Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Подбор акустики

Фирма Cambridge давно прекратила свое существование. Права на торговую марку принадлежат какой-то торгово-дистрибьюторской сети, которая приобретает у китайцев технику и распространяет ее под этой маркой. Так что "Китайцам передают всю документацию, они ляпают, отвечают за качество, а Кэмбридж забирает готовый продукт" не есть верно, т.к. фирмы Cambridge нет, а торговцы разработкой какой-либо документации не занимаются.

Этой же сети вроде как принадлежит еще GALE, и еще что-то дешевое и известное.

Точно, там много ранее известных марок. Вроде бы они еще купили марку TDL, не знаю, есть уже новая акустика под этим именем, или еще не нашли поставщика.

Юрий, вот это уже проясняет ситуацию!
Тогда, видимо, получается, что на "распродаже ненужных активов" :) Кэмбриджа эти китайцы выкупили лицензию (т.е. ту самую документацию) на производство и теперь по ней работают. Аналогичным образом где-то в Азии собирают наши устаревшие истребители. А торговая сеть видимо владеет маркой (?) и занимается продажами. Все встало на место.
Кстати, не та ли это фирма Кэмбридж, под маркой которой сейчас Creative Labs выпускает свои АС для компьютеров? Если та, то на самом деле это Creative ее купила несколько лет назад. Поскольку они не собирались развивать ничего, кроме акустического направления, вполне вероятно, что всё остальное было распродано.

Кирилл
Я просто кофе люблю разный, и у меня всегда минимум 5-6 сортов дома стоит + ротация. Если покупать килограммовыми мешками, то я их по году пить буду :)   Поэтому моя партия как правило - 150-250 гр. Кстати, в курсе сколько на сырьевой бирже стоит тонна кофе? Точно не помню, но порядка сотни-двух долларов. Тонна! Вот где рентабельность продаж безумная! :)

A AM
Я вашу фразу понял так: господа, имейте в виду! Розничная наценка на фирмы Х, У = 20%, а на другие сопоставимые фирмы А, В и с = 100%. Поэтому знайте, что покупая Х и У, вы получаете продукт более высокого класса за одинаковые деньги.
Извините, но это неправда.

Не так понял = извините.

А вообще - см. Форум ДВД.
Не будем ссориться. Мы разные = не договоримся.

Гипервентиляции No 104.

Не имею такой возможности, я не россиянин ( уже писал об этом). И салон, продающий Harman, не продает Sony. Разве только если не отнести с собой Сони и попросить чтобы подключили.

И еще одно наблюдение: то, как звучит в салоне, не совсем совпадает с тем, что дома.

На №109:

Вы невнимательно прочли мой №106. Выкупили не китайцы, а англичане, и не "документацию", а право на торговую марку. Пример: китайская акустика (не помню название фирмы, в другом топике кто-то писал) продается в России под торговой маркой Sven. Если бы этот дистрибьютор потратил некую дополнительную сумму, он мог бы ее продавать под маркой какой-нибудь ранее знаменитой фирмы, как продается китайская акустика под маркой Acoustic Research.

Кстати, тем же людям теперь принадлежат, по-моему, торговые марки Sherwood и Mordaunt-Short.

Юрий, я прочел внимательно. Я теперь хочу это перевести на экономический язык, для себя. Что, все-таки, такое "Produced under license"? Кто кому какую лицензию передал, если №109 - ошибочный?

Я пока вижу такой вариант: фирму распродали по кускам. Некие китайцы на этом аукционе, или что там было, купили доки, как делать усилители. Кто-то другой купил саму торговую марку. Теперь чтобы у китайцев получился Кэмбридж, а не Свен, они должны платить новому обладателю торговой марки (лицензия). Хотя это более чем странно, т.к. стоит китайцам угробить качество - и марке конец.

"Если бы этот дистрибьютор потратил некую дополнительную сумму, он мог бы ее продавать под маркой какой-нибудь ранее знаменитой фирмы, как продается китайская акустика под маркой Acoustic Research."
Как это понять? А как надо потратить эту сумму, чтобы продавать их под маркой AR или другой знаменитой фирмы?
Я так понимаю, что если марка есть, значит у нее есть владелец. Если она когда-то продавалась, то вот тогда и надо было "тратить дополнительную сумму". А сейчас если новый хозяин ее не продает и не лицензирует, то как?

На №113:

Я понимаю это так: некая фирма (Cambridge) свое существование прекращает, но торговая марка зарегистрирована и есть ее владелец. Он может продать фирму (завод, персонал) целиком, вместе с торговой маркой и тогда мы имеем, скажем, Opel, принадлежащий General Motors. Он может продать эти вещи независимо, люди, купившие завод могут делать что угодно, но называть марку должны иначе. Пример: при продаже Rolls Royce Фольксваген купил предприятие Rolls Royce, но лоханулся и оказался владельцем только торговой марки Bentley, а марка Rolls Royce ушла к BMW, которая построила абсолютно новый завод и теперь будет выпускать авто Rolls Royce.

Применительно к данному случаю, фирма, занимающаяся торговлей HiFi купила ТОРГОВУЮ МАРКУ (без всякой документации), затем нашла завод нужного профиля, выбрала что-то из его продукции или попросила разработать нечто специально для себя и закупает там аппаратуру, на которую завод-производитель ставит марку Cambridge, указывая, что соответствующая лицензия имеется. В случае с Acoustic Research ситуция немного другая, там торговая марка куплена (насколько я знаю) не посредником, а непосредственно предприятием производителем.
"чтобы у китайцев получился Кэмбридж, а не Свен, они должны платить новому обладателю торговой марки (лицензия)."
Китайцы никому не платят, они продают конкретному заказчику, который перекупил (однократно заплатив) ТМ.
"А как надо потратить эту сумму, чтобы продавать их под маркой AR или другой знаменитой фирмы?
Я так понимаю, что если марка есть, значит у нее есть владелец. "
Владелец любой вещи может меняться. Если старый владелец уходит из бизнеса, он может все ненужное продать, цена по соглашению. Так в свое время японцы купили ТМ Marantz. Это иногда оказывается выгоднее, чем раскручивать новый бренд.
"А сейчас если новый хозяин ее не продает и не лицензирует, то как?"
Естественно, купить можно только то, что продается. Есть товар - принимается решение.

A AM

"Разве только если не отнести с собой Сони и попросить чтобы подключили."
Я бы так и сделал.

" И еще одно наблюдение: то, как звучит в салоне, не совсем совпадает с тем, что дома."
Точно. Но сравнивать компоненты между собой можно, т.к. характер различий между ними не будет зависить от акустики помещения.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)