Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Monitor Audio Silver S6

Кстати о пищалках. На мой взгляд это в MA Silver и Bronse "слабые" элементы. Gold просто не слышал, но вроде как там твитеры другие. У меня MA Silver 5i из старой линейки. Так вот именно твитеры на хорошей громкости и при хороших фронтАх сигнала (фортепианная класcика) дают явные искажения. Слабоваты они по мощности, о "металличности" не говорю уже. Поменял на шёлковые Мореллевские MDT-40 (150$ пара). Так совсем другая ПЕСНЯ.  

Цитата
Во всей серии сильвер ( а м.б. и в голд ) одинаковые пищалки.

Слушал я их на Pioneer VSA-AX10-i-S, но такой аппарат мне не потянуть, и пятерка дорого, а вот Pioneer VSX-AX3-S можно как вариант расмотреть.
Очень интересно, что будет если подключить к Pioneer VSX-D814S.

У Голдов и Сильверов пищалки разные стоят, хотя это не самое главное. Сильвер и бронза больше под театр заточены, у них спец-но басовый диапазон приподнят, что бы "колбасило". Голд - это уже другое, настройка более музыкальная. Тот же полочник Голд 10 по средним переигрывет дорогущий напольник Энерджи Веритас, сравнивал как-то.

На счет ресивера: Pioneer VSX-AX3 брать не советую, они в этом ресивере так обрезали 5-ю модель, что не втыкает ни кино, ни музыка. :( Блок питания тоже слабый, вообщем - модель не фонтан. Уж лучше тогда Денон.

Цитата
У меня MA Silver 5i из старой линейки
Новая серия всё-же отличется от старой, я думаю, и пищали ближе к Голд, во всяком случае так утверждалось в релизе.

Cлушал я MA Silver S2, S5 мне не понравились именно высокие, металлические какие то - не натуральные. Скрипка в оркестре вообще ущербно звучит, как по стеклу железом... Dali 5005 намного лучше показались, вообще-то я полочники себе выбираю в основном под классику(басы не так актуальны), но пока без результатно...правда AE aelite 2 - ничего показались, что скажите?

Цитата
Затем поставили S6, мощность B4 и четкость S5, прям ощущене что сочетают в себе все достоинтсва обеих моделей.

Алексей Ковалёв, Ваш слух Вас не обманывает.MA S6 очень музыкальные колонки, сочетают отличную передачу объёма, звуковой сцены и эмоциональной подачи музыки.Они прекрасно отъигрывают все стили музыки, и рок, и электронику, джаз и классику.Вокал и струнные-заслушаешься, как живые.Послушайте эти колонки ещё раз и сравните с другими.

Ещё добавлю, когда выбирал себе колонки, переслушал много всего, но в претендентах в итоге остались двое:AE Evo3 и МА Silver S6.Слушали с комплектами Acam A75plus+CD Arcam и Denon усь и сидюк(модели не помню).
AE звучат неплохо, но очень сухо, эмоции сдержанны, вобщем за душу не берут.Пищалки у них тканевые, но я бы не сказал, что они мягко звучат.Хотя часов через 300 эксплуатации звучание наверняка улучшится.
MA S6 звучат красиво, звучание чистое и объёмное.Очень хорошо прорисовывается реверберация заложенная в записи.С Аркамами хотелось посто слушать и слушать, с Денонами понапористей, но не так эмоционально, но это дело вкуса.
Ещё МА помощнее.Там где АЕ уже хрипят, МА уверенно "качают", выдавая основательный бас.

Но есть и ложка дёгтя.Высокие мне показались немного резковатыми.
Мне уже не в первой дорабатывать досадные мелочи.Дело в том, что все динамики внутри распаянны фирменным мониторовским кабелем, причем на пищалки идёт такой же по сечению провод, что и на СЧ-НЧ.Провод на ВЧ решил переделать.Отпаял от платы кроссовера, снял изоляцию с провода, что бы взять неоходимое кол-во жил для нового провода, добавил в косичку литцендрата.Скрученную косичку обмотал шёлковой нитью, из павловского кабеля и заделал в термоусадку.Естественно, кол-во жил было отобранно опытным путём, т.к. изменение пропорций литцендрата с медью очень сильно изменяет ВЧ.
Сейчас не помню точно, но остановился на сочетании: 16жил распущенного мониторовского кабеля и 50 жил павловского литцендрата=1провод.
С новым проводом высокие воздушные, совершенно не резкие и очень детальные.
Возился один день, но это того стоило.
PS.Акустический провод использую QED Silver Anyversary, штатные перемычки заменил акустическим QED SA, но уменьшенном в сечении.  

Есть еще один вопрос по колонкам MA Silver S6, S2(1), LCR, насколько это новая серия, и когда можно ожидать обновление модельного ряда? Другими словами, когда эти колонки могут исчезнуть из продажи?
Сейчас я могу купить себе пару колонок, но взять сразу приличный ресивер и еще три колонки, с этим придется повременить. Либо признать, что серия Silver мне не по карману и взть MA Bronze B4, а в последствии и собирть бронзовый комплект.

На 17.Серии сильвер, если я не ошибаюсь пошёл третий год.На официальном сайте замены пока не аннонсировано.
Если можете себе позволить максимально хорошую стереопару, то берите.Потом вложитесь в ресивер или усил.А центральный канал большую часть времени будет исполнять роль мебели, в то время как стерео используется ежедневно.У меня нет центра, и вряд ли я на него раскошелюсь.

>Серии сильвер, если я не ошибаюсь пошёл третий год.На официальном сайте замены пока не аннонсировано.

Имеется в виду не вся серия Silver, а Sx. Там была серия i, которя еще недавно продавалась, теперь ее в продаже нет. Вот мне и интересно, сколько времени может продержаться в продаже серия S.

>Если можете себе позволить максимально хорошую стереопару, то берите.Потом вложитесь в ресивер или усил.А центральный канал большую часть времени будет исполнять роль мебели, в то время как стерео используется ежедневно.У меня нет центра, и вряд ли я на него раскошелюсь.

Может это зависит от использования колонок, мне кроме музыки надо еще и фильмы смотреть, прием примерно 50/50.

Сейчас меня интересует еще один нюанс, можно ли скомбинировать серии Silver и Bronze. Например фронты силвер, тылы бронза.
Взять полный комплект бронзы сейчас и постепенно начать заменять его на серебро.  

Цитата
Сейчас меня интересует еще один нюанс, можно ли скомбинировать серии Silver и Bronze. Например фронты силвер, тылы бронза.
Вполне можно! Я сам использую голд на фронте и вообще не MA на сурраунде. И результат меня более чем удовлетворяет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)