Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

Tannoy MX-4M Переиграли Dinaudio BM5

Rob Graves
Цитата
Пойми же ты, что электроника и акустика - принципиально разные производства, в т.ч. и в отношении инноваций.
Ну да, конечно! Электроника - это электроника (типа производство), а Акустика - это, брат...(типа, искусство)! А что АС уже научились без электроники играть, вживую, так сказать ? А что, компоненты АС - не такой же поток? Или двд-плеер от бескомпромиссного ххх за ХТБ (@уева туча баксов) менее штучен, чем АС от бескомпромиссного yyy за ту же ХТБ? А в реальном секторе - ну не Страдивари же собирают - а вполне ремесленные гитары им. Ленинградского Росмузпрома. Да, а брэндовость помогает их продавать по цене, минимум Кремоны (извини за устаревшие аналогии:)

Цитата
Электроника - это электроника (типа производство), а Акустика - это, брат...(типа, искусство)! А что АС уже научились без электроники играть, вживую, так сказать ?
Ну зачем такие препирательства? Электроника - вещь формализованная, конвейерная, в дешевом сегменте сплошь построенная на типовых решениях и интегрированных компонентах. Акустика - вещь куда менее формальная, хотя бы по причине того, что производит субъективный результат в области, где велико влияние психологических факторов, и однозначной теории, коррелирующей с результатами практики, не существует.

Цитата
Или двд-плеер от бескомпромиссного ххх за ХТБ (@уева туча баксов) менее штучен, чем АС от бескомпромиссного yyy за ту же ХТБ?
Конечно менее! Там применен обычный типовой заводской привод, обычные типовые (хоть и дорогие) процессоры и прочее. Ну видел я Ротеловский топовый ДВД - там ЖК-экран встроен на переднюю панель. А в остальном - ДВД как ДВД.

Цитата
А в реальном секторе - ну не Страдивари же собирают - а вполне ремесленные гитары им. Ленинградского Росмузпрома
Да-да. Мои знакомые проф-музыканты (консерваторские) именно так такие инструменты и называли: табуретки.

Олег, если ты не видишь разницы между технологией электронного производства и изготовлением акустических систем, то я навряд ли чем помогу. Как хинт: задумайся, откуда такое обилие конструктивных решений СЧ/НЧ-динамиков и применяемых в них материалов?

Массовая консумер-электроника очень напоминает сегодня сегмент ПК. И по техническим решениям и по модели производства и по модели продажи. Возможно АС в нормальном понимании этого слова остались едва ли не единственным островком, где существует своего рода креативность и возможность индивидуального подхода как в разработке, так и в производстве.
Естественно под словом "нормальная" я не подразумеваю продукцию как японских гигантов электроники, так и китайских "мастеров".

Цитата
Электроника - вещь формализованная, конвейерная, в дешевом сегменте сплошь построенная на типовых решениях и интегрированных компонентах.
Угу, только конвейер ротеля отличается от конвейера ямахи или еще кого там, один усил - холодный, другой - для любителей хеви, третий - ну только для классики. Теперь подставим вместо слов ротель - ну МА, а яму оставим, а вместо усил - АС - что кардинально изменилось?
Про неотличимость двд - в соответствующую конфу, для прикола, хотя я со многим соглашусь:)

Цитата
именно так такие инструменты и называли: табуретки.
Я же про "реальный сектор":) "Изготовление" АС - это не в этом секторе, здесь все же "производство". Конструктивных решений масса и в электронике, часть из них - реально приносящих улучшения, часть - чисто маркетинговые (н-р мегапиксели в цифрофото/кино). В акустике не так? Некоторые утверждают, что золотой век еще в прошлом веке (сорри) остался.
Креативность и индивидуальный подход - да, хотя все-же к сектору за ХТБ, да и креативность инженера-электронщика - тоже реальность.

Цитата
только конвейер ротеля отличается от конвейера ямахи или еще кого там, один усил - холодный, другой - для любителей хеви, третий - ну только для классики.
Олег, ты это серьезно написал, что фирмы производят усилители "для классики", "для хэви" и т.п.?

Цитата
Теперь подставим вместо слов ротель - ну МА, а яму оставим, а вместо усил - АС - что кардинально изменилось?
Ты опять пропустил ключевой вопрос (про материалы и конструктив динамиков).

Цитата
Про неотличимость двд - в соответствующую конфу, для прикола, хотя я со многим соглашусь:)
В конфу или в кунфу, а авторитетный человек Дмитрий Кучинский давным давно уже пишет, какой брэндовый ДВД-плэйер каким референсом является. ДВДшник НАД, например, в глубине души является ЛыЖой. И т.д.

Цитата
В акустике не так?
Да не так, потому что поле экспериментов существенно ширше.

Цитата
Олег, ты это серьезно написал, что фирмы производят усилители "для классики", "для хэви" и т.п.?
Прикололся. Это АС производят для вышесказанного. А потом под них усилители подбирают. Типа у тех вон верха звонкие им бы вон тот, а у тех вон середина не очень, им бы вот ентот. Хочешь слушать электронику - такой набор, а классику - другой и не факт, что играющие классику хорошо сыграют рок. Что ресиверы,  что усилители, но подобрать к моей акустике - еще тот гимор был. Может быть для настоящей акустики и правильных усилителей это не так, но таковых слушал недостаточно, чтобы "свое суждение иметь":(

Цитата
(про материалы и конструктив динамиков).
Ну не специалист я в этом, хотя попадались высказывания типа: "а почему мол такой-то материал не используют (не то бериллий обсуждали), очень хорош был? - а потому, что дюже хорошие ГГ получались, да только цена маловата была." По большому счету все это физика твердого тела :)) + маркетинг.

Цитата
ДВДшник НАД, например, в глубине души является ЛыЖой. И т.д.
В некоторых реинкарнациях:) Вопрос в том насколько хорош тот или иной референс, я лично ничего не имею против унификации лучшего.

Цитата
Да не так, потому что поле экспериментов существенно ширше.
Дык, экспериментируй от мпег4 до hdtv от элт до плазмы и обратно:)
Я так понял, что главное в акустике - это самостийность каждого отдельно взятого бренда и его неповторимость? А оно ей надо? Страдивари от Амати отличаться и отличать надо, а вот устройству, воспроизводящему звук, надо не мешать и уж тем более, не помогать мастерам.

Цитата
Это АС производят для вышесказанного. А потом под них усилители подбирают.
Тут я на стороне Рауля - это путь в никуда. Правильная техника играет любую музыку. Неправильная имеет артефакты, убивающие некоторые жанры, классику, там, или электронику. Лечить одну кривизну другой - а нафига? Никто не создает намеренно кривую электронную схему, тока если он априори исходит из ложных посылов.

Цитата
По большому счету все это физика твердого тела :)) + маркетинг.
Это всё свидетельствует о том, что нет мэйнстрима в акустикостроении. Нет технического решения, о котором было бы универсальное согласие, что это и дает наиболее достоверный звук. Вот и ищут производители, во многом наугад. Кто бумажный драйвер делает, кто полимерный, кто прямоугольный корпус, кто трапецией, и т.п. Что тока подтверждает, что фаза R&D в акустике имеет решающее значение, т.к. типового стандартного решения просто нет. Есть тока руководство, как не облажаться. А как сделать точно - нет такого.

Цитата
Вопрос в том насколько хорош тот или иной референс, я лично ничего не имею против унификации лучшего.
Да пжалст, я тоже. Просто это всё к вопросу, что не надо равнять акустику и электронику - технологические уклады разные.

Цитата
Я так понял, что главное в акустике - это самостийность каждого отдельно взятого бренда и его неповторимость? А оно ей надо? Страдивари от Амати отличаться и отличать надо, а вот устройству, воспроизводящему звук, надо не мешать и уж тем более, не помогать мастерам.
Олег, повторяю опять: самостийность не от того, что все хотят быть уникальными, а от того, что нет технического решения, однозначно превосходящего иные. Доминировать на таком рынке нельзя.

Ну и закругляясь с коммунистическим душком - можно ли признать, что обладая вышеуказанным "руководством как не облажаться", нормальный небренд может делать не лажовую акустику за заметно меньшие деньги ? :)))

Олег, приведи пример фирмы или более того бренда в области условно называем "электроникой", чтобы коллективом в 10 чел чуствовать себя достаточно уверенно на рынке в своем сегменте продавая свои изделия конечному пользователю? По акустике я тебе назову с десяток на раз.
Так что "воно то, но тришечки не то".
Роб, по лицензии наверное в другом месте пообщаемся. Там уже просто заебало.

Цитата
можно ли признать, что обладая вышеуказанным "руководством как не облажаться", нормальный небренд может делать не лажовую акустику за заметно меньшие деньги ? :)))
Если очень захотеть - можно в космос улететь.
А если серьезно - что значит "нелажовую"? Я помню смеялся до колик, кодга на сайте Свен увидел ТТХ акустики: чувствительность - 85-89 дБ.

129
Да, там мальчики в ударе :))))
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)