ответ на (157) Алексею Васильеву
В чём глубинный смысл прихода Бодхидхармы с Запада? - спросил монах у Сэкито.
- Выйди и спроси у столба возле ворот храма.
- Я не понимаю, что вы имеете в виду.
- Я тоже не понимаю.
| Цитата |
|---|
На форуме уже не раз поднимались вопросы о достижениях науки "Электроакустика" и об аналогиях со скрипкой. Не поленитесь воспользоваться поиском по сайту, а то ваши слова похожи на догму |
Мне смешно слышать «вопросы о достижениии науки «Электроакустики»» .
Какие могут быть достижения в «Электроакустике» если достижения в Акустике отсутствуют.
Это равносильно тому , что пытаться моделировать погоду на компьютерах , не умея управлять ею. Ну , прям «буря в стакане воды». Почему Вы думаете , что в «Электроакустике» все вопросы решены, в ней нет даже эталона на который можно было бы равняться. Упреждая Ваш ответ, скажу синус не может является эталоном в электроакустике так, как в природе звуков чистых синусов не существует . Могу сказать , что в электроакустике могло бы быть эталоном –это электрический сигнал поступающий в мозг от барабанной перепонки, при воздействии на нее звуком камертона. А пока электроакустика предлагает нам метод приближенных подсчетов, того , что мы сами еще не понимаем. А пока нет эталона в электроакустике, у каждой фирмы есть свой сажень, метр, шаг.
| Цитата |
|---|
Почему Вы решили, что только Dynaudio или Sonus Faber или KEF может производить супер акустику. Не могли бы вы пояснить этот вопрос? |
Возьмем историю Страдивари, его скрипки стоили копейки , когда он учился у Амати и не имел собственного имени. Они стоили копейки и по завершению обучения, еще много лет. А Гварнери умер, так и не познав своей славы. Согласен, что, приводя утрированные объяснения можно возвеличить, «непризнанный талант».
И , что бы А.Клячин не возомнил о себе , что его причисляют к великим спустимся с небес на землю.
Сейчас сравнить электроакустику можно лишь с поварским искусством , где нет эталонов и нет четкой повторяемости , а есть понятие вкусности. Одному вкусно другому нет. А на вкус и цвет , сами знаете , что.
Но то, что Клячин «повар» в электроакустике отменный, и мониторы его дают звук «вкусный», могу подтвердить. Правда не один повар не сможет исправить вкус блюда если его испортил бездарный поваренок. Поэтому уместнее , если Клячин может вылечить звук у безнадежной акустики , называть его доктор.
| Цитата |
|---|
Путь бесконечных поисков. Искать надо адекватную аппаратуру для воспроизведения музыки. А вот музыку для себя! |
Все познается в сравнении – у каждого свой кайф.
| Цитата |
|---|
| Учитывая, что большая часть постов этого форума сводиться к перепалке и пустому спору, есть некоторые сомнения на счет "оптимального решения вопроса, за оптимально время". |
Не надо принимать чью – то сторону, надо иметь свою.
| Цитата |
|---|
| Большинство участников форума не обладают достаточными знаниями в вопросах аппаратуры и звуковоспроизведения, в итоге в своих рассуждениях они вынуждены опираться на иллюзии и веру культивируемых в этой среде. В таких условиях ваш шаблон оказывается не работоспособен. Здесь сталкиваются разные веры, а не знания. |
Не надо апеллировать к таким понятиям как «вера» и «знания» они бывают у всех разные, только понятие прекрасно обще для всех. Кто скажет, что закат не прекрасен?
А вот услышать, что кто-то слушал синус 20 000 Герц в безэховой камере, и получил истинное удовольствие ?
| Цитата |
|---|
| "Послушать" относится к музыке или аппаратуре? Музыка дает меломану эмоциональное переживание, пожалуй, да это позволяет развиваться. Если речь об аппаратуре, то это называется аудиофилизм, а "что можно послушать" в этом контексте приводит к методу проб и ошибок. |
Эмоциональное переживание от музыки можно получить и от «мыльниц» китайских издающих «бум-ца-ца», только это переживание раз в 100 меньшее, чем можно пережить от хорошей акустики.
| Цитата |
|---|
| У меня сложилось впечатление, что вы адаптировали некий шаблон метода решения задачи к проблеме о подборе АС. Отдельные мысли интересны. Но в целом, система вряд ли работоспособна в реальных условиях, как по причине особенностей людей, так и в связи с ошибками, заложенными в системе. |
Шаблонно мыслить это когда ты решил сам для себя, что Dynaudio или Мерседес лучшие. По мне так BOSE и BENTLEY, это не означает , что я буду бодаться за свой выбор. Я буду яростно защищать только то, что бы у вас был выбор вообще, в том числе и выбор мониторов Клячина. А безапелляционно могут высказываться только Шариковы.