Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.

Комплект NAD и АС Клячина.

Михаил Иванов
Я не могу заявлять о 100% уверенности, конечно. Но определенное представление о порядке вещей в природе у меня есть. Можно конечно здравицы петь практически неограниченно, но весьма полезно хотя бы приблизительно представлять, дальше какой границы идти не следует.

Точно так же, как я сам лично не видел, куда впадает Волга. Но своим источникам по этому вопросу вполне доверяю.

А вообще отцитированное выше заявление о том, что 95% ныне производимой акустики - фигня и надувательство (цитата вольная - лень искать) очень напоминает мне высказывания другого российского гения с Дальнего Востока, о котором ветка уже несколько месяцев не вянет в разделе "Обо всем". Только у него еще хуже в жизни сложилось, поэтому и накал его высказываний не в пример круче. Показательная параллель.

Он говорит это на основании своего опыта. Ему же постоянно приносят разные колонки на доводку. Эта фраза не с потолка. Я допускаю, что он перегнул палку в отношении 95%, но если исходить из грамотности построения АС, то примерно такая цифра и получается. Другой вопрос, что не всем нравятся только грамотные с технической точки зрения колонки. А тут спор идёт как раз об этом. Как это Клячин может сделать что то лучше великой DYNAUDIO.. Да легко может это сделать любой, у которого голова и руки есть.
Опять же можно принять мнение когда нравится какой то конкретный брэнд. Может его воротит от самоделкиных. Тут нет ничего плохого. Но когда человек начинает плюваться на всё кроме этого брэнда.. вот к чему я собственно говоря и придрался.
Ну как это будет выглядеть в глазах окружающих, если на авто выставе, кто то начнёт орать, что Mercedes-Benz лучше всех? Посмотрят как на душевно больного и всё.
Я не говорю что Клячин делает акустику лучше всех в мире. Я советую по крайне мере послушать. Но его же начинаю ругать даже не видев его изделия. Разве это разумный подход?

[small]Отредактировано: 07-07-2003, 11:38[/small]

Цитата
Он говорит это на основании своего опыта
Михаил, а вас лично не смущает малюсенькая несостыковочка: в мире несколько десятков производителей АС, и - надо же как получилось - в 95% (хорошо, пусть даже в 75%) из них нет нормальных конструкторов, способных создать хоть что-то кроме помидорного ящика.
А тут на необъятных просторах нашей родины есть человек, который постиг - не всё, но многое - и надо же так - он идет своим путем. Сам-с-усам какой-то просто.

При этом - надо же совпадение - особой критике с его стороны подвергаются наиболее раскрученные и представленные в продаже брэнды, а снисходительного одбрения (не выше) - редчайшие жемчужины, которые, почему-то в РФ никто не удосужился завезти.

При этом - совпадение №2, не иначе - АС Клячина не проходят тестирование в журналах, не продаются в простых аудиомагазинах и тд и тп.

После всего этого я, простой человек, ощущающий у себя наличие некоторого здравого смысла, что должен сказать? Вы понимаете? И это впечатление получает мощнейшую поддержку в виде "безоговорочной победы" и далее по тексту поста №113.

Так и что из этого? Нормальные АС это как правило лишь  верхняя линейка. А процент продажи этих моделей мизерно мал, по сравнению с нижними линейками. Вот вам хорошо продающийся брэнд B&W. Но я же иследовал свои АС вдоль и поперёк и знаю, что 600 серия в середине ужасна. Ужасна по сравнению с чем? Да с той же 800 серией. Другой вопрос, что не смотря на это звучание (а это в отличие от объективных данных, полностью субъективный фактор) может многим нравиться. В этом нет ничего плохого, и тем более нельзя назвать этого человека идиотом. Это его выбор. Можно также завести спор о том что мне нравится синий, а вам красный, и мы будем ругаться до потери пульса. Помню на одном форуме, человек написал весьма буйный пост в отношении NOKIA. Так вот, его нападки строились в основном на дизайне. Что то из серии: "Да вы только посмотрите на них", "Да как такой убогий обвод экрана можно было сделать", и т.д. На основании этого Нокии был вынесен вердикт о убогости и провальности :-) Этот молодец не смог задуматься о том, что рассуждал он о полностью субъктивных параметрах. И этим постом только высказал своё мнение. Но высказал он его в весьма грубой форме, обосрав компанию по самый не балуйся. Как может такое написать человек в здравом уме?

Цитата
АС Клячина не проходят тестирование в журналах

Вы всерьез доверяте результатам тестирования в журналах? Ваше мнение изменилось бы, если бы пост №110 был цитатой из Стерео-Видео?

Цитата
особой критике с его стороны подвергаются наиболее раскрученные и представленные в продаже брэнды

Вы уверены, что "наиболее раскрученные и представленные в продаже бренды" это автоматически самые лучшие?

Yuri ***
Цитата
Вы всерьез доверяте результатам тестирования в журналах?
Два момента:
1. Перефразируя мое высказывание - нигде еще не публиковались результаты публичного сравнения АС Клячина с любыми другими. Некий информационный вакуум в этом смысле. И на мой взгляд - не случайно.
2. Так уж получилось, что между моими личными ощущениями от прослушивания аппаратов и статьями в некоторых (не всех!) журналах имеется определенная положительная корреляция. Это не вопрос доверия.

Цитата
Вы уверены, что "наиболее раскрученные и представленные в продаже бренды" это автоматически самые лучшие?
Нет, но "миллионы мух не могут ошибаться" (С)
А если серьезно - см. выше. Мне представляется на редкость странным факт (по-Клячинчки) поголовного профессионального кретинизма нынешних разработчиков. Особенно если сопоставить его с финансовыми результатами соответствующих компаний. И я опять не могу, вот стараюсь, а не могу поверить в искренность этих заявлений. Как минимум, маэстро лукавит.

Михаил Иванов
Я пожалуй повторю чьи-то, если скажу, что в данном форуме (про другие - не знаю), почему-то, именно почитатели мастерства Клячина отличаются повышенной раздражительностью. Скажем, факт, что кому-то не понравились мои АС, или кто-то не счел их достойными прослушивания, не вызывает у меня желания срочно долбить пальцами по клавишам. Тем более я не готов с пеной у рта говорить, что отсюда и до 7 килобаксов  лучше акустики вы не найдете. Смешно. Можно убиться, говоря, что чудес на свете не бывает, и если продукт стоит 500 долларов, значит это его рыночная цена, с учетом стоимости брэнда, внешнего вида, сервиса и т.п. Иначе как желанием убедить себя в собственной необыкновенной везучести или коммерческом видении - не могу объяснить.

Vitos №122
Логичный вопрос из вашего поста: что мешает пиарить Клячина и продавать соответственно?
Вопрос второй: а лично вы, и еще с десяток человек на хи-фи.ру, и, надо полагать, другие на других инет площадках - чем занимаются? Это разве не пиар?

Впрочем, это все уже обсуждалось. Смысла нет. Все при своих.

Илья Малафеев

Абсолютно с Вами согласен. А повышенная агресивность владельцев АС Клячина прослеживается не только на этом форуме но и на других-(( При этом самое интересное, что модераторы на их грубость не обращают внимание, но на ответную да-(((

Вы правильно казали, что все эти ахи и вздохи по поводу клячинской акустики - самая что ни есть PR компания.

В форумах часто противоставлялось многим постам 20 летний опыт Клячина. Согласен - это аргумент. Но... Мои родственники и знакомые, которые имеют 35 летний опыт в данной сфере (при этом об этом скромно умалкивают, и я чисто случайно об этом узнал) прямо сказал, что чудес не бывает!!! То что вы подтвердили своими словами о порядке в природе.
И еще исходя из постов клачинцев я сделал выводы: физика как наука нафик не нужна при построении АС, безэховая камера тоже (достаточно шумомера в обыкновенной квартире), только Клячин может сделать колонки, которые играют во всех помещениях и совсем не бубнят, достаточно посредственных динамиков - все остальное сделает тонкая настройка фильтров, и т.д. И меня очень сильноудивила негативная реакция Клячина, когда Витос с друзьями решили привезти его мониторы для прослушивания в магазин "Саунд Саунд". Вот уж чего боятся человеку, если его диллер присутсвует??

Я просил сторонников Клячина перечислить мне импортные аналоги мониторов, которые были бы сделаны хотябы на тех же динамиках, которые стоят больше 1000 у.е. К сожалению начались перечисления совем левых колонок, которых то и найти у нас практически невозможно и которые стоят больше 2000 у.е. Типа вот они аналоги по звуку. Но вот по комплектующим аналогов не нашлось вроде. Мне это интересно, т.к. надоели утверждения, что Клячин добродетель и делает специально дешевые колонки. А как по мне, так ему выгодна ситуация, когда на бренды существует такая накрутка у нас. Он от этого имеет доболнительную норму прибыли. Немного опустивши цену, он выставляет это как добродетель. Хотя мог бы намного дешевле продавать. Глядишь тогда за счет оборотов он и компенсировал снижени. Что делается во всем мире.

Босяк
Скажи а ты случайно не учавствуешь в общении на сайте Удава?? Очень похоже и смешно!!

Ярослав.
Рад тоже рад тебя слышать)) Я не пропадал, просто времени из-за работы совсем нет. Читать с трудом успеваю, да и то не все-((
Прочел я ветку, поэтому и спросил почему ты захотел колонки на Морелях))

Витос
Виталик, слушай, со временем твои посты (по манере изъясняться) очень стали похожи на манеру Клячина. Правда. Без наездов и обид за прошлое.

PS. По поводу вкусов. Читал в форумах, как многим нравятся колонки Eltax. На днях случайно забежал в МегаМакс. Стояли там напольники этой фирмы. Я просто постучал по корпусу.... Блин.... Как в барабан!!!!! Такого звучания корпуса я еще ниразу не слышал!!! Свены совсем так не звучат. Скажите, а они играют еще???

Цитата
в своекорыстном пиаре здесь, равно как и на других форумах, можно заподозрить только меня
Не совсем. Но соглашусь, что менее половины всех пиарящих.
Цитата
Остальные участники, поверите или нет, просто слушатели, оставшиеся довольными звучанием, разве вы такого не допускаете?
Допускаю. Но *болезненное* отстаивание некой исключительности данных АС, не подтвержденное (хотя и не опровергнутое) фактически, наводит на мысли о потребности (1) самого себя убедить (2) привлечь побольше сторонников, опять же чтобы точно быть уверенным, что ты не хуже всех. Для чего? Решаем сами...

Цитата
я, конечно, грубовато провожу аналогию, можно придраться, но в целом, я думаю понятно, что я хочу скахать
Все понятно, вопросов нет. Но встречная аргументация не менее убедительна: ребята, откройте, блин, глаза, и поймите, что из осинки не вырастут апельсинки. А АС за 400 можно конечно сравнить с изделием за 7К (в 17,5 раз дороже!), но результат предопределен. Если нет, значит думаем, какие психологические причины повлияли на результат.
Иначе получается, что есть АС, есть их обладатели, нет сравнительных тестов, какой-то туман вокруг, и только голоса с разных сторон: "круче всех в ценовой группе до 2000", "обыграла АС за 3000", "по вовлеченности не имеет равных" и т.д. и т.п. Сказки какие-то.

Цитата
Казалось бы, лучше фильм - больше денег с него, но даже в кино деньги не будут мерилом качества, картина Феллини соберет меньше средств чем Эпизод 1 Лукаса, а Храброе сердце не переплюнет в поступелниях Терминатор-3
так может назвать вещи своими именами и честно заявить, что Титаник - лучше чем фильмы Феллини, а Гарри Поттер - лучше чем к примеру Альмодовар? Почему лучше? Да потому что именно такое кино хотят смотреть люди. Отдыхать хотят, а не мучительно двигать извилинами 2 часа на сеансе и 2 недели после.

Люди-человеки!
Может хватит проводить сравнения между ДВУМЯ предметами, из которых был прослушал - ОДИН! И не забывать при сравнении добавлять - IMHO (мое личное мнение). Тот же Босяк на IXBT писал что мониторы Клячина играют на уровне стандартных полочников за 500у.е. - но с какими моделями сравнивалось и на чем играло - ТИШИНА?! Здесь же Босяк пишет что сравнивать надо с акустикой от 1000у.е.! Дык где правда? :)
Как я уже говорил - было бы у меня 1500-2000у.е. на акустику может быть я сразу и смотрел-бы на Dynaudio или SONUS FABER, но когда у меня был вариант до 600у.е. (даже пусть и в закупке) купить колонки, которые бы мне нравились по звуку - после прослушки B&W, Yamaha, Tannoy MX3, MX4, Kef Q3, Triangle Universe (напольники) и еще кое-чего - я сделал СВОЙ выбор! Я не замахиваюсь на споры насчет акустики свыше 1000у.е. Хотя звук B&W CDM 7 мне не понравился (жесткий звук, очень давящий бас - хотя скорее всего была виновата комната прослушивания) - но есть и на этом форуме люди выбравшую ее, и это ни в коем разе не дискредитирует их - У ВСЕХ РАЗНЫЕ ВКУСЫ и РАЗНЫЕ УШИ!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)