| Цитата |
|---|
| Вы про какую середину? Частотную? В таком случае не понимаю почему изменение частотного баланса должно что-то куда-то двигать. Биауральное восприятие звука человеком зависит от задержек прихода аналогичного сигнала в два уха, обрабатывается естественно не ушами а мозгом. Природных случаев когда предмет на разном расстоянии звучит по разному вроде как не наблюдалось, откуда у мозга такие возможности по отношению к середине? Или я вас не так понял вообще? Тогда поподробнее плс. |
Вадим! Здорово ты завернул, про биауральное восприятие-). Попробую, поподробнее. Наиболее воспринимаемый человеком спектр - средние частоты. Обрабатывает все звуковые сигналы мозг - это верно. Так вот мой мозг, говорит мне, что если я искуственно подавлю середину (эквалайзером например) то звуковая картина, отодвинется назад, если выделю середину то наедет на меня-) (ну как ты на меня сейчас)=). При желании ты может с этим пограться на своей аппаратуре. С другими частотами это не так выражено, думаю понимаешь почему!