Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Шнурки для связки Rotel+B&W

На 70 И никто ее не закрывает,заметьте

На 71. И слава Богу! Тут может быть всё демократичнее, чем где-нибудь. Может, я тут свой трактат тисну, описано подробно, как шнурки сделать не хуже Нордоста из российской же коаксиалки, а не витой пары. У кого шнурков еще нет, тот денежки сэкономит, а мне, может быть, про себя как-нибудь спасибо скажет. Я-то в детстве своим умом доходил, а тогда одни лампы были, а не Интернет. Кэээээк анодным трахнет, да еще с конденсаторов фильтра. По сей день помню.
Кстати, вот еще темка - ругать ламповщину.

2 Владимир Сидоров yf 72
> я тут свой трактат тисну, описано подробно,
> как шнурки сделать не хуже Нордоста
Шнурки все одинаковы, но сделаю не хуже Нордоста
диалектика, однако ;o)

На 73. Ясно, что не хуже Нордоста не по "звучанию", а по тем техническим параметрам, которые они заявляют. Это не трудно. Погонная емкость - 40 пФ*м, погонное сопротивление - 0,05 Ом*м. Разве трудно припаять два RCA к куску коаксиалки с фторопластовой изоляцией? Да из обычного спутникового кабеля отлично получится. Будет не 40, а 55 Ом*м, ну и что?
Вы не думайте, у меня мания величия почти отсутствует.
Пока писал, ко мне уже г-н Эрлих обратился, но, говорит, 13 листов много. А там самое ядовитое остроумие насчет шнурковщины.

на 73 мой адрес   mirencov@mail.ru

На 72......
Лампа имеет свои недостатки и не меньше чем транзистор,   вот( не только о лампе) ссылка..... можно почитать и высказать свои мнения .http://www.newton-lab.ru/G_K_notes.htm  

2 андрей миренков

Цитата
ПРИЕЗЖАЙ

повторяю, мой мейл - palkin228@newmail.ru

Пиши, договоримся.

2 Владимир Сидоров
Цитата
Коллеги, когда закончите слепой эксперимент, не сочтите за труд оповестить о результатах. А может быть здесь завести тему "шнурки". Может быть, админ и её грохнет?

Если тест состоится, несомненно оповестим. А про шнурки тут говорено миллион раз. Свежайший пример - монументальная ветка "Вопрос выбора правильной аппаратуры" в разговорах обо всем. Загляните туда, побеседуйте с Раулем Санчезом, Васей Вологодским, Майором Про, Алексом Никитиным и есще с массой интереснейших людей. Думаю, вам понравится.

Господа, разрешите влезть по теме.
По поводу непосредственно проводов некоторое мнение у меня уже выработалось (тут я больше согласен с Владимиром Сидоровым, так как некоторый опыт прослушки - довольно веселый, у меня есть, но еще осталась ВЕРА, что может быть не все потеряно 8-).

В связи с чем хотелось затронуть вопрос метода подключения улилителя и акустики.
Действительно ли с бивайрингом улучшается качество? Может ли кто-нибудь вкратце объяснить физику процесса?. Из школьной физики улучшение не следует.

С биампингом тоже не все понятно - как он может улучшить звучание без внешнего кроссовера перед оконечным усилением и без системы согласования фаз усилителей в одном канале?

Или с этими проводами и вайрингами можно вообще не париться?

Есть еще вопросы к уважаемым собеседникам, но не буду сразу обо всем.
С уважением, Дмитрий Ром.

[small]Отредактировано: 18-12-2004, 15:44[/small]

[small]Отредактировано: 18-12-2004, 15:45[/small]

На 79. Критерии правильного подключения - нагрузка на усилитель не меньше указанной в инструкции (для очистки совести и безопасности), правильная фазировка акустики (хотя эти бессовестные иногда сознательно неправильно фазируют громкоговорители внутри АС) и толстый провод - неплохо бы 4 квадрата для самоуспокоения. Пробовал би-вайринг, но всё осталось тем же, убирать не стал - денег жалко. Но провода берите дешевые, попробуйте отечественного товаропроизводителя - Черноваудио.
А физика процесса при бивайринге простая - Вы утаскиваете точку соединения земель двух частей кроссовера (полос может быть больше) непосредственно к выходами усилителя. Что это дает - непонятно, скорее всего на слух слышно не будет, а цена возрастет в два раза. При коротких проводах (у меня не более 6 м) ничего быть не должно.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)