Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

RCA или оптическая цифра?

Цитата
Вы про какую середину?
Частотную? В таком случае не понимаю почему изменение частотного баланса должно что-то куда-то двигать. Биауральное восприятие звука человеком зависит от задержек прихода аналогичного сигнала в два уха, обрабатывается естественно не ушами а мозгом.
Природных случаев когда предмет на разном расстоянии звучит по разному вроде как не наблюдалось, откуда у мозга такие возможности по отношению к середине?
Или я вас не так понял вообще? Тогда поподробнее плс.

Вадим! Здорово ты завернул, про биауральное восприятие-). Попробую, поподробнее. Наиболее воспринимаемый человеком спектр - средние частоты. Обрабатывает все звуковые сигналы мозг - это верно. Так вот мой мозг, говорит мне, что если я искуственно подавлю середину (эквалайзером например) то звуковая картина, отодвинется назад, если выделю середину то наедет на меня-) (ну как ты на меня сейчас)=). При желании ты может с этим пограться на своей аппаратуре. С другими частотами это не так выражено, думаю понимаешь почему!

Растолкуйте чанйнику! Цифровой интерфейс коаксиал и оптика. Какой лучше для кино и музыки?
Мне все продавцы нашего города хором заявляют, что оптика в стерео на последнем месте по качеству. В кино хуже чем коаксиал. Это говорят ВСЕ продавацы/консультанты нашего города Сочи. Многие заявляют, что аналоговое соединение по хорошему кабелю (в качестве примера указывают на провода от Sven) лучше, чем любое цифровое.
Я так растроился, что собрался продовать свой ресивер.  

Цитата

Цифровой интерфейс коаксиал и оптика. Какой лучше для кино и музыки?
Вообщем то, если кабели нормальные, то результат совершенно одинаков. Разница лишь в гальванической развязке аппаратов. Тема об этом есть отдельная, можешь поискать.

Цитата

Мне все продавцы нашего города хором заявляют, что оптика в стерео на последнем месте по качеству
На последнем месте после чего? Спроси продавцов откуда кабель знает, что пропускает стерео :)

Цитата

Многие заявляют, что аналоговое соединение по хорошему кабелю (в качестве примера указывают на провода от Sven) лучше, чем любое цифровое.
Иначе, если у плеера DAC фуфловый, то по аналогу всё равно лучше, нежели по оптике на хороший внешний DAC (стационарный, либо в ресивере...)?

Цитата

Я так растроился, что собрался продовать свой ресивер.
А какой ресивер к слову?

Technics SA-DX 940
После коаксиала и аналога.
Пожалуйста, дай урл на ту тему, где : |Разница лишь в гальванической развязке аппаратов. Тема об этом есть отдельная, можешь поискать.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=15126&f=6&mid=103158#m103158
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=7496&f=6&mid=33714#m33714
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=4600&f=6&mid=17474#m17474
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=10880&f=6&mid=61290#m61290
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=8357&f=5&mid=40501#m40501

ну и т.д. ...

А почему многие не любят Technics? Может у него что с оптическим входом не то?
Хотя я всё проверил. Все три оптических входа работают одинаково. Может потому, что я сигнал беру с игровой приставки Play Station 2? Неужели у этой приставки галимый оптический выход?

Цитата

А почему многие не любят Technics?
Ну почему не любят? Она у меня была в почёте лет, эдак 15-20 назад. И не только у меня :) Просто нынешняя продукция несколько другая.

Цитата

Неужели у этой приставки галимый оптический выход?
Вполне реально, она же не для этого предназначена.

Спасибо.
Читаю тред по твоим ссылкам. Занимательно. Только вот многие говорят, что цифра, она и в Африке цифра. А стоит ли тогда покупать дорогой оптический кабель?
Сейчас стоит дорогой, но он не мой. Своего не было, как и ресивера. Сейчас придётся кабель вернуть и в замен покупать себе другой. Какой?

Цитата
К примеру:
Sennheiser HD 580 (с поролоном :), также см. графики - http://www.headphone.com/layout.php?topicID=3&subTopicID=26&productID=0020080580
Забавный график, еще по своему собственному физическому образованию помню что не столько важно снять какие-либо данные, надо еще их правильно обработать :-) И где это вы видели колонки не то что ценовой категории 1500, но хотя бы долларов 400-500 с неравномерностью АЧХ в 25 децибел?
Получил массу удовольствия наблюдая как производителям удалось из этой жуткой характеристики получить почти прямую линию :-)

Цитата
Вадим! Здорово ты завернул, про биауральное восприятие-). Попробую, поподробнее. Наиболее воспринимаемый человеком спектр - средние частоты. Обрабатывает все звуковые сигналы мозг - это верно. Так вот мой мозг, говорит мне, что если я искуственно подавлю середину (эквалайзером например) то звуковая картина, отодвинется назад, если выделю середину то наедет на меня-) (ну как ты на меня сейчас)=). При желании ты может с этим пограться на своей аппаратуре. С другими частотами это не так выражено, думаю понимаешь почему!
Сергей Шутов
Бинауральный - это стандартный термин психоакустики. Нам что здесь лучше общаться на уровне это клево/это не клево? Тогда пожалуй мы ни до чего не договоримся.
Объясни пожалуйста, а при чем здесь восприятие человеком разных частот? Если ты задавишь середину то просто в целом звук будет тише и благодаря восприятию звука человеком будет казаться дальше. При чем здесь влияние спектра звука на прорисовку сцены о чем я спрашивал? Это влияние громкости звука на глубину сцены. Кстати и тот же пример с этим инструментом, забыл как его, который тут ранее приводили - притушили звук этого инструмента и он стал казаться расположенным дальше, чем другие инструменты.
Где собственно влияние СПЕКТРА на восприятие сцены?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)