Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.

Pro Ac Studio 100 есть ли альтернатива

Да, жаль, с крупной звук куда убойнее был бы...

179
ProAc 100
"музыка звучала не красиво и приятно, а исключительно ПРАВИЛЬНО и ТОЧНО, и без эмоций"

Haydn
"очень красивое и мягкое звучание, их приятно cлушать..."

Дмитрий!
То есть Вы предпочли, по сути, окрашенное звучание "честному" звуку.  А может сладкое  Вам скоро приестся и захочется что-нибудь без сахара?

я НИ РАЗУ ни упомянул об украшенном\\окрашенном  или неточном звучании, это не противопоставление, а два отдельных свойства. Если приятно слушать, это не значит нечестный звук. Честный звук на концерте, правильный - в студии, приятный-дома.

На мой вкус «сотки» значительно интереснее «таблеток» в любой инкарнации, а также 125-х, хотя последние и напольники, но уж больно игрушечные. У 100-х «баса» больше.
60-й Браун в состоянии «как есть» не так давно (до взлёта евро) на немецком Е-бэе можно было поиметь за 300-400$. К сожалению, практически весь ламповый винтаж требует приложения рук. Замена электролитов в питании (4 Jensen-а примерно по 50$ + комплект выходных ламп + (как повезёт) замена малосигнальных ламп на Теле = искомые 600-700$ за девайс в состоянии Plug&Play.
Насчет апгрейда кроссоверов: голос у 100-х и так недурен, и возня с кроссовероами – изъёбство с жиру, однако действительно работает (но только если  в АС стоят приличные головки). Причем чем проще кроссовер – тем заметнее эффект. Моё мнение: лучший кроссовер – это его отсутствие. Хотя на вкус и цвет…
В Москве полно народа торгует деталями: «Гирос», Зимаков, Житомирский, Рустэм и т.д. Некоторые телефоны можно найти в разделе объявлений «Салона AV».
На 168: уже сменил «и динамики, и корпус» на 12-дюймовые широкополосники в ящиках примерно по 200 литров :-) Но это несколько другие деньги :-(

Дмитpий, так ты взял Vienna Haydn Sign, или я чего-то не догнал?

Дмитpий Кострикин
Я вас ждал вчера весь день:-) Так хотель услышать ваш отзыв о венчиках. Рад, что вам они понравились.:-)

Цитата
Стойки тоже емпайры, 75 см, 6(!!!) ножные, малоподъемные и без засыпки
Вам они понравились? Высокие чуток конечно, но если "гадёныши" с ними звучали хорошо, то их нужно отметить в спиок на покупку. Мне понравились Sonus Faber, регулируемые по высоте, но они очень дорогие. А больше ничего пока не присмотрел.

Чтобы не оффтопить, пребирайтесь в эту ветку:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/37104/5

не знаю согласятся со мной или нет но сравнивать малышки ATC SCM7 с ПроАк 100 и Веной Гайдн.... всеж не очень уместно... более верным было-бы ставить в этот рад для сравнения от AТС SCM12(хотя наш ЖАДНЮЧИЙ дистрибьютор ломит на них совершенно наглую цену)

Дмитpий Кострикин
А по кабелям *уварачиваясь от летящего кирпича*:
Лучше всего с виенами звучали кабели С.Павлова, из литцендрата. Звучание литца делает звучание ещё более тёплым и воздушным. Вокал становится ещё более натуральным и весомым(многогранным), а звучание в целом-более объёмным.
всякие супры, вандел хулы, аудиквесты до 50 у.е. за метр просто отдыхают.

Дмитрий Кострикин,
напомните, пожалуйста, в каком салоне Вы слушали Vienna и много ли там представлено моделей этой компании.

Саш Бар
Цитата
засыпай крупной. Чтоб наверняка.

Цитата
Да, жаль, с крупной звук куда убойнее был бы...

А почему с крупной звук "убойнее" будет?
Вопрос возник потому что вообще-то говоря, при заполнении некоего объема шариками ЛЮБОГО размера, эти шарики "откушают" ОДИНАКОВУЮ часть объема (если пренебречь краевыми эффектами, т.е. местом контакта шариков и границ объема - стенок подставки). Это математический факт. (Имеется ввиду не то, что за один раз засыпаются разные шарики, а то, что засыпав, в одну подставку дробь диаметром 1мм, а в другую 3мм, мы увеличим вес подставок примерно одинаково)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)