Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Шнурки для связки Rotel+B&W

Г-ну Шустикову! Вы, видимо в шутку изволили усомниться в том, что мне известно, что в американском Yahoo запросы надо набирать по-английски.
So, a bit of correction to you - OFC means Oxygen Free Copper - this is a correct spelling. If not - try to check it in your vocabluary.

Аудиофил - это человек, который может добровольно отказаться от приобретения автомобиля в пользу приобретения аудиосистемы.
Меломан - это человек, любящий музыку, но не обязательно записанную. Лучше всего живую.
В этом не стыдно признаться. Я вот признаюсь!

2 Владимир Сидоров на 51
само собой в шутку, там даже смайлик стоит
на всякий случай,
;o) - это смайлик, и он обозначает, что я шучу
;o( - тоже смайлик, но обозначает, что я грущу
Впрочем, думаю, что Вы это знаете, просто не обратили внимания.
У нас пошли какие-то не совсем непонятные мне разбирательства, давайте вернемся к первоисходнику- честно говоря, я не понял, что Вы хотели сказать когда писали об поиске бескислородной меди в американском поисковике. Можете прокомментировать для непонятливого?

Yes, sir!
Если бескислородная медь широко применяется в промышленности из-за своих уникальный качеств, то логично ожидать, что при запросе в столь мощной системе как Яху, я наткнусь на массу её применений в самых разных отраслях. Мне же удалось найти 40 тыс. вхождений, но первые 30 (дальше терпения не хватило) были только от металлургических компаний (которые её производят) и от компаний по производству акустических и межблочных кабелей. Это наводит на ясную мысль, что нас надувают, так как OFC никому больше не нужна, а "легенда о кабеле" нужна исключительно в коммерческих целях.
Правда, OFC применяется в микроэлектронике для изготовления сверхмалых проводников внутри микросхем из-за малых размеров зерна такой меди (5 микрон).
Раньше для этого применялось серебро. Улавливаете разницу?
Такая вот несложная аналитика! Если есть еще вопросы, буду рад помочь.

Понял, спасибо

Вообщето я слышал другую трактовку меломана,человека прущегося от любой музыки,бомбокс,дискмен.Я им завидую

Реакция аудиофилов на предложение провести слепой тест просто убивает своим однообразием: "мне никому ничего доказывать не надо, а вот есть люди которые все слышат..." Финики какие-то слепые..  Смешно, ей богу..

Один только Дон проявил так сказать аудиофильское мужество и просто-напросто принял участие в тесте. Результат известен.

на 57 ПРИЕЗЖАЙ

2 Владимир Сидоров на 54
1. Как по вашему мнению, имеет ли место влияние окисления контактов и кабеля на звук (выход усилка-кабель-клеммы колонок)? Рассматриваем вариант при винтовых разьемах и оголенных концах кабеля без каких-либо наконечников.

2. Если да, то снижает ли применение OFC кабеля эффект окисления и, как следствие, его на звук

Сразу проясню свою позицию- я не считаю, что OFC кабель как-то по другому звучит. Но я знаю (или верю, как Вам угодно), что окисление контактов заметно на слух. Само собой, при использовании кабельных наконечников (бананы, лопатки) и хорошем контакте кабеля с наконечником, особого смысла в OFC кабеле нет.

Уважаемый Александр! В цепях акустики при большом уровне сигнала может протекать ток до 4-5 А при напряжении около 20-25 В. Числа, конечно, ориентировочные. Такой ток пробьет почти любой окисел.
Тем не менее я считаю, что меры против окисления надо принимать. Лопатки и бананы снимают проблему, но их надо опаять в местах подключения проводов. Если у Вас только оголенные концы, то их тоже надо опаять, это гарантирует от окисления навеки (вспомните медную пищевую посуду или внутренность старых консервных банок - все они луженые). Только паяльник надо помощнее - ватт 60 на 220 В, а то не прогреете 4 квадрата сечения.
При покупке лопаток (я сам сторонник именно их) или бананов следите, чтобы Вам не подсунули покрытые нитридом титана. Это же не купол собора Христа Спасителя, в самом деле. Если есть желание, киньте мне Ваш e-mail, я пришлю свой крамольный трактат по этому вопросу (13 листов rtf).
Кстати, сегодня я поставил на голосование в портале stereo.ru вопрос о кабелях. По-моему, через 15 мин. админ его уничтожил, но может быть мне второй раз не показывают. Как Вы думаете, это ли не еще одно доказательство?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)