Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Подбираю полочные ~ 300$

2Ник Шус:

Т.е. если я вас правильно понял, в моём случае целесообразность "апгрейда" на недорогой hi-fi мягко говоря невелика? Это было бы весьма печально... :(

Но в любом случае я счиатаю, что даже бюджетные колонки ОБЯЗАНЫ играть лучше (очень неопределённое слово), нежели даже довольно навороченный музыкальный центр ценою в одну только эту аккустику, не говоря уже об усилителе...
Хотя может я и не прав в этих своих рассуждениях. Я немного фотолюбитель и если проводить аналогии, то "навороченная мыльница" может ничем не уступать (а где быть лучше) чем "бюджетная зеркалка" (стоящая, притом, существенно дороже). Так что...

Но с третьей стороны, вспоминая как в студенческие годы у нас в общежитии чуть ли не круглые сутки крутилась музыка на немалых размеров отечественной аккустике (какой - сейчас уж не припомню, но не S-90 - точно), так вот я порой её (эту музыку) и не замечал, она казалась чем-то вроде естественных шумов, неким фоном (но не в плане качества, конечно! :) , а если слушать мой нынешний центр, то уши начинают "увядать" уже после пары часов прослушивания...

Или всё-таки смысл есть, но нужно тщательнее подбирать компоненты? (читай разоряться на большее по финансам)

Илья Малафеев

Да я уже упоминал, например AE Aegis Evo 1 и 2.

Сабвуфер - фигня. Я тоже хотел, теперь передумал, разве что для забавы пригодится.
Обосную - есть левый канал, есть правый канал. Есть меж ними место прослушивания так званое. Если впихнуть сюда сабер - он нарушает всю гармонию звука. А если 2 впихнуть - спросят сходу. Тоже испортят. Что если по задумке режисуры басс выходит из левого канала, соеденяясь с средневысокими частотами в фазно-синфазной сфере меж колонок, и поднимается вверх в правом канале. Сабвуфер есть плохо. А 2 басууучих напольника есть хорошо.
Примечание - всё сказанное касается стерео, в дом. Кинотеатре вуфер не поганит ощутимо ничего.
За 300 баксов можно найти подержанные Dynaudio.
Новых хорошо играющих в основном диапозоне и в НизкоЧастотном не найти. Вообще впринцыпе полочники хорошие или играют, или басят. С напольниками есть 3 полосы - там легче. А вообще за такие сумасшедшие деньги (а что нет?) можно и самому что нибуть собрать на 300, и равнятся это будет 500-600 забугорному.
Напольник может быть хорошим не только конкретно более дорогой, чем полочник. Разницы в 100 баксов вполне достаточно, если система осталась такой же 2 полосной, как и полочник, только прибавился литраж корпуса, что позволило увеличить обьём воздуха - читай понизить резонанс, или перенастроить фазоинвертор на более низкую частоту - читай опять понизить резонанс, т.е. усилить басс. Но проблема в том, что хороший 2 полосник или дорогой, или нехороший. В них в основном стоит компромис: или басс, или основной спектр частот. И иногда, я считаю можно пожертвовать басом, да-да, основное главнее, а басс иногда даже мешает вслушаться в главную мелодию, а не скакать за ритмом.
Исключение - электронная музыка.
Вот и весь хрен до копейки...  

Алексей Фаристов
1. Да (справедливо по-моему для любой маленькой комнаты)
2. Да, особенно касается баса. Лучше с подставками.

"Ах, да, требования к стоимости АС примерно соответствуют запросам автора данной темы - т.е. до 300 у.е. но максимальным качеством."
Если б так было просто! :) Одним нравятся одни АС, другим за те же деньги другие.

ЗЫ Я не "бывалый", извините, что вмешиваюсь... :))

Уважаемые господа, Александр! Ну кто Вам сказал, что за 300 баков нельзя купить приличные колонки?  Вы, наверное, забыли - у товарища S-90, и ему хочется улучшить качество звука за не очень большие, но вобшем-то деньги. Дело в том, Александр, что купив колонки за 300 , разницу в звуке (в лучшую сторону) вы заметите сразу, а потом послушаете колонки за 600 и услышите, что качество воспроизведения улучшилось-то не в два раза!!! По-моему, не стоит забывать про такой показатель, как качество/цена. За 200 баксов можно купить неплохие полочники -Monitor Audio Bronze 1  или 2 чуть дороже. За 400 - Напольные Bronze 3 или полочники следующей серии Silver. У меня самого недавно стоял вопрос - 400-600 баков на хорошие полочники или напольники начального уровня - купил Bronze 3, прослушав кучу всякого хлама ценой до 20 000 р. ДОВОЛЕН. Дизайн можете посмотреть на Monitoraudio.ru.

Кстати, по поводу подключения саба - у Вас в компе случайно не LIVE!? Тогда все просто...Если Вы в Питере, могу достать рублев эдак за 800 новый с гарантией...

А что скажите о Diamond 8.2 ; ELTAX Responce 4.6 ;
KEF CRESTA2 ?

Ваши размышления логичны. Просто, недорогой кинорессивер трудно причислить к лику hi-fi. N усилителей, приёмник, процессор в "одном флаконе" - это куча компромиссов не идущих на пользу звуку. В такой ситуации может "спасти" рессивер c тремя усилителями на тыл/центр (такие есть к прим. у Ямахи) и двухканальный hi-fi ус. на фронт, через который можно слушать музыку от CD/LP, но это уже другие деньги... А компоненты, действительно, приходится подбирать тщательно в любом случае согласно возможностям и музыкальным потребностям.

#35, 36:
Насчёт саба - у меня не Live!, а немного получше...(Terratec DMX 6fire).

Да я всё равно через год планирую перейти на ламповый усилок + CD, собсно про саб в этом контексте интересуюсь. Однако, Евгений Курц хорошо изложил - я с ним согласен в целом... Хочу ещё мнения услышать по поводу сабов - если есть у кого.

Насчёт Monitor Audio: тоже рассматриваю как реального кандидата. Хотел бы узнать почему выбрали именно Bronze 3 а не скажем silver'ы 3, и примеры "всякого хлама ценой до 20 000 р".

А Клячинские колонки не слышали? Вообще, авторитеты как оценят Monitor Audio ~ 500$ и колонки Клячина за тот же бабос?

Александр

2 Александр!!!
не парься!!!

Люди видимо ни разу не слушали мп3 256 кил сделанный лэймом... лучше чем радио!!! + на с 90 это точно не звучит!!!
Бери себе неплохие напольники..... например Tannoy Mx4 , Dali 3003, 5005...
для 18 квадратов неплохо.... хотя я уверен, что их больше... не бывает же стен ровно 6 на 3 :)

далее... за 300 гринов можно купить хороший усилок, над допустим...
соединить его приличным кабелем... есть Hama за 20-50 гринов ... миниджек - тюльпаны...
и ас кабель!!!
ВСЕ!!!

Звуковая у тебя правда получше лива... будешь слушать, и качество будет стоить тех денег..... еще лучше слушать лицензионные диски через цифру на звуковую...
естесвенно если потом добавить cd-плейер . то будет заметно лучше,....
но так тоже ничего, с90 с этим не сравниться ! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)