| Цитата |
|---|
| Это АС производят для вышесказанного. А потом под них усилители подбирают. |
Тут я на стороне Рауля - это путь в никуда. Правильная техника играет любую музыку. Неправильная имеет артефакты, убивающие некоторые жанры, классику, там, или электронику. Лечить одну кривизну другой - а нафига? Никто не создает намеренно кривую электронную схему, тока если он априори исходит из ложных посылов.
| Цитата |
|---|
По большому счету все это физика твердого тела ) + маркетинг. |
Это всё свидетельствует о том, что нет мэйнстрима в акустикостроении. Нет технического решения, о котором было бы универсальное согласие, что это и дает наиболее достоверный звук. Вот и ищут производители, во многом наугад. Кто бумажный драйвер делает, кто полимерный, кто прямоугольный корпус, кто трапецией, и т.п. Что тока подтверждает, что фаза R&D в акустике имеет решающее значение, т.к. типового стандартного решения просто нет. Есть тока руководство, как не облажаться. А как сделать точно - нет такого.
| Цитата |
|---|
| Вопрос в том насколько хорош тот или иной референс, я лично ничего не имею против унификации лучшего. |
Да пжалст, я тоже. Просто это всё к вопросу, что не надо равнять акустику и электронику - технологические уклады разные.
| Цитата |
|---|
| Я так понял, что главное в акустике - это самостийность каждого отдельно взятого бренда и его неповторимость? А оно ей надо? Страдивари от Амати отличаться и отличать надо, а вот устройству, воспроизводящему звук, надо не мешать и уж тем более, не помогать мастерам. |
Олег, повторяю опять: самостийность не от того, что все хотят быть уникальными, а от того, что нет технического решения, однозначно превосходящего иные. Доминировать на таком рынке нельзя.