Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Подбираю полочные ~ 300$

у меня сейчас сандкарта Terratec DMX 6fire, усилок Radiotehnika У103-С(1994 года выпуска, 100 ватт/канал),
комнаты - хрущоба 18 кв.м. неправильной формы.
Кто-нибудь посоветует, какие колонки больше/меньше подойдут в моём случае?
Слушаю музыку, в основном - электроника.
Сейчас у меня старые Радиотехника S-90, тошнит уже давно...

Усилитель я менять пока не буду - я пока что не очень привередливый.

С таким набором компонентов даже не знаю что и сказать, чтоб хорошо получилость точно. Есть вопрос:
Вы что, музыку с компьютерного сидирома слушаете, или, что ещё лучьше с МП-3? Если да - не тратьте деньги на то, что вам в принципе не надо. Если это временно, и будет переход к нормальному слушанию в нормальной аккустической лбстановке - соответствующая расстановка мебели, выбор места прослушивания, расстановка колонок в 2 метрах друг от друга вдоль более длинной стены, и так далее - бери Dynaudio.
Это и круто, и красиво, и правильно. И басят они прилично, а это электронке ой как надо, только надо будет отвыкать от слушания на дурных громкостях - нормальная громкость - залог нормального понимания аудио информации.
(А можешь и сам собрать....)

Евгений Курц
Где же Вы видели Dynaudio за 300$? :)))

Спасибо за советы!
Пока что слушаю mp3, когда созрею для чего-нибудь получше (и капусты побольше будет) - буду  сразу менять всё.
Я как думаю - лучше деньги на дорогие колонки пока не тратить, но и за 100 баксов брать - тоже не дело.
Немного озабочен слухами о совместимости колонок и усилителя - или в моём случае можно не париться?

1. Колонки надо брать наилучшие возможные (даже накинуть 500$ сверх плана). Они не меняются каждые 3-6 месяцев. Хороший звук будет всегда. Усилок или плеер можно поменять всегда. Но акустика остаётся :)
2. Если слкушаешь mp3 вообще ничего не надо :) На S90 звучит прекрасно. На дорогих колонках будет только хуже.

не согласен...

Александр
Аргументы? В том числе экономические. :)

1. сейчас больше 300(ну 400) я потратить не готов - просто куча других расходов(БОЛЬШАЯ). Ситуация реально изменится не раньше, чем через год. Это по поводу капусты.

2. Дорогих систем я вообще не слышал - это хорошо, т.к. за 300 баксов думаю найду себе акустику получше С-90 и расстраиваться не буду что она не high-end. Просто что-то совсем крутое сейчас не для меня.

3. не согласен я с тем, что мр3 на других АС будут звучать хуже. Понятно, что изъянов мр3-шных больше слышно будет, но то безобразие, которым занимаются С-90, 100% уйдёт.

Я пока роюсь по инету - выбираю кандидатов из АС. Потом посмотрим - может критериев для отбора побольше наберётся.

Вот всё-таки колеблюсь ещё - брать полочные со стойками, или найти напольные за ту же цену...

спасибо за беседу,
Александр

Александр Ы
Поверьте, что напольников даже за 500-600 достойных внимания практически нет! В указанный Вами бюджет - однозначно полочники. Тем более в комнату 18 квадратов.

Не в порядке рекомендации, но как повод для размышления (т.к. сам не слушал): уже несколько лет хорошо отзываются о бюджетной 3-й линейке B&W DM. На сегодня это DM 303. Как раз около 300 по цене. Говорят, что на эти деньги играют на 110%.

И в догонку: что за стойки Вы хотите приобрести? Если не брать полукустарные поделки на мебельных, а не акустических шипах, то приготовьтесь к цене от $150 за стойки. И за ними еще придется побегать!
Так что уже прикидывайте, как будете ставить... Но даже без стоек полочники все равно будут лучше, чем напольники за $400.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)