Уважаемый Александр! В цепях акустики при большом уровне сигнала может протекать ток до 4-5 А при напряжении около 20-25 В. Числа, конечно, ориентировочные. Такой ток пробьет почти любой окисел.
Тем не менее я считаю, что меры против окисления надо принимать. Лопатки и бананы снимают проблему, но их надо опаять в местах подключения проводов. Если у Вас только оголенные концы, то их тоже надо опаять, это гарантирует от окисления навеки (вспомните медную пищевую посуду или внутренность старых консервных банок - все они луженые). Только паяльник надо помощнее - ватт 60 на 220 В, а то не прогреете 4 квадрата сечения.
При покупке лопаток (я сам сторонник именно их) или бананов следите, чтобы Вам не подсунули покрытые нитридом титана. Это же не купол собора Христа Спасителя, в самом деле. Если есть желание, киньте мне Ваш e-mail, я пришлю свой крамольный трактат по этому вопросу (13 листов rtf).
Кстати, сегодня я поставил на голосование в портале stereo.ru вопрос о кабелях. По-моему, через 15 мин. админ его уничтожил, но может быть мне второй раз не показывают. Как Вы думаете, это ли не еще одно доказательство?