Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

Подбор акустики

Юрий, спасибо. Понятно, что все это догадки, но это интересно.
Только описанная вами схема
Цитата
фирма, занимающаяся торговлей HiFi купила ТОРГОВУЮ МАРКУ (без всякой документации), затем нашла завод нужного профиля, выбрала что-то из его продукции или попросила разработать нечто специально для себя и закупает там аппаратуру, на которую завод-производитель ставит марку Cambridge, указывая, что соответствующая лицензия имеется
это и есть классический аутсорсинг, как в книжках его объясняют. Т.е. то, с чего мы с Кириллом и начали пару страниц назад.
Все свелось к различиям в терминах, в итоге. :)

Так все-таки это тот Кэмбридж или не тот (№108, 3-й абзац)

2 Yuri ***
>В случае с Acoustic Research ситуция немного другая, там торговая марка куплена (насколько я знаю) не посредником, а непосредственно предприятием производителем.

Во как! Продал, значится, Yuri, AR китайцам - и дело с концом! А господину Марку Фингеру (Mark Finger) из RECOTON Вы, уважаемый, эту новость уже сообщили? Нет??? Так поспешите - вот он удивится! А то он, бедняга, в каждом номере "Recoton Soundexpress" распинается о новых моделях AR... А торговая марка-то уже "тю-тю"...
Ну да ничего. У него ведь еще остались Magnat, macAudio, HECO, Jensen и Linear Phase. Или Вы их тоже уже оприходовали, а, Yuri ?...

С уважением, Александр.

На №117:

Александр, я специально оговорился "насколько я знаю". Так что вы могли бы просто меня поправить.

Я ошибся, т.к. считал фирму Recoton китайской, т.к. все их изделия, что я видел, сделаны в Китае. Теперь, благодаря вам я знаю об этой фирме все. Она действительно американская, в ней работает около 4100 человек, из них 1200 в Штатах и Канаде, 120 в Англии, Германии, Италии, 2800 в Китае и Гонконге, причем численность работников в Китае сезонно меняется от 2 до 3 тысяч человек.

Фирма существует с 1936 года и занималась производством аудио аксессуаров, всякой мелочевкой. Все упомянутые вами торговые марки (еще, кстати, NHT, Advent) попали к ней в результате слияния с фирмой Jensen в 1996 году. Несо была приобретена (без завода) тогда же после банкротства.

Большая часть изделий и все компоненты для остальных изготавливаются в Китае. Сборка акустики вроде бы делается в Штатах. В Штатах акустика продается под торговыми маркима AR, NHT, Advent, Jensen, в Европе под марками Magnat, Heco, Macaudio.

Теперь собственно об Acoustic Research: фирма создана в 1954 году разработчиком новой для того времени концепции громкоговорителя Эдгаром Виллчуром, эти громкоговорители и прославили фирму. Он ушел из нее в 1967 году, продав ее фирме Teledyne. Дальше копаться мне было лень, но похоже слава фирмы закончилась году в 72-74, каким-то образом торговая марка попала к Jensen, занимавшейся автомобильной акустикой и радиоприемниками, и т.п.

Вот сколько новых и бесполезных сведений я получил благодаря вам. Впрочем, не совсем бесполезных, я видел всю структуру бизнеса, там и игровые приставки и камкордеры и мобильники и прочее и прочее. "И эти люди..." делают хай-фай? Они делают бизнес. Из вышеперечисленных марок у меня еще оставался какой-то интерес к NHT, теперь эта фирма для меня в одном списке с AR, Heco, Magnat, Sven и пр.
Еще раз приношу свои извинения вам и другим форумчанам. Марку Фингеру не буду, он слишком мелкая фигура, в списке руководителей и менеджеров компании такого не нашел.

PS
Нашел-таки этого Фингера, он директор немецкого филиала.

>Если бы этот дистрибьютор потратил некую дополнительную сумму, он мог бы ее продавать под маркой какой-нибудь ранее знаменитой фирмы, как продается китайская акустика под маркой Acoustic Research.

Это ведь Ваши слова, Yuri, не так ли? Здесь нет никаких "насколько я знаю". Впрочем, приношу свои извинения за слишком резкий тон. Не прав.
И все же, как мне кажется, напрасно Вы AR со Sven равняете - посмотрите-послушайте - разница налицо.
А насчет Китая я должен с вами согласиться частично, но слегка в ином ключе: видите ли, в Поднебесной производятся почти все динамики для бюджетных серий различных производителей - от B&W до Wharfedale. И "датские" Peerless/Vifa тоже родом оттуда, по моим сведениям (возможно, не все). Но это отнюдь не означает, что, заказывая производство компонентов в Китае, фирма "Х" не может выпускать качественную продукцию. Если технологический процесс идет в рамках, оговоренных стандартом, и это соответствие контролируется представителем "Х", то производство может находиться хоть на Луне...

С уважением, Александр.

он мог бы ее продавать под маркой какой-нибудь ранее знаменитой фирмы, как продается китайская акустика под маркой Acoustic Research

"Это ведь Ваши слова, Yuri, не так ли? Здесь нет никаких "насколько я знаю"."

А от этого я и не отказываюсь, акустика действительно продается китайская, правда торговая марка принадлежит не китайцам (тут я ошибся), а американцам, т.е. ситуация аналогична Кембридж.

"напрасно Вы AR со Sven равняете - посмотрите-послушайте - разница налицо"

Для меня один черт, в пределах разницы в цене, смотрятся одинаково неплохо.

"в Поднебесной производятся почти все динамики для бюджетных серий различных производителей - от B&W до Wharfedale... это отнюдь не означает, что, заказывая производство компонентов в Китае, фирма "Х" не может выпускать качественную продукцию."

Согласен, но КАЧЕСТВО РАНЕЕ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ ВООБЩЕ, речь шла ТОЛЬКО о возрождении старых торговых марок (зачастую, фирмами, не имеющими традиций и опыта производства аудио техники). Как объяснил тот же Recoton причины, побудившие его приобрести аудио бизнес, "в связи с растущим рынком домашних кинотеатров был смысл включить в свой бизнес это направление".

Лично я сторонюсь вновь возникших фирм, но каждый когда-то начинал, да и к китайской сборке у меня претензий нет, Ротел и НАД более серьезные фирмы, но сборка тоже в Китае. Сейчас без этого нельзя, если хочешь выжить.

Вот еще и Грюндик товарищи из тайваня на корню купили.  

". Сейчас без этого нельзя, если хочешь выжить."
Как бы не так! :)

А как же пресловутый B&W? Отгрохали вторую фабрику в Англии, никакого аутсорсинга (про китайские динамики слышу впервые, без ссылки на источник информации - не верю). Оборот - в топ-3 в отрасли. Прибыль имеют. В Китай ничего переносить не собираются. Может, просто надо руки правильным концом выращивать на теле? :)

Походе пора открыть форум "Экономика в отрасли" 8)
Кстати, имел возможность на днях в домашних условиях прослушать в качестве стерео-услилителя упомянутый A AM ресивер SONY STR-DB780. В режиме Source Direct (наксолько я понял он включаетя когда регуляторы темброблока в 0) звучит вполне сопоставимо с чистым стереоусилителем Sony FA3ES, кстати сказать, одним из достойных, но только в Source Direct, но следует учесть то, что в качестве источника использовался аппарат с запасом - cd-проигр. SONY XA30ES. В этом случае, как я уже сказал звучание с отключенными темброблоками впрлне сопоставимо. Но стоит лишь побдключить источник "побюджетнее", как сразу видна ущербность DB780. Динамику, глубину баса, разборчивость как рукой снимает 8) Неостается без изменения и весь звуковой спектр. Похожие вещи начинают происходить как только начинаешь пользоваться цифровыми темброблоками. Не помогает даже то, что вышеупомянутый ресивер имеет возможность регулировки частоты среза в темброблоке.
Резюме: для стерео нужно стерео...  

Даже если динамики и собираются на материнской фирме,  большинство комплектующих деталей идет со всего мира - магниты,  например - очень грязное производство,  они,  думаю,  на 100 процентов китайские или еще какие.
Опять же штампованные металлические корпуса или пластмассовые тоже - дешевле купить в Азии.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)