Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Шнурки для связки Rotel+B&W

Я стараюсь тиснуть на Stereo.ru свою нетленку о кабелях на 13 листах в один интервал. Там подробно описан метод изготовления межблочника за 15 $, но не хуже Нордоста.
Боюсь, они не возьмут, так как правда разрушает мошенничество. Думаю, я не один такой умный, но трудился 4 дня. По-моему, получилось убедительно.  

На No 40. Держитесь в рамках приличий, горячий русско-эстонский парень!
Напишите мне правильно, если не трудно, по-английски расшифровку аббревиатуры OFC.

На 34 Николай,я не имею мысли когото на...ть,просто для меня это очевидно.Я копаюсь с аппаратурой (втыкаю другие шнурки) а проходящая жена говорит"опять Нопфлер на балконе поет".Вот этот межблочник вокалиста мужика на 2 метра назад отодвигает прям четко,и он на балконе оказывается.Я никакого отношения к торговле аппаратурой не имею,зачем мне что то доказывать? Просто я не могу понять почему этого не слышат другие,1 по причине плохого слуха,2по причине некачественной аппаратуры на которой ньюансы кабеля теряются на фоне остальных ее недостатков.У меня стоит дома рессивер Яма на котором замена шнурков вызывает очень маленькие изменения в тональном балансе.С Ув

Цитата из журнала: "Настоящие аудиофилы довольствуются мидбасом". А у Вас как?
Никого не ругаем, обсуждаем только технические подробности!

на 41 Владимир
Цитата
Там подробно описан метод изготовления межблочника за 15 $, но не хуже Нордоста.
А никто ине говорит что производство Нордоста стоит больше,а может и меньше.А производство лампы 300В конечно не 500,но это Вам надо к тем кто их делает обратится,а я их слушаю

ТО Виктор Светлов
Во, о чем я всегда говорил
""""На счет слепого теста: в одном из наших салонов очень любят Nad, AE EVO и Nord Ost. Когда я к ним захожу, меня коробит еще в дверях. Из-за Nord Ost - баса мало."""
Зато он самый дорогой. Пофигу звук, главное- конструкция. А если бы вы его еще по верху внимательно послушали........
ТО Владимир Сидоров
"""А уважаемый г-н Клячин (к сожалению, мой бывший коллега по институту) долгое время рекламировал "кабели питания, серьезно улучшающие качество звука". """
Именно так, я пока до этого не дошел, но люди у меня это делают, и приглашают послушать. Их мнение. Влияет, и очень сильно.
( Кстати я никого ни в коем случае не забиваю, а тем более гранитными плитами. Ими же и убить можно, а зачем грех на душу брать?)
На счет слепого теста, не понимаю, зачем про это так спорить. Именно так у меня народ знакомый и тестирует. Именно так.
И мало того, что отличает, так еше и характеристики по АЧХ выдают.
Уже много лет этим занимаются.
Просто система должна быть с соответсвующей полосой и разрешением.(Просто, это только на словах)
Спор о чем.
О том, что на запорожце не почувствуещь смену резины???( И, как уважаемые изьясняются, и дро... и делай все что хочешь ты на свой запорожец, результат один и тот же будет)
Можно до хрипоты спорить, и рожу всем понабивать...
Ты купи( или сделай аналог) феррари, все и повылазит.
Так что , еще раз ;о чем спор, я непонял.
ТО nikolai palkin
“”””На твой путь никто не покушается. Нравится тебе инраЦЦа в кабели - да ради бога. Токо вот не надо вводить в заблуждение неофитов. Ты же не проводил корректного сравнения кабелей. Откуда ты знаешь, что они влияют на звук? Из журнала вот хифи?””””
Отвечаю; я  конкретно проводил, и очень много, именно корректного .В одном тракте, в одном помещении.
Почему я так не говорю про колонки. Я их слушал, например, в разных помещениях, с разными трактами, это уже некорректное сравнение.
А со шнурками все было абсолютно корректно.

на 42
> Держитесь в рамках приличий,
> горячий русско-эстонский парень!
ой, а где они были нарушены???
Если это об обращении на "ты" - извиняюсь, это достаточно распространенная практика общения в инете. Вас это коробит? Не проблем, буду с Вами на "Вы"

OFC - OXIGEN FREE COOPER

ТО Владимир Сидоров
“”””итата из журнала: "Настоящие аудиофилы довольствуются мидбасом". А у Вас как?
Никого не ругаем, обсуждаем только технические подробности!”””
Извиняюсь, не удержался.
Не первый десяток лет в музыке, но никога не знал, что есть реальный бас, пока не занялся, кстати, шнурками, с народом не познакомился и не послушал хорошие системы.
Коротко, у че-ка, у которого система, которцю я называю хорошей, большая проблема- вибрируют окна, само стекло входит в резонанс и сильно трясется, тем самым искажая исходный материал. На балконе при проигрывании баса страшно стоять, стекла гудят.
У него обычный усь, доработанный, колонки правда одни из лучших и пред тоже «доработанный»
 Кстати именно с его слов, «провода-один из фильтров на пути к низкому и контролируемому басу, в 90% он просто теряется.»
Я сейчас только совсем немного подошел к данному результату.
А пукалки, которые у меня ранее были, это просто смех.

Уважаемый г-н Мал. Вы абсолютно правы. Я ничего не дорабатывал, шнурками, как Вы уже догадались, не баловался, так как в НЧ диапазоне они совсем не причем, но эффект тот же. Надо заглушать помещение, подавлять призвуки, но это занятие куда как дороже, чем система за 3000 баков.
Пример простой - Вы когда-нибудь слышали рок-группу, играющую на открытом воздухе? По мере приближения к площадке сначала слышна бас-гитара, потом бочка, потом все прочее постепенно. Глава фирмы REL, вполне уважаемой (а я, дурак, купил Tannoy Saturn S 15 о 100 литрах), говорит, что на кухне сабвуфер должно быть слышно лучше, чем около него.
Всё это описано и в учебнике электроакустики. Ничего удивительного.

Никто не хочет сознаваться кто он.аудиофил или меломан :)
Вот ссылка с постом номер 417 очень точно все изложено(пусть где то с юмором(а как же в жизни без оного? :) ) по части меломана и аудиофила :)http://www.hi-fi.ru/forum/15/16387/27
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)