Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Monitor Audio Silver S6

на 57. речь о 712 или о 2014? так понял, что все таки о 2014.
Где-то писали что это чуть урезанная по весу (трансу т.е.) версия АХ и добавлена какая-то фишка, толи и-линк толи дплх, не упомню.
Сравните вес, я что-то не могу найти, ах3 вроде примерно 20кг весит, а ваш 16-17.
Так вот транс куда более важен чем обе перечисленные фишки, при достаточно хороших АС заточенных под музыку коими являются МА S2 и очень немногие прочие АС за эти деньги каждый грамм транса ресивера чуть-ли не на вес золота, они там обычно на самом пределе. :)
Так вот для качественной отработки тех самых пиков, в которых содержатся нюансы звука очень важно качество БП, причем учтите, что усь кормит всего 2 канала, и то чаще всего (в неочень аудиофильских усях) нехватает,
а ресиверы должны прокормить аж 5-9.
Думаю если выставить в small то с сабом играть будут достойно, но с усем лучше однозначно, другое дело насколько лучше, тут уж вам решать. Без прослушки у себя дома и со своим трактом я-бы брать не рискнул, тем более вслепую, на заказ, как-бы не вышло, что сильверы играть будут как бронзы-2, отличаясь лишь чуть бОльшим басом, но за совсем другие деньги. Вобщем, только слушать самому.

Mars_16 Planet

Denon как ресиверы, так и усилители хорошо стыкуются с Monitor Audio, отличия на уровне нюансов и звуковых предпочтений.Denon-хороший бас, драйв, хорош на рок музыке.
Ещё из возможных партнёров S6.
Arcam-ясная середина, преподносит музыку красиво и комфортно, но бас не такой оформленный, как у Денона, но середина вне конкуренции.
NAD-хороший, сбалансированный хай-фай
Ещё советуют Cyrus 6 или 8, но это уже усилки.
И Roksan, я думаю мог бы составить компанию сильверам.

А вот Onkyo ,к сожалению вообще можно не рассматривать, как приличный хай-фай, столкнулся сам.Пару лет назад, по совету знакомого приобрёл ресивер Onkyo-600, распаковав и подключив аппарат, был совершенно обескуражен звуком в режиме стерео.Какой нибудь стодолларовый миницентр от Сони звучал бы гораздо убедительнее этого ресивера.
Послушав с пару месяцев Onkyo взялся за паяльник.В результате было сделано следующее:
заменяны операционники в предварительной части на AD 826, убраны транисторные Mute ключи и электролиты, за ними, заменяны другие проходные электролиты, на такие же большей ёмкости, это добавило баса.Заменяны резисторы в цепи ОС усилителя мощности.Поменял провода от транса, на более толстые, применил аккустические от Qed.Ими же заменил провода идущие к терминалам колонок, пропаяв так же сами платы терминалов.Удалил с терминалов зажимы к которым подводился сигнал от усилителей.Отключил нафиг питание от остальных четырёх каналов, в стерео режиме они хоть и не играют, но всё равно нагружают блок питания не давая "вздохнуть" полной грудью фронтовым усилителям.
В результате у меня получился совершенно другой аппарат, по звучанию, в корпусе Onkyo.Получился эдакий стерео усилок со встроенными Цапами, именно так я его сейчас и использую.Кстати сам Цап в ресивере очень неплох, даёт очень детальный звук.
И самое интересное, этот звук мне нравится, и покупать отдельный стереоусилок я разхотел.

Цитата
Denon как ресиверы, так и усилители хорошо стыкуются с Monitor Audio, отличия на уровне нюансов и звуковых предпочтений.Denon-хороший бас, драйв, хорош на рок музыке.
Ещё из возможных партнёров S6.
Arcam-ясная середина, преподносит музыку красиво и комфортно, но бас не такой оформленный, как у Денона, но середина вне конкуренции.
NAD-хороший, сбалансированный хай-фай
Ещё советуют Cyrus 6 или 8, но это уже усилки.
И Roksan, я думаю мог бы составить компанию сильверам.

А вот Onkyo ,к сожалению вообще можно не рассматривать, как приличный хай-фай, столкнулся сам
Все правда, здесь согласен с Яном Смитом по поводу усилков. Думаю, что Роксан смотрелся бы гармоничнее с Сильверами. Онкио - такой отстой стала выпускать, куда они катятся...

Ян Смит.
А Cambridge Audio не слыхали ? Уж очень расхваливает их одно англицкое издание...

на 62. спасибо за ликбез по твику.
А вообще-то среди ресиверов до килобакса в плане музыкальности мне более-менее понравился лишь NAD, но к сожалению его киношные фишки довольно бледно выглядят в сравнении с ямой и пр., т.е. наворотов негусто.
В музыке на мой слух он почти догоняет 352-й NAD, но немножко не то, усь он как-то чуть поэнергичней звучит.

Денис Иванов

Я слушал Cambridge Audio, но не ресиверы, а комплект усилитель-сиди 640 серии.И было нацелился даже на их покупку, начитавшись статей.В первый раз слушал на аккустике Monitor Audio Bronze 3, сильверов там не было.
Звук Кембриджа не зацепил.Середина там конечно открытая, хорошая сцена, но при этом верхи резкие и басы мне не понравились.
Через пару недель, уже в другом салоне решил перепроверить свои ощущения от пары Кембриджей.Аккустику подцепили AE Evo 3.Чуда не произошло.Вобщем Кембридж это не мой звук, может такой звук и нравится авторам статей, незнаю.Вкусы у всех разные, скорей всего это раскрутка бренда.

andrey ka

>А вообще-то среди ресиверов до килобакса в плане музыкальности мне более-менее понравился лишь NAD

Примерно год назад тоже слушал какой то из ресиверов NAD.Очень недурно, звучал.А все эти фичи и навороты типа Neo или DSP режимы-полная фигня.Звук на них где то далеко, замыленный.Ничего в стерео нет лучше чистого стерео.
В Аудиомагазине публикуют фото хайэндовских усилков со снятыми крышками.Деталей раз-два обчелся, за что же просят такие деньги?А залог хорошего звука-кратчайший путь сигнала, применение качественных комплектующих и полная симметрия монтажа.Всего этого в ресиверах нет.
На примере Онкио.Звук, пока доберётся до усилителей петляетчерез несколько микросхем поверхностного монтажа.Толщина дорожек настолько мала, что твик превращается в высший пилотаж.Резисторы на процессорной плате тоже smd, и тоже сильно портят звук, как и толщина дорожек.Симметрия подвода питания к усилителям не соблюдена.
Такой длинный путь сигнала, как в ресиверах (комутационные микосхемы, DSP,куча операционников) ещё и более подвержен различным наводкам, поэтому звук ресиверов часто имеет резкий, жестковатый верх и поджатый бас.А общую динамику портит блок питания, нагруженный по самое некуда на 6-7 усилителей.

Всё чистое ИМХО, спорить ни с кем не собираюсь.

Я слушаю S2 c YAmaha 892 , по мне так зашибись.
Цеплял к ним Rotel 02 вообще не понял в связи с чем у него такая стоимость.

Ян Смит
Так я и знал, вдруг откуда не возьмись появился кэмбридж..так сказать. Спасибо что просветили.

Цитата
В Аудиомагазине публикуют фото хайэндовских усилков со снятыми крышками.Деталей раз-два обчелся, за что же просят такие деньги?А залог хорошего звука-кратчайший путь сигнала, применение качественных комплектующих и полная симметрия монтажа.Всего этого в ресиверах нет.

Это конечно подход, если слушать музыку. Но есть еще и фильмы, а тут без ресивера уже не обойтись. И что будет, если формат DVD-Audio всеж станет достаточно распространенным?

http://oklik.narod.ru/mod/dor_B_M.htm
И кто сказал что в ресиверах все плохо ?  Кто мешает сделать на этой базе хороший аппарат ? Оставить допустим только мощник-все остальное можно использовать как внешнюю звуковуху на комп. А декодеры поновей в плеерах есть. Я встречал много стереоусей которые и стоят дороже и выглядят по начинке ничуть не лучше. Звучат кстати тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)