Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика, милая сердцу с НЧ 12" (30 см)

Дмитрий Борисов

"Максим, буржуем - это долго и опасно!
Самый быстрый способ - лизать властям ж-ноль-пу."

:)))

Ээээээ.... А енто к чему сказано? :))))))))

Наболевшее? :))))))) Сочувствую.... :)

Да вот, сам не умею, так пусть хоть другие хорошо поживут... :(
Ты не сочувствуй, ты там по возрасту или в "Ибущие скопом" записывайся, или в "Единство". Не теряй времени, и будет у тебя и жулье (пардон, жилье) и колонки по полной программе.

Ну у меня не 12", а 10"(зато бумажных и не длинноходовых) в  HECO Anniversary и я тоже люблю звук только из больших(громадных по современным меркам) АС (ну не встретились ине тощие колонки - которые устраивали-бы меня по звучанию).

На сегодняшний день  эти АС (играющие в зале 34 кв м. ) меня полностью (более чем) устраивают и ходя по салонам (а пришлось много походить пока выбрал своё) я с большой тоской  слушаю как звучит тощая колонка с "пуфиком" (сабом).
Но честно говоря я не знаю кудабы таких монстров можно поставить в 16 метровой  хрущебе с мебелью - вот поэтому люди и берут "стройные" А С. Да и как ни странно большие колонки стоят дороже, а это тож немаловажно.
Да еще и с соседями ведь надо мирно жить (а тогда нужна звукоизоляция комнаты ... ну пробкой например обшить...) а это тоже деньги.

2 Yaroslaw Yaroslaw
Спасибо за мнение.
По поводу
э.. тут полная туфта Imho, забыли добавить, что в 10 квадратов поставить 12 саб или в 25 квадратов поставить 8:)
В своем первом посте я точно указал на 20 кв.м. От них и отталкивался.
По поводу лопухов....Да их можно как угодно назвать, но физически бас играется лучше бОльшим размером. Другое дело, как в конкретном юните басовик дружит со среднечастотником и пищалкой.
Полностью согласен с мнением о мощном сабе в малое помещение. Но я рассматриваю средний вариант 20 кв.м. с высоким потолком и немного мебели. Ограниченный бюджет. Возможность с течением времени накапливать на что-то новое.....
Да и еще. Моя субъективная точка зрения подтверждается характеристиками таких монстров как Avallon или Westlake. Большому звуку - большие размеры!

У недорогих колонок больших размеров есть одна серьезная проблема:КОРПУС звенит зараза стеночки тоненькие,резанируют жуть.В итоге в большинстве случаев мы не получаем желаемого эфекта :((Я взял Klipsch RF 3 1100 пара Динамики аху....ые.20см +РУПОР чувствительность 97 дб !!!!Но корпус сволочь все портит
:(((Но ка говорилось в одном фильме "Сеня у тебя есть,есть выход "Руки из "того места"немного усилий и знаний +децл материалов и стеночки можно задемпфировать.Хорошо подходят листы для виброизоляции для автомобиля.Либо распорочки прямо внутрь корпуса.Чем жеще материал распорок тем есесьно лучше.Иногда хватает сцепить только боковые стенки,так как фронтальную и тыловую панель некоторые производители все таки усиливают:))

Вощем для тех кто не понял:главная проблема у больших колонок СИЛЬНЕЙШИЙ резонанс корпуса :((

Всем спасибо за высказывания, особенно 2 Александр Карелин и Максим Евменов
Жаль, что мало.....
Подмеченная ориентация на стройность акустики сильна. Обидно не это, а то, что нет почти людей в форуме, слушающих нормальный сбалансированный звук. Думаю, тема закрыта. Аминь....

Извините, что я после закрытия  :-)

2 Алексей Шубин
 Смею ваас уверит что например у моих  HECO Anniversary  корпус не резонирует! что кстати явилось немаловажной причиной почему я взял их, а не Dynaudio Contour.....

Не закрывать!
А что, стройные с боковым "лопухом" в 25-30см плохо? А 2х16см выталкивают больше воздуха чем 1х20см. Так что ещё не всё так ясно :) А у Авалон'а есть и маленкие модельки :)

Loptar junioR
это конечно лично мое субъективное
... но мне НЕ нравится низы у колонок с НЧ сбоку(какие бы доводы ни приводили изготовители), да и ящик в таком случае неоптимален для головки (неглубокий).

Александр Карелин
HECO Anniversary К сожалению не слушал но ведь я писал про недорогие,а ваши скоко стоят :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)