Спасибо за ответы...
На 3
Да, все покупалось в Солярисе.

Но предварительно, в течении нескольких месяцев изучался рынок. О Rotel и Dali Suite 2.8 в отдельности читал массу положительных отзывов. Сюита даже удостоилась какой-то «награды» в одной из «мурзилок». К акустическим системам выдвигались также требования по «окрасу» (в смысле цвет дерева), таким образом, часть производителей даже не рассматривалось (например Dynaudio, B&W (до 1200$), Quad e t.c.). Ну не подходят к мебели вишня(красная), черный и светлые оттенки дерева. В этом плане цвет, который в DALI назвали Golden cherry, мне аккурат подошел. Это не означает, что колонки я выбирал только по цвету, да и хвалебную статью о данной модели я прочел уже после теоретического выбора. А вообще, мне кажется, что в ценовой категории более 1000 у.е. все серьезные производители выпускают продукцию высокого класса, другое дело, что у каждой модели есть свои «нюансы и оттенки». В определенных аспектах одни сильнее, одни слабее. Усилитель. Тоже, читал и о arcam с harmann, и о nad с marantz, и обо всех других брэндах, которые у всех на слуху. Есть отличные модели. Ну, нельзя же прослушать все варианты.

Поэтому, что ни бери, а знатоки с легкостью парируют любую комбинацию: «а почему не roksan?» или «надо было послушать creek или denon».

)) Да и где слушать, ведь у всех дилеров определенный ассортимент. Если Misson, то вот вам rotel или sony. Это я так, образно. Не воспринимайте близко к сердцу. Уверен, что можно собрать систему за эти деньги, звучащую лучше. Но с чего то начинать то нужно, а дальше будет с чем сравнивать.
На 5
Я тоже думал, что это глупая затея – все эти кабеля. Но уже перевалив за 3000, лишние 150-200 у.е. погоды не сделают. А сэкономив, потом будешь терзаться сомнениями: «вот пожалел, не купил – теперь звук совсем не тот!»

))))
Чей-то я размахнулся на текст. Просьба не нападать, я ведь просто спросил про сип «после 12». Кстати, в салоне мне ответили, что это не malfunction и все, даже ультра дорогие усилки – фонят, кто больше, кто меньше.