Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Какой комплект взять для комнаты 9кв м

Цитата
маленькая кдп особенно требовательна к расположеню ас
Да и не только маленькая. Если АС расположить близко друг от друга и тыльной стороной очень близко к стене, то и в больших комнатах звучать будет не особо, проверено.)
Автору не стоит располагать АС под потолком на полке, лучше на столе.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

посматрел я пассивмые мониторы
ни одной популярной фирмы их потом еще и не продашь, поэтому отпадает так как результат в моих условиях может не понравиться то и искать какую то экзотику тоже смысла не вижу

А какая альтернатива есть для Monitor Audio Silver RS1 по габаритам ( (В*Ш*Г): 312 х 185 х 240 мм
)
от B&W ?

Цитата
А какая альтернатива есть для Monitor Audio Silver RS1 по габаритам ( (В*Ш*Г): 312 х 185 х 240 мм
)
от B&W ?

601 если только. Или 602, поболее размерами.

Цитата
ни одной популярной фирмы их потом еще и не продашь

О как... Еще если и об этом думать, то...

Цитата
Диновские мониторы тоже не фонтан, особенно активные

Мне вообще никакие дины не нравятся, за любые деньги.
Консеквенсы и всякие топовые эвиденсы-мастеры не слышал, но по-моему та же фигня.

Цитата
но есть одно "НО", звук будет хуже, чем в более приемлемых условиях/помещен

Так вот насколько он будет хуже? В этом весь вопрос. Может у Ивана комната квадратная, тогда вообще трындец - сплошной гудеж будет.
Кстати, вот интересно, у Соло Намбера какая длина стен была, если он умудрялся сидеть в 2 м от АС и сколько же у него было меж колонками?
У меня дома в 17 метрах между АС всего 1,9 метра и сижу я в 2 метрах и при этом комнатта у меня 3,4х5. Если отойти еще на метр назад и сесть на диван у задней стены, да еще и в угол, то будешь слушать один гул - такое вот у меня помещение. При этом сцена с места прослушивания более-менее сносная и звук к колонкам не привязан. Довелось при покупке моих АС слушать их в 50 метрах, даже с досточно дохлым усилком - небо и земля. Звук просто парит в пространстве.
Я уж затрудняюсь представить, что за звук выдают АС, крупнее моих в вдвое меньшем помещении...

[small]Отредактировано: 24-10-2008, 09:57[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

31
Армен, вы чего сказать-то хотели, я так и не понял?
Вы уже попытались расставить АС в cвоем туалете на полочках?

Цитата
Может у Ивана комната квадратная, тогда вообще трындец - сплошной гудеж будет.
Далеко не факт. Это нужно просто выяснить.

на 33
Цитата
посматрел я пассивмые мониторы
ни одной популярной фирмы их потом еще и не продашь, поэтому отпадает так как результат в моих условиях может не понравиться то и искать какую то экзотику тоже смысла не вижу
Какие фирмы Вы считаете популярными?
Если сомневаетесь, то пожалуйста ПроАК Студио 100, очень популярные АС во всем мире.
Иван, начните уже сами что-то выяснять, ходить по салонам/магазинам, приносить АС домой и все в таком духе.
Вы хотите получить совет и даже просто конкретный ответ на вопрос от людей, которые свои какие-никакие знания получили тратя немалые деньги и кучу времени. Вы, похоже, ничего не хотите вкладывать. Я готов взяться подобрать Вам акустику, но сомневаюсь, что стоимость моих услуг Вас устроит. Так что, начинайте уже что-то делать.

комната не квадратная
что то коло 3.2м на 2.8м

кстати а если я на маленькой громкости в основном слушаю как саб будет играть ведь чем меньше громкость тем меньше он резнирует или я не прав?
смотрю на REL Quake по размерам самое то и внешний вид очень хороший если его возьму не сильно ошибусь ?

KTM ***
так а что делать я хочу сначала просто узнать побольше
внимательно читаю все сообщения тем более что ни усилок ни саб послушать не удастся только под заказ
а какая стоимсть?

Цитата
комната не квадратная
что то коло 3.2м на 2.8м

Квадратная и есть. В строительстве плюс-минус пол-метра - не отклонение.
Плохо.

Цитата
смотрю на REL Quake по размерам самое то и внешний вид очень хороший если его возьму не сильно ошибусь ?

А почему не взять его под залог на день-два?
Сами все и услышите.

А вот усилитель Musical Fidelity X-150, как он? Никогда не сталкивался с ним. Должен быть не плох, стоит не дорого и маленький. К нему и небольшие полочники подобрать, покачественней.
Скажем так. На данном этапе можно поискать АС+усь на сумму около 60000, потом, если будет надобность, добавить саб.

Народ!

Будете смеяться, но у меня сейчас B&W801 месят во всю-ивановскую в моем домашнем офисе с размером 3.2 х 3 мэтра! Невероятно, но факт. Изумительный бас с классной ариткуляцией и все остальное, как мониторы ближнего поля, часто работаю за компом и улетаю... забывая о работе.
БиВы играют более правильно во всем спектре в моем крошечном офисе, чем в большой комнате 4 х 8 метра, где они стояли раньше. Куда бы я их ни ставил в большой комнате, я не мог найти баланса между гипербасом и мид басом!!! В крошечной же комнате гипербаса нет, но есть полная гарморния всего остального диапазона с довольно глубоким басом. Раньше в офисе стояли Totem Mani 2  мониторы - также класс! НО! Тотемы раскрылись в полную в большой комнате, там раскрылся их гипербас , но без потери мид-баса в полной гармонии, сейчас переставил их туда. Вот тебе теория и практика - дерьмо вся эта теория! Только ЭКСПЕРИМЕНТИРУЯ можно добиться результата. Херня полная , что в маленькой комнате не будут играть без саба мониторы или даже напольники. Я не говорю что всё будет звучать - нет, но надо искать, ту акустику, что будет согласована с акустикой помещения. Я убедился в этом сам, поверьте, звук своих 801-х за десяток лет я изучил.

Автор, не слушай советы! Если сможешь - бери колонки в заем и слушай  в своей комнате - проверяй- вся теория это туфтень!!!
Внизу фотки моего офиса с Тотемами , а сейчас с БиВами и большая комната.
Но БиВы я никогда не продам, возможно через год-другой еще раз переедем(уже окончательно) там и будет место для 801-х, а пока пусть отрабатыват в офисе. Через неделю придут Дины для большой комнаты на смену Тотемам - буду пробовать их...
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/125.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/101.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/99.html

Цитата
Невероятно, но факт
-"теория мой друг суха, но зеленеет жизни древо"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)