Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Ухудшение звука при бивайринге

У меня на одной АС,я просто у многих в форуме спрашивал кто бивайрингом подключал описывают примерно одинаково,на счет кабеля 4 жилы по полтора  квадрата,длина 3 и 5 метров

Андрей, у каждого свой слух и разные эталоны для описания звука. И даже когда разные люди используют одни и те же слова, они могут подразумевать под этим немного разные вещи.

Думаю, что в твоем случае полутора квадратов для НЧ явно недостаточно. Поставь перемычки на колонке обратно и пару дней послушай звук так. Не исключаю, что так тебе по суммарному впечатлению понравится больше. Во всяком случае низ наверняка станет лучше- у тебя довольно длинные кабеля и при малом сечении кабеля кабель имеет довольно большое сопротивление, что приводит к ухудшению электрического демпфирования акустики

Цитата
Думаю, что в твоем случае полутора квадратов для НЧ явно недостаточно.
У меня лично катушки низкочастотного фильтра кроссовера намотаны проводом 1-1.3 примерно. Смысл более коротких акустических кабелей большего диаметра?

Цитата
у тебя довольно длинные кабеля и при малом сечении кабеля кабель имеет довольно большое сопротивление, что приводит к ухудшению электрического демпфирования акустики
10 м провод диаметром 1 мм сопротивление 0.2 ом. Это много? Причем оно постоянное для разных частот.
Это я взял наихудший случай. А для конкретного случая 5 м и 1.5 мм2 будет 0.04 ома. Про что речь?

по физике с запасом,а при 5 ваттах,за глаза мне кажется

Вадим, откуда ты взял удельное сопротивление?

диаметр 1 мм- это примерно 0.79 mm2. У него 1.5мм2, будем считать, что сопротивление его кабеля в 2 раза меньше. Итого даже по твоим расчетам 10 м кабеля 1.5mm2 дадут 0.1 ом- согласен?
У него 5 метров акустического кабеля, в нем прямой и обратный провод и их общая длина как раз 10м.
Итак, общее сопротивление его провода 0.1 ом.

Не знаю точно сопротивление его акустики, возьмем 8 ом. Даже если у ресивера нулевое выходное сопротивление, дефпфинг фактор акустики 8 ом будет максимум 8/0.1=80.
С учетом выходного сопротивления ресивера, ДФ будет еще меньше.

На самом деле все еще хуже. Ты сам писал об катушке НЧ фильтра. К сожалению, сопротивление часто очень высоко и демпфирование становится еще хуже.

Это все цифры. Но, по моему опыту, максимальное влияние кабеля на НЧ обусловлено именно его сопротивлением и это гораздо лучше слышно на слух, чем чистота материала и т.п.

К предыдущему сообщению
Боюсь реально сопротивление его кабеля еще больше.

2 андрей миренков
>по физике с запасом,а при 5 ваттах,за глаза мне кажется
по какой именно физике? ;o)
если считать кабель для подключения осветительной лампочки, то и для 200 Вт полутора квадратов будет достаточно. Но там расчет идет исходя из протекаемого тока, чтобы кабель не перегрелся

Александр,сопрот 10 м меньше чем 0.1 ом,тестр который три знака после зап не здесь.Это кабель из проф аккустики,на фирме рекомендуют аккустику до 50 ваттподсоединять.И самое главное-У МЕНЯ НЕ СТАЛО ХУЖЕ, У МЕНЯ СТАЛО ПО ДРУГОМУ.Кстати посмотрел Енотовский АНД у него сечение примерно такое же,а играет он прекрасно.Его сопротивление 0.1 ома тупым прибором на 16метров,так что не знаю.С Уваж

> У МЕНЯ НЕ СТАЛО ХУЖЕ, У МЕНЯ СТАЛО ПО ДРУГОМУ
значит я неправильно понял.

Что касается сечения кабеля- в зависимости от чистоты меди или состава материала, из которого сделан кабель, его удельное сопротивление может заметно отличаться.

Не зная конкретного кабеля лучше посоветовать сечение побольше. ;o)
Для магазинного кабеля за 1-2 доллара сопротивление может быть заметно больше

хотел измерить сопротивление своего акустического кабеля, разрешения мультимера (0.1ом) не хватило.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)