Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вступил в 'клуб' владельцев hi-fi! Dali-Rotel-Ro..

Цитата
Нормально ли седующее явление: при включении громкости в положении 12 часов и громчее, колонки начинают "сипесть" по нарастающей соответственно (в этот момент источник не "играет").

Вполне нормальная ситуация.  При выходе с сидюка в 2В 12 часов - обычно максимальная мощность. Короче - не обращайте внимания.

Борис, у Вас фона в колонках нет?

Есть - низкочастотный, но он слышен если ослабление составляет 0 бд, и надо приблизить ухо к АС не далее 10 см. А с места прослушивания не слышно ничего.

Спасибо за ответы...

На 3
Да, все покупалось в Солярисе. :-) Но предварительно, в течении нескольких месяцев изучался рынок. О Rotel и Dali Suite 2.8 в отдельности читал массу положительных отзывов. Сюита даже удостоилась какой-то «награды» в одной из «мурзилок». К акустическим системам выдвигались также требования по «окрасу» (в смысле цвет дерева), таким образом, часть производителей  даже не рассматривалось (например Dynaudio, B&W (до 1200$), Quad e t.c.). Ну не подходят к мебели вишня(красная), черный и светлые оттенки дерева. В этом плане цвет, который в DALI назвали Golden cherry, мне аккурат подошел. Это не означает, что колонки я выбирал только по цвету, да и хвалебную статью о данной модели я прочел уже после теоретического выбора. А вообще, мне кажется, что в ценовой категории более 1000 у.е. все серьезные производители выпускают продукцию высокого класса, другое дело, что у каждой модели есть свои «нюансы и оттенки». В определенных аспектах одни сильнее, одни слабее. Усилитель. Тоже, читал и о arcam с harmann, и о nad с marantz, и обо всех других брэндах, которые у всех на слуху. Есть отличные модели. Ну, нельзя же прослушать все варианты. :-)  Поэтому, что ни бери, а знатоки с легкостью парируют любую комбинацию: «а почему не roksan?» или «надо было послушать creek или denon». :-))) Да и где слушать, ведь у всех дилеров определенный ассортимент. Если Misson, то вот вам rotel или sony. Это я так, образно. Не воспринимайте близко к сердцу. Уверен, что можно собрать систему за эти деньги, звучащую лучше. Но с чего то начинать то нужно, а дальше будет с чем сравнивать.

На 5
Я тоже думал, что это глупая затея – все эти кабеля. Но уже перевалив за 3000, лишние 150-200 у.е. погоды не сделают. А сэкономив, потом будешь терзаться сомнениями: «вот пожалел, не купил – теперь звук совсем не тот!» :-)))))

Чей-то я размахнулся на текст. Просьба не нападать, я ведь просто спросил про сип «после 12». Кстати, в салоне мне ответили, что это не malfunction и все, даже ультра дорогие усилки – фонят, кто больше, кто меньше.

Цитата
Сергей Воробьев

А надо было НОТА-вский брать? :))
Что у вас только купить можно? ПроАк, да? Слушал, например, 2.5. Хорошие колонки. Но их позволить себе могут считанные единицы...

на 8 (to Oleg Slighter)

Цитата
Опишите свои впечатления от системы, если не сложно, какая музыка - как играет.
Впечатления – только хорошие, но к числу искушенных аудиофилов я не отношусь. Хотя выбирая систему слушал ее более 2-х часов с товарищем, у которого уже несколько лет играет двойка ротелей с мишеном. На его вкус – звучание, также великолепное.
Слушаю классику и металл, после приобретения начал слушать джаз. Ж.Лусье – очень понравился. Кстати, по-моему, именно джаз системе удается играть наиболее выразительно.

Цитата
Это каких таких кабелей там у Вас "достаточно"?
Дело все в том, что вся техника располагается в тумбе под телевизор, входящей в мебельный гарнитур. Конечно, оба ротеля стоят на почетном месте, на полке рядом друг с другом. А видак с DVD находятся в тумбе, но от всех от них силовые кабели (4 шт), а также  аудио/видео (2шт.), акустические и переходник от TV антенны «выходят» через единственное отверстие в тыльной части тумбы (диаметр 6 см).

Артем,

Я то, как раз не  агитирую за покупку у меня. Лично я никогда не требую от продавцов продавать только "свой" товар и настороженно отношусь к комплектам от одного дистрибутора, очень часто такой "подбор" имеет под собой только финансовую основу.

2 Евгений П.Е.В.
Цитата
Опишите свои впечатления от системы, если не сложно, какая музыка - как играет.
Впечатления – только хорошие, но к числу искушенных аудиофилов я не отношусь. Хотя выбирая систему слушал ее более 2-х часов с товарищем, у которого уже несколько лет играет двойка ротелей с мишеном. На его вкус – звучание, также великолепное.
Слушаю классику и металл, после приобретения начал слушать джаз. Ж.Лусье – очень понравился. Кстати, по-моему, именно джаз системе удается играть наиболее выразительно.
Спасибо. Вопрос был к тому, что система из ротелей 02 + дали блу 5005 выдала отвратный звук, плюс к этому Экспошур 2010 на Дали Сют 2.8 - тоже дал холодный звук, хотя значительно лучше.
Jacques Loussier Trio - это хорошо, а какой диск?

Цитата
Это каких таких кабелей там у Вас "достаточно"?
Дело все в том, что вся техника располагается в тумбе под телевизор, входящей в мебельный гарнитур. Конечно, оба ротеля стоят на почетном месте, на полке рядом друг с другом. А видак с DVD находятся в тумбе, но от всех от них силовые кабели (4 шт), а также аудио/видео (2шт.), акустические и переходник от TV антенны «выходят» через единственное отверстие в тыльной части тумбы (диаметр 6 см).
Ерунда. Все равно усил не должен ощутимо сипеть.

У меня шип начинается когда я сидюк включаю. Усил сам по себе практически не сипит.

Цитата
Сергей Воробьев
Цитата
Я то, как раз не агитирую за покупку у меня.

Ну и зря! :)))) Шутка.
Я не про это. Как раз наоборот, я считаю, что салон должен подбирать товар в т.ч. по критерию хорошей сочетаемости предлагаемых компонентов, АС и т.д.
Просто меня напрягало возить свои колонки по салонам, т.к. там, где я их купил, ничего кроме Аркама предложть не могли....

Я имел ввиду, что ассортимент вашего салона расчитан на людей с очень хорошим достатком. Насколько я помню, ПроАк 2.5 стоили что-то около 5000.....

Цитата
Слушаю классику и металл, после приобретения начал слушать джаз. Ж.Лусье – очень понравился.

всю жизнь терпеть не мог джаз, и теперь ненавижу, но на далишках его почему-то хочется послушать.

кстати, 5005 в каком помещении работают? Опиши пожалуйста, а то говорят они простор любят, в тесноте среди кучи мебели возможен гул.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)