереснее звучала. Возможно к такому звуку надо привыкнуть..

705-е строят сцену вполне прилично на расстоянии 1.2 метра, для меня в принципе нормально. B&W СM1 продавец отговорил слушать ввиду низкой их чувствительности.Разница в 5ДБ по сравнению с 705-ми. Да и реальная глубина 705-х оказалась 29,что меня в принципе устраивает..а по паспорту указана глубина вместе с клеммами.

Вообщем,буду думать,пока склоняюсь к варианту 705+Exposure.. Понравились помимо прочего дизайном. Пугает,то что у меня много mp3 с качеством 192-352...а дисков не так уж и много..и что с такой детальностью вся эта компрессия повылазит наружу..

Подскажите,как вообще обстоят дела с MP3 - чувствуется ли влияние компрессии на 192,256,352 Kbps?

Консультант сказал,что MP3-на помойку,а к компу подключать - тоже смысла нет,- даже звуковая карта за 250-300$ (EMU) не спасет. И что хорошая карта стоит около штукаря..) Интересны ваши мнения на этот счет. Может действительно,если строить тракт на компе, то необязательно так тратиться?

И что насчет looseless форматов типа WAV - с компа тоже по-любому хуже будет?

"Серж, а Вы случайно не знаете они снизу принудительно ограничены (ФВЧ) или в хар-ках приведена резонансная частота и на ней АС будут уже сильно искажать сигнал на высокой громкости?

И ещё вопрос - не приходилось ли Вам стакиваться с АС Triad и Snell? Инфы кроме штатовских форумов почти никакой, особенно про Снелл."

на 30:

Стас,

у закрытых Ас такого объема и диаметра басовика это естественный спад на НЧ, но более пологий спад ~ 12 дБоктаву, чем у трубы, где спад АЧХ ~ 24 дБокт. Для малых объемов КдП их будет вполне достаточно.  

К сожалению с АС Triad и Snell не знаком, но помимо бюджетных они производят(ли) мониторы до 6000 уе , как и референсные тауэры до 27000 уе.
Удачи!

Цитата
Вообщем,буду думать,пока склоняюсь к варианту 705+Exposure..

Жаль. Не боитесь дома разочароваться ?

Цитата
Понравились помимо прочего дизайном.

Все-таки это третьестепенно. По мне , скажем, Orelle или Arcam красивше , чем Exposure, а Audiovector, Castle  или
Vienna красивше, чем B&W.  Но это дело личное.

Цитата

Вообщем,буду думать,пока склоняюсь к варианту 705+Exposure..

А это как у него дома встанут АС, у меня в одной комнате 18 кв.м. квадрат ну никак я не мог дать ладу с 705, перенес в другую 12 кв.м. прямоугольник по длинной стене с Rotel RA 03 просто замечательно - потенциальный покупатель на эту связку тока что ушел с отвисшей челюстью от качества звука. Был бы я посостоятельней то неприменно бы оставил эту стерео систему вторым номером к основной в маленькой комнате играла бы - но увы:)). Хотел изначально на вырученны взять 805 в большую, но судя по тому как мытарся с 705 придется раскошелиться наверное на 804S:)). Досадно конечно что в большинстве своем нельзя примерить АС из салона на комнату где планируется их установить.

Цитата

Разочароваться боюсь,конечно. Но так ведь может быть с любыми колонками. Связка 705+exposure мне все-таки  кажется качественней по звуку, чем Dynaudio+Nad, в плане детализации и воспроизведении частот. Да и чувствительность для меня критична. У 705-х на 4Дб больше по паспорту. Да и у всех маленьких колонок,я заметил,чувствительность ниже..

..вот была бы возможность хотя бы часок погонять одну и другую пару у себя дома,тогда бы вопросы отпали сами собой,а так...приходится рисковать.

Цитата
Все-таки это третьестепенно. По мне , скажем, Orelle или Arcam красивше , чем Exposure, а Audiovector, Castle или
Vienna красивше, чем B&W. Но это дело личное.

Тут вы абсолютно правы..К тому же многое зависит от интерьера квартиры,помимо личных пристрастий. Но насчет третьестепенности не согласен,для меня это критично..я сам дизайнер,возможно это профессиональное..)) Массу колонок пришлось забраковать именно из-за внешнего вида и кривого логотипа. Считаю, что хуже,если они будут коробить зрительное восприятие,- к звуку то,если он хороший, можно еще привыкнуть.)  но вот дизайн 705-х мне видится очень добротным. Exposure тоже добротно сделан,- все на месте, ничего лишнего.

[small]Отредактировано: 21-06-2008, 13:19[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)