Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите начинающему с акустикой до 1100$

Boris
Дык я и не говорил, что у меня правильно, всегда есть лучшее, да и апгрейд грядёт :) Кстати, что не правильно? JBL Xti для кино и SoundDynamics для музыки к Ямахе? Или 747 в качестве транспорта?
Дешёвая акустика (до $1500 за пару) никогда "правильной" не будет. У любой из фирм. На слишком много компромиссов надо идти. Потому и к стилям она столь критична, и к хорошему усилку. Теже Dynaudio Audience явно слабее Contour. Что, впрочем видно и у других. Тех же Танной. Всем бы такой "неправильный" звук, как у серий Prestige, Kingdom.
Также "неправильный" звук у JBL серий Tik или K2 :)
А звук таких, как Odeon, скорее миф, есть не мало весьма экстравагантных решений и фирм. Но ... звук там далёк от истинного. Да и опять таже песня, что же есть истинный звук? Тот, что слышит режиссёр во время мастеринга?

Boris Lakhov
Не хочу пустых споров о "правильно-неправильно".

Просто один вопрос:
Как же так: известные звукозаписывающие студии (3 примера: Abbey Road, Decca, George Lucas THX Studio) укомплектованы под завязку неправильной акустикой B&W? Неужели кризис на западе и  денег на JM Lab им не хватило??? :-О

Борис, еще пара вопросов:

усилитель за 1000долл и за 4000долл могут отличаться кардинально по качеству
А вот недавно на форуме пришли к выводу, что усилитель - наиболее технически доработанная вещь, придумать что-то новое трудно - тыкай себе лучшие компоненты - и практически всё. Так за счет чего они будут кардинально различаться по качеству?

почему среди производителей усилителей шарлатанов намного меньше чем среди производителей акустических систем
Ну не знаю. Никак не меньше. А если присовокупить все эзотерические заклинания о лампочках - то как бы не гораздо больше...

среди производителей акустических кабелей шарлатанов намного больше чем среди производителей акстических систем
Опять позвольте не согласиться. Более-менее известных изготовителей шнурков вообще в мире меньше, чем изготовителей чего угодно еще.

Кстати, а вот плэйеры вообще нынче ляпают все, кому не лень. И что - влияние источника в тракте минимально, из вашей логики???

Борису Лахову на №39:

"у акустики за 1000долл уже идут нюансы"
"усилитель за 1000долл и за 4000долл могут отличаться кардинально по качеству и такой-же вклад внести в общее качество звучания."
"никого нехочу сдесь переубеждать доказывая и так очевидные вещи"

Для меня эти заявления отнюдь не очевидны, скорее пример упорства в заблуждениях. Из 300-долларовой акустики ничего не выжмешь усилителем хоть за 20 тысяч. Разница между дорогими усилителями тоже только в нюансах, только эти нюансы гораздо меньше, чем в акустике. Впрочем, переубеждать тоже никого не буду.

"дорогую и качественную акустику как раз и покупают для того чтобы полнее раскрыть возможности хорошего усилителя!"

А я вот как раз покупаю дорогие и качественные усилители, чтобы полнее раскрыть возможности хорошей акустики! :)  

Boris Lakhov
Так, огласите пожалуйста список тех B&W которые вы слушали и полные тракты.

2 Loptar junioR
Насчет Танноев- хорошая акустика для этой фирмы увы в прошлом, да допустим серия  Kingdom популярна например в Японии, но ее там используют только как готовый конструктор для переделки-  когда-то выпускались хорошие колонки в этой серии но это было давно. Кстати, один аудиофил переделал свой танной эдинбург - вытащил оттуда родной динамик с фильтрами и поставил отечественный широкополосник- звук стал лучше. Насчет пристижей- вы посмотрите сначало сколько они стоят за эту цену у них слишком много недостатков и в разы более дешевая акустика звучит  не хуже. Насчет Contour полностью согласен.
2 Илья Малафеев
Когда я писал, что акустика "неправильная" имелся ввиду весь модельный ряд выпускаемой фирмой в целом- но разумеется у каждой уважающей себя фирмы есть хотя-бы 1-2достойные модели, да и кто вам сказал, что там стоит точно такая же акустика что и в магазине? Уж будте уверены, что там (хотя выглядит она может и также) стоят правильно настроенные колонки.

"А вот недавно на форуме пришли к выводу, что усилитель - наиболее технически доработанная вещь, придумать что-то новое трудно - тыкай себе лучшие компоненты - и практически всё. Так за счет чего они будут кардинально различаться по качеству?"- ну тогда свами все понятно - вы просто не слышали правильных усилителей- еще раз говорю, что усилитель за 1000долл и за 4000долл могут отличаться кардинально по качеству.

"Опять позвольте не согласиться. Более-менее известных изготовителей шнурков вообще в мире меньше, чем изготовителей чего угодно еще. "- ну ненадо уж никак не меньше чем акустики, а говоря , что там больше шарлатанов имелось ввиду относительное количество- да нормальных производителей шнурков еще меньше чем нормальных производителей акустики.
"Кстати, а вот плэйеры вообще нынче ляпают все, кому не лень. И что - влияние источника в тракте минимально, из вашей логики???"- какие плееры наверно DVD, а вот производителей CD плееров как раз намного меньше и их количество год от года сокращается.
2 Yuri *** - еще раз говорю вы не слышали качественных усилителей.
2 Михаил Иванов - так и знал сейчас начнутся вопросы чего да счем слушали  итд- говорить об этом бессмысленно тк речь шла обо всем модельном рыде в целом и вывод был сделан при прослушивании как вы понимаете не одного и не двух типов акустики.
И еще раз хочу сказать, что львиная доля звучания акустики зависит только от ее настройки и больше неотчего! - все же остальное - более дорогие корпуса, динамики, компоненты в фильтрах дают хорошо если 20% остального качества звучания- тем и ценна бюджетная акустика "правильных" фирм , что с дорогим усилителем легко переиграет любой HI-end с дешевым усилителем и замена ее скажем на дорогую акустику при дорогом усилителе, хотя безусловно улучшит звучание, но нет как сильно как можно было-бы ожидать. И еще один небольшой вывод- двухполосную акустику настроить значительно легче(простой пример: если акустика двухполосная , то точка оптимума звучания ищется на плоскости, а если трехполосная то в пространстве- что значительно труднее) чем трехполосную(что характерно для напольников) - поэтому хорошо звучащих полочников больше чем напольников.

Борису Лахову на №45:

"еще раз говорю вы не слышали качественных усилителей"

Ну так и будем бесконечно, вы "ты не слышал", я "нет, слышал"? Или вы имеете в виду некие усилители, которые кроме вас никто нигде услышать не мог? Какой-нибудь редкостный ламповый однотактник?

"львиная доля звучания акустики зависит только от ее настройки и больше неотчего"

Я так и думал, очередной дилетант, открывший для себя истинное знание, еще не доступное остальному миру.

Пожалуй, вам кроме того единственного дорогого усилителя, так вас потрясшего с вашими дровами, нужно бы послушать хоть одну пару хороших колонок. А до той поры обсуждать нечего.

И еще Б.Лахову на №45:

Ну и для всех, люди будут очень благодарны.

"тем и ценна бюджетная акустика "правильных" фирм , что с дорогим усилителем легко переиграет любой HI-end"

Назовите же эти "правильные" фирмы, или это секрет, стоящий больших денег? Два-три имени и все станет на свои места.

Удивительно только, что эти "правильные" фирмы выпускают и дорогую акустику, и что она продается, ведь любой грамотный, как вы, покупатель, сразу слышит, что их бюджетная акустика легко переигрывает хай-энд той же фирмы.

тем и ценна бюджетная акустика "правильных" фирм , что с дорогим усилителем легко переиграет любой HI-end
Вообщем то, бредятина :)

2 Yuri ***
Список приведен выше(разумеется не полный, но дающий представление).
Ну на дилетанта пока похоже вы. Ну а "истинного знания" не бывает пора бы знать.
2 Loptar junioR
Что бредятина?
Если сравнить две системы скажем акустика за 4000долл+ усилитель за 300долл и усилитель за 4000долл+акустика за 300долл - второй комплект переиграет первый(а именно об этом говорилось) это бредятина?- помоему это очевидный факт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)