Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.

Комплект NAD и АС Клячина.

А свою ветку нужно сопровождать и отсекать оттуда всякие оффтопы, если хочешь, чтобы она жила для тебя, а не для всяких спорщиков. А то многие зададут вопрос и сидят, ждут, читают, молчат, чего-то думают про себя. А потом заявляют: вы все казлы, и никто из вас мне не помог, знатоки хреновы.
А что тебе надо было, родной - хочется спросить вслед.

Но это так... Тактика извлечения информации из форумов...

Цитата
А свою ветку нужно сопровождать и отсекать оттуда всякие оффтопы, если хочешь, чтобы она жила для тебя, а не для всяких спорщиков.

На хоботе это модераторы делают...

Цитата
их приносят маэстро на переделку десятками
Я интересовался доводкой B&W т.к. сам владелец. Ответ бул получен -  603 переделывал. Сказать честно я не особо допытывался какие там ещё. Его позицию по этому брэнду я знал заранее.

Цитата
На хоботе это модераторы делают...
Поэтому я и общаюсь здесь, а не на хоботе.
Потому что модераторы - модерируют.
А мУдераторы - делают то, что ты сказал про хобот.

Алексей Васильев

Цитата
Пожалуйста, не надо развивать флэйм в этой ветке, обратите внимание, что он сравнивает свои АС "по корректности воспроизведения звука",

так это высказывание и все, что вокруг него вертится и есть флейм. Клячин придумал для этого малопонятного и известного только ему параметра слово "вовлеченность" и везде, где только можно его пихает. Когда ему или его последователям говоришь про понятные термины, как-то "сцена", тембральный окрас и пр., и объясняешь ему, что не может быть такого, чтобы его колонки во всех помещениях играли одинаково хорошо, что у сонусов и динов звук абсолютно разный, что в переглушеном коврами помещении колонка играть нормально вообще не будет, что ковер поглощает на частоте 4 кГц до 70% этой самой высокочастотной энергии, он парирует это одним и тем же отмазом - "зато корректность воспроизведения и вовлеченность" его колонок как у сонуса и динов. И все сподвижники, как попугаи - ты ничего не понимаешь, ты идиот, Клячин 20 лет звуком увлекается. Да мне похуй, сколько он там лет кому-то мозги ебет своей вовлеченностью. Ты мне объясни на пальцах, внятно и понятно, как твоя акустика так заибательско играет все жанры, со всеми усилителями, в любом помещении и вдобавок, похожа разом на все известные дорогие бренды. И все это за 400$.

Iosiff Jugashvili

Про удава первый раз слышу.  

Borodin Max

Цитата
Тот же Босяк на IXBT писал что мониторы Клячина играют на уровне стандартных полочников за 500у.е. - но с какими моделями сравнивалось и на чем играло - ТИШИНА?!

Я тебе приводил модели и названия, а про сравнение с 1000$ я тут написал на 5 или 6 странице. Кстати, это не у тебя АК играет с музцентром Сони ?

Про звучание - я предлагал Клячину, когда буду в Москве, собрать людей и доказать свое умение различать по звуку кабели, заодно и колонки его протестировать (пост этот модераторы потерли, зачем, почему, что там им не понравилось ?), на что Клячин заявил - буду я еще время на какого-то там Босяка тратить, я - типа гений, а ты идиот.

Цитата
1. С первых его постов прозвучало что "все мудаки - один ОН Д'Артаньян", только он понимает в звуке - остальные погулять вышли

так это поняли только Клячинцы.

Цитата
2. Когда его попросили сравнить КОНКРЕТНО с какими моделями импортных колонок ОН может сравнить АС Клячина - ответ последовал до 500у.е. и ВСЕ

Тренируй память, я тебе привел, как минимум, три модели, одна из них АЕ, другие - не конкретно с названиями цифр, но с названием брендов, у которых в этой ценовой категории только одна модель полочников. Если бы надо было точную маркировку узнать - нашел бы, не рассыпался.

Цитата
3. Почти все посты Босяка сводились к привлечению внимания к своей "персоне", а ведь ветка называлась - "обсуждение АКУСТИКИ..."

Вообще то любой, пишущий куда-либо и что-либо, пытается привлечь внимание. Это все равно, что обвинять таксиста в том, что на его машине нарисованы шашечки, хотя на машине его модели можно возить картошку.

4. Не прозвучало что именно в звуке мониторов Клячина хуже чем у более дорогих колоноко - сцена, тональный баланс, воспроизведение верхов, середины, низа!

Я их не сравнивал с какими-то конкретными моделями, я их слушал минут 20, ничего такого особенного я не услышал, отметил, что теряется сцена при даже небольшом смещении от центра прослушивания. Так же я сказал, что ничего плохого про его акустику я сказать не могу - обычные колонки за свою цену. Но это почему-то все восприняли как наезд.

Посмотрел, если ты maxxxx, то музцентр Айва, а не Сони. Кому интересно, прочитайте отзыв, он тут.

http://forum.ixbt.com/0047/001846-39.html

Если это написано со всей серьезностью, то заподозрить человека в адекватности, практически невозможно.

Босяк Безсандальнов #167
Слушай, ну совсем уж так нельзя!
Представь: 11 часов вечера, ребенок дрыхнет в соседней комнате, я сижу за компом и вдруг начинаю ржать как подорванный, а жена смотрит, не понимая, уже пора вызывать 03 или подождать чуток. Аж лоб о клавиатру ушиб. Предупреждать же надо. :)
Молодец ты! :)))

Borodin Max

Цитата
Поддакивать кому-то (даже уважаемому человеку) - некоректно. Это в стиле "А кто на нас С ВАСЕЙ???" ;)

Уж кто бы говорил. Поддакивания клячинцев точнее будет назвать вылизыванием задницы. Бля, он когда заявил, что Радиотехника 30 играет, по его мнению, просто классно, там только один человек возмутился, но тут же был обломан слухачем Клячиным, и никто из почитателей великого гуру даже не возмутился о том, какую, мол, хуйню вы несете, маэстро. Или никто не слышал этих уебищных колонок ?

Yaroslaw Yaroslaw

Как будет с ДАННОЙ акустикой играть ДАННЫЙ комплект НАДов?

Точного ответа никто не знает, такой вопрос изначально обречен на флейм. Если кто и слышал такое сочетание, то где гарантия, что у людей совпадают вкусы, что у них одинаковые условия прослушивания и одинаковый слух ? Я так понимаю, что спросить и получить более-менее вразумительный ответ можно на вопрос поставленный так - "Как играет NAD XXX с акустикой от производителя "Y", "Z" и "W", которые хотя бы выпускаются с соблюдением хоть каких-то повторяемых параметров. Расшифрую : например,  "Audience 52" - все звучат одинаково, т.к. собраны на одних и тех же динамиках с соблюдением всего технологического процесса, т.е. гарантированная повторяемость. У Клячина же, то одни динамики, то другие, то отечественные, то Свен. Единственное, что роднит его колонки, так это колоссальная вовлеченность.

Вопрос был задан -
Цитата
Кто-нибудь слышал связку NAD C521i-NAD C541i-NAD C320BEE-NAD C350
( любые варианты) с мониторами Клячина

про какие мониторы был задан вопрос ?  В разнообразии его мониторов сам черт ногу сломит, или они что, одинаково все звучат ? Тогда зачем, вообще, делать различные модели ? Я, конечно, понимаю, вовлеченность и пр. бред. Только какой ответ человеку можно дать ? Про связку NAD и Dynaudio рассказали, что знали, про связку с АК сказать можно гораздо больше, что мы тут и наблюдаем :).  

Илья Малафеев

Ты это, успокой свою супругу,  и перед ребенком извинись за меня, если он вдруг проснется ;).

ответ на (157) Алексею Васильеву

В чём глубинный смысл прихода Бодхидхармы с Запада? - спросил монах у Сэкито.
- Выйди и спроси у  столба возле  ворот храма.
- Я не понимаю, что вы имеете в виду.
- Я тоже не понимаю.

Цитата
На форуме уже не раз поднимались вопросы о достижениях науки "Электроакустика" и об аналогиях со
скрипкой. Не поленитесь воспользоваться поиском по сайту, а то ваши слова похожи на догму
Мне смешно слышать  «вопросы о достижениии науки «Электроакустики»» .
Какие могут быть достижения в «Электроакустике» если достижения в Акустике отсутствуют.
Это равносильно тому  , что пытаться моделировать погоду  на компьютерах ,  не умея управлять ею. Ну , прям «буря в стакане воды».  Почему Вы думаете , что  в «Электроакустике» все вопросы решены, в ней нет даже эталона на который можно было бы равняться. Упреждая Ваш ответ, скажу  синус не может является эталоном в электроакустике так, как в природе  звуков чистых синусов не существует  . Могу сказать , что в электроакустике могло бы быть эталоном –это электрический сигнал поступающий в мозг  от барабанной перепонки, при воздействии на нее звуком камертона. А пока электроакустика предлагает нам метод  приближенных подсчетов, того , что мы сами еще не понимаем. А пока нет эталона в электроакустике, у каждой фирмы есть свой сажень, метр, шаг.

Цитата

Почему Вы решили, что только Dynaudio или Sonus Faber или KEF может производить супер акустику.
Не могли бы вы пояснить этот вопрос?

Возьмем историю Страдивари, его скрипки стоили копейки , когда он учился у Амати и не имел собственного имени. Они стоили копейки и по завершению обучения, еще много лет. А Гварнери умер, так и не познав своей славы.  Согласен, что, приводя утрированные объяснения можно возвеличить, «непризнанный талант».
И , что бы  А.Клячин не возомнил о себе , что его причисляют к великим  спустимся с небес на землю.
Сейчас сравнить электроакустику можно лишь с поварским искусством , где нет эталонов  и нет  четкой повторяемости , а есть понятие вкусности. Одному вкусно другому нет. А на вкус и цвет , сами знаете , что.
Но то, что Клячин «повар»  в электроакустике отменный, и мониторы его дают звук «вкусный», могу подтвердить. Правда не один повар не сможет исправить вкус блюда если его испортил бездарный поваренок. Поэтому уместнее , если Клячин может вылечить звук у безнадежной акустики , называть его доктор.

Цитата
Путь бесконечных поисков. Искать надо адекватную аппаратуру для воспроизведения музыки. А вот музыку для себя! :)
Все познается в сравнении – у каждого свой кайф.

Цитата
Учитывая, что большая часть постов этого форума сводиться к перепалке и пустому спору, есть некоторые сомнения на счет "оптимального решения вопроса, за оптимально время".
Не надо принимать  чью – то сторону, надо  иметь свою.

Цитата
Большинство участников форума не обладают достаточными знаниями в вопросах аппаратуры и звуковоспроизведения, в итоге в своих рассуждениях они вынуждены опираться на иллюзии и веру культивируемых в этой среде. В таких условиях ваш шаблон оказывается не работоспособен. Здесь сталкиваются разные веры, а не знания.

Не надо апеллировать к таким понятиям как «вера»  и «знания»  они бывают у всех разные, только понятие прекрасно обще для всех. Кто скажет, что закат не прекрасен?
А вот  услышать, что кто-то  слушал  синус 20 000 Герц  в безэховой камере, и получил истинное удовольствие ?

Цитата
"Послушать" относится к музыке или аппаратуре? Музыка дает меломану эмоциональное переживание, пожалуй, да это позволяет развиваться. Если речь об аппаратуре, то это называется аудиофилизм, а "что можно послушать" в этом контексте приводит к методу проб и ошибок.
Эмоциональное переживание от музыки можно получить и от  «мыльниц» китайских  издающих «бум-ца-ца», только это переживание раз в 100 меньшее, чем можно пережить от хорошей акустики.

Цитата
У меня сложилось впечатление, что вы адаптировали некий шаблон метода решения задачи к проблеме о подборе АС. Отдельные мысли интересны. Но в целом, система вряд ли работоспособна в реальных условиях, как по причине особенностей людей, так и в связи с ошибками, заложенными в системе.

Шаблонно мыслить это  когда  ты решил сам для себя, что  Dynaudio  или Мерседес лучшие. По мне так BOSE и BENTLEY, это не означает , что я буду бодаться  за свой выбор. Я буду яростно защищать только то,  что бы у вас был выбор вообще, в том числе и выбор мониторов Клячина.  А безапелляционно могут высказываться только Шариковы.

Босяк Безсандальнов (167),
Цитата
так это высказывание и все, что вокруг него вертится и есть флейм
Угу, вера пламенная.

Читая статьи Клячина, а также ветки с его участием, я заметил, что он всегда старался быть очень корректным в своих ответах или высказываниях (чего не скажешь о почитателях его изделий), охотно делился своим опытом, делал все необходимое для поддержания своей репутации.
Кроме того, Клячин использует удачную тактику. Он благоприятно отзывается о фирмах с добрым именем (динаудио, сонусы), затем делает очень аккуратное сопоставление своих изделий с изделиями этих фирм (например "корректность воспроизведения звука", какая разница, что каждый понимает эту фразу в меру своей испорченности), причем за основу берет далеко не самые плохие модели. В большом количестве использует аудиофильские клише (не вовлеченностью един аудиофил). И это малая часть того, на чем держится брэнд "Доктор Клячин".
По своей сути, его АС такие же, как и сотня моделей других фирм. Клячин нашел и занял свою нишу. И никто ни кого не обманул, просто таковы законы рынка. Поймался на наживку о корректности звучания, покупай Клячинские АС, проняло кевларовостью диффузоров -- добро пожаловать в мир B&W.
Так что если вас на покупку АС Клячина подвигла вера в то, что вы обманули всех, купив хай-энд за 400 уе, то тешьте только себя такой мыслью, мое мнение, вы купили АС за ту сумму, которую они стоили и ни "условным центом" меньше или больше. Вам ваше удовольствие обошлось в 400 уе.

PS Прошу прощение за ночной сумбур, 3 часа ночи, пойду спать.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)