Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите начинающему с акустикой до 1100$

2 Виктор Быстров (8) и Михаил Иванов (10):
Ну не Алексей я :)
"Скажите, пожалуйста, что Вы имеете в виду по покупкой всего звукового ряда под ключ?"

Как правильно поправил Михаил не РЯДА, а ТРАКТА.
Виктор, Михаил правильно расшифровал. Звуковой тракт - это путь прохождения сигнала от его считывания источником с носителя фонограммы (в Вашем случае DVD/CD) до преобразователя електрического сигнала в акустические колебания (АС).
Чтобы избежать дальнейшей головной боли, проще, да и дешевле, покупать все компоненты тракта звучание которых Вас так тронуло гамузом (сразу, вместе). Но тут проблемы не заканчиваются - подиум (комнату в которой компоненты "играли") с собой, увы, не заберёшь. Поэтому акустические условия при отборе компонентов должны максимально приближаться к акустическим условиям в которых тракт будет использоваться (соотношения размеров помещения, его объём, материал покрытия поверхностей и т.д.). Например, в бОльшей комнате может видоизмениться бас, а в помещении с более "голыми" стенами измениться пространство. При несоблюдении вышеперечисленных условий всё равно прийдётся заниматься инсталяцией аппаратуры прибегая к помощи специалистов, либо эмпирически - самому. Тут и начнётся головная боль с кабелями и т.п., куда занесёт или занесут другие своими "добрыми" советами.
Поэтому как постоянно говорят на этом форуме прослушивание надо проводить на своей территории.
Удачи.

Виктор!
Прыгай к лампе и сразу! Сыкономишь бабки и время!

2 Виктор Быстров
поначалу я как и ты считал, что в звуке главное влияние имеют колонки, но с течением времени убедился, что наибольшее влияние на звук(на его качество) оказывает правильный усилитель, а не колонки(разумеется если колонки не совсем барахло)- к примеру Monitor Audio Bronze2(за 280уе) подключенные к хорошему и дорогому усилителю вытворяют такое чего и не снилось любым hi-end колонкам подключенным к недорогому усилу, поэтому брать надо высококачественный усил и недорогие , но качественные колонки. У Клячина колонки как раз такие(и лучше полочные!)- стоят 400баксов, подключенные к качественному (например ламповому усилу от 1000уе) усилителю играют просто потрясающе, ну и незабываем про кабеля тк некачественный кабель может все испортить- у него кстати есть и хорошие кабеля.

Пришел к тому же! Первичен усилитель,чем выше он классом,тем лучше. Дальше идет источник сигнала. АС вторичны. Слишком субъективны оценки звучания акустики, и цена комплекта не имеет прямой зависимости от ее качества.  

Audio Pro Blue Diamond - $895 запечатанные гарантия. 8-903-663-01-08, autobutov@mail.ru

2 Vitos
Почему пример с Бронзами2 заблуждение?
Как еще доказательство расскажу еще об одном факте при этом тестировании. Чем более дорогой и качественный усил ставился при тестировании бронз2 и более дорогой акустики, тем все менее и менее была заметна разница в качестве звучания колонок разной ценовой категории. Да кстати и твое предложение по комплектации подтверждает мои слова.  

Сравнивали как раз у Клячина с его усилителями и его акустикой. Так вот, при подключении все более дорого усилителя разница действительно нивелировалась. Просто есть некотороые недорогие акустические системы которые изначально настроены правильно- Бронз2 к ним как раз отностится как впрочем и мониторы Клячина. А отличает ее к примеру от серии Голд от той же Monitor Audio только более дорогой корпус, динамики и детали в разделительном фильтре- что вносит на самом деле не такой большой вклад, как например, правильная настройка акустики- результат- дорогой и правильный усилитель в значительной степени нивелирует эти различия если к нему подключить скажем MA Bronze и MA Gold - вот собственно о чем я хочу сказать.

Ну скажем так, я далеко не только начинаю в этом деле(и слушал много всякой акустики). Не доверяешь мне то наверно интересно было-бы услышать мнение самого Александра Клячина, хотя я так понимаю , что он придерживается позиции не упоминать самостоятельно о качестве звучания своих колонок в этом форуме.
На п21 - я то как раз так не считаю тк мне важно "выжать" из усилителя все на что он способен(ну болезнь есть такая аудиофилия) и у меня как раз MA Gold20 (как впрочем есть и MA Bronze2)
А то о чем говоришь ты есть еще одно заблуждение от которого я в свое время благополучно избавился.
Да и еще, может ты будешь удивлен, но  "откровенно тухлых фирм" делающих плохую акустику на самом деле большинство , а вот фирмы делающие хорошую акустику на самом деле можно пересчитать по пальцам (из известных и хорошо себя рекламирующих).

, а вот фирмы делающие хорошую акустику на самом деле можно пересчитать по пальцам (из известных и хорошо себя рекламирующих).

Огласите весь список, пжалст!... (с)

Поосторожнее с Сатурнами,  ребята...
Может,  это и субъективное впечатление - но при прослушивании Сатурнов я был поражен,  во-первых,  зависимостью звука от малых изменений угла разворота АС,  и, во-вторых,  каким-то тухлым звуком.
Баса очень много - но такое чувство,  что его много по количеству,  а не качеству - гул, бумчит, звук неразборчивый,  середина никакая,  верха подцыкивают...
Опять же - может,  комната не годилась - но в таком случае они к этому делу очень чувствительны и слушать их надо только дома - на салонные впечатления полагаться нельзя...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)