| Цитата |
|---|
| маленькая кдп особенно требовательна к расположеню ас |
Автору не стоит располагать АС под потолком на полке, лучше на столе.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
24-10-2008 07:45:00
посматрел я пассивмые мониторы
ни одной популярной фирмы их потом еще и не продашь, поэтому отпадает так как результат в моих условиях может не понравиться то и искать какую то экзотику тоже смысла не вижу А какая альтернатива есть для Monitor Audio Silver RS1 по габаритам ( (В*Ш*Г): 312 х 185 х 240 мм ) от B&W ? |
|
|
|
|
|
24-10-2008 09:18:52
601 если только. Или 602, поболее размерами.
О как... Еще если и об этом думать, то...
Мне вообще никакие дины не нравятся, за любые деньги. Консеквенсы и всякие топовые эвиденсы-мастеры не слышал, но по-моему та же фигня.
Так вот насколько он будет хуже? В этом весь вопрос. Может у Ивана комната квадратная, тогда вообще трындец - сплошной гудеж будет. Кстати, вот интересно, у Соло Намбера какая длина стен была, если он умудрялся сидеть в 2 м от АС и сколько же у него было меж колонками? У меня дома в 17 метрах между АС всего 1,9 метра и сижу я в 2 метрах и при этом комнатта у меня 3,4х5. Если отойти еще на метр назад и сесть на диван у задней стены, да еще и в угол, то будешь слушать один гул - такое вот у меня помещение. При этом сцена с места прослушивания более-менее сносная и звук к колонкам не привязан. Довелось при покупке моих АС слушать их в 50 метрах, даже с досточно дохлым усилком - небо и земля. Звук просто парит в пространстве. Я уж затрудняюсь представить, что за звук выдают АС, крупнее моих в вдвое меньшем помещении... [small]Отредактировано: 24-10-2008, 09:57[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||||||
|
|
|
|
24-10-2008 09:21:54
31
Армен, вы чего сказать-то хотели, я так и не понял? Вы уже попытались расставить АС в cвоем туалете на полочках?
|
|
|
|
|
|
24-10-2008 10:01:59
на 33
Если сомневаетесь, то пожалуйста ПроАК Студио 100, очень популярные АС во всем мире. Иван, начните уже сами что-то выяснять, ходить по салонам/магазинам, приносить АС домой и все в таком духе. Вы хотите получить совет и даже просто конкретный ответ на вопрос от людей, которые свои какие-никакие знания получили тратя немалые деньги и кучу времени. Вы, похоже, ничего не хотите вкладывать. Я готов взяться подобрать Вам акустику, но сомневаюсь, что стоимость моих услуг Вас устроит. Так что, начинайте уже что-то делать.
|
|||||
|
|
|
|
24-10-2008 12:22:01
комната не квадратная
что то коло 3.2м на 2.8м кстати а если я на маленькой громкости в основном слушаю как саб будет играть ведь чем меньше громкость тем меньше он резнирует или я не прав? смотрю на REL Quake по размерам самое то и внешний вид очень хороший если его возьму не сильно ошибусь ? KTM *** так а что делать я хочу сначала просто узнать побольше внимательно читаю все сообщения тем более что ни усилок ни саб послушать не удастся только под заказ а какая стоимсть? |
|
|
|
|
|
24-10-2008 14:35:07
Квадратная и есть. В строительстве плюс-минус пол-метра - не отклонение. Плохо.
А почему не взять его под залог на день-два? Сами все и услышите.
|
|||||
|
|
|
|
24-10-2008 23:04:40
А вот усилитель Musical Fidelity X-150, как он? Никогда не сталкивался с ним. Должен быть не плох, стоит не дорого и маленький. К нему и небольшие полочники подобрать, покачественней.
Скажем так. На данном этапе можно поискать АС+усь на сумму около 60000, потом, если будет надобность, добавить саб.
|
|
|
|
|
|
25-10-2008 04:32:56
Народ!
Будете смеяться, но у меня сейчас B&W801 месят во всю-ивановскую в моем домашнем офисе с размером 3.2 х 3 мэтра! Невероятно, но факт. Изумительный бас с классной ариткуляцией и все остальное, как мониторы ближнего поля, часто работаю за компом и улетаю... забывая о работе. БиВы играют более правильно во всем спектре в моем крошечном офисе, чем в большой комнате 4 х 8 метра, где они стояли раньше. Куда бы я их ни ставил в большой комнате, я не мог найти баланса между гипербасом и мид басом!!! В крошечной же комнате гипербаса нет, но есть полная гарморния всего остального диапазона с довольно глубоким басом. Раньше в офисе стояли Totem Mani 2 мониторы - также класс! НО! Тотемы раскрылись в полную в большой комнате, там раскрылся их гипербас , но без потери мид-баса в полной гармонии, сейчас переставил их туда. Вот тебе теория и практика - дерьмо вся эта теория! Только ЭКСПЕРИМЕНТИРУЯ можно добиться результата. Херня полная , что в маленькой комнате не будут играть без саба мониторы или даже напольники. Я не говорю что всё будет звучать - нет, но надо искать, ту акустику, что будет согласована с акустикой помещения. Я убедился в этом сам, поверьте, звук своих 801-х за десяток лет я изучил. Автор, не слушай советы! Если сможешь - бери колонки в заем и слушай в своей комнате - проверяй- вся теория это туфтень!!! Внизу фотки моего офиса с Тотемами , а сейчас с БиВами и большая комната. Но БиВы я никогда не продам, возможно через год-другой еще раз переедем(уже окончательно) там и будет место для 801-х, а пока пусть отрабатыват в офисе. Через неделю придут Дины для большой комнаты на смену Тотемам - буду пробовать их... |
|
|
|
|
|
25-10-2008 08:24:22
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
||||
|
|
|
|||