Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30

Комплект NAD и АС Клячина.

Ну, так как я тоже "тявкал" на самого А.Клячина по поводу внешнего вида его АС, то мне, очевидно, и поднимать перчатку , брошенную В.Сиговым.

Я про звук\в.вид.

---------- Цитата :
Значит если мы поняли, что декоративность акустических систем принципально не важна, то и сравнивать колонки нужно по звучанию.
---------End
Совершенно не собираюсь обсуждать звук М.К. (М-мониторы К-Клячина), ибо для того, что бы это делать нужно обладать муз.слухом, муз.памятью и слушать(сравнивать) их долго и тщательно. Все остальное - обсуждение "Паваротти по телефону", т.е. бессмысленное гавканье. Мне звук М.К. - нравится.

А вот вид - это то,о чем легко может судить каждый, особенно если он - женщина :) (шутка такой). Мне кажется, что все очень просто - попытаюсь выделить то, на что обращает внимание :
- ребенок : ВИД
- новичек : ВИД\звук
- середняк : ВИД\ЗВУК
- профи : вид\ЗВУК
- супер профи : ЗВУК

вот и все. В зависимости где Вы находитесь на этой шкале - столько внимания Вы уделяете виду АС. Я, безусловно, новичек. Вид для меня - важен. Не считаю, что это - плохо. Очень радует, что и Александр, кажется, тоже стал прислушиваться к этому - вид его новых "транзисторных" АС (3ий вариант - http://www.klyachin.ru/images/Gold-3b.jpg) говорит об этом.

Улучшение В\вида позволяет "зачерпнуть" клиентов из более широкого моря новичков. Чась из них, безусловно, перерастет в профи и сменит АС. Если предыдущие АС им нравились - то и новые вероятно прежде всего будут искаться у данного производителя. Получается ВИД - этакое долгосрочное вложение средств...

Далее- несколько общих тезисов по принципу "наболело" и "не могу молчать" ;)

Клячин - это БРЕНД. Наш, Российский. Живущий без помощи (а даже вопреки!) Государства. Хватит уж об этом спорить - нужно просто не мешать человеку. Ну, а уж если помогать - дак это вообще классно.

Он что, кого-то обманул? Впарил свои АС? Вряд ли. Каждый делает свой выбор сам. А если хотите поругать - дак вон есть ББК+Свинки - китайцы+ушлые украинцы ;) заваливают наш рынок красивыми дровами. Что ж вы их-то не ругаете?

Питерские гиганты - Амфитон,Корвет - где они? Буль-буль.. Не будь таких людей как Александр - об отечественной школе АС можно будет забыть - забыли же мы о футболе,хоккее...

Фу-у-ухх... Я сказал !

Вот видите, г-н. Б.Безсандальнов, можно общаться и без ненормативной лексики, которая, кстати, разрушает не только язык, но и сознание...

Чем тебе хохлы не нравятся?
А дрова саунд-саунд тыв слышал ?
Не хрен гавкать

Э! Э! Стоп!
1. я хохлов не трогал.
2.Саунд не критиковал
Все, что я гавкнул - это то, что Свен - китайско+украинское предприятие. Разве это не так?

Очевидно - некорректно выразился. Ну что ж, извиняюсь, в форумах что только не бывает :)

P.S. Мой тесть - хохол, значит мой сын - тоже немножко "хитрый украинец" ;)

Цитата------
Ну, так как я тоже "тявкал" на самого А.Клячина по поводу внешнего вида его АС, то мне, очевидно, и поднимать перчатку , брошенную В.Сиговым.
End -----
Вы кажется меня не правильно поняли. Перчатку бросал не я , а г. Безсандальников. Более того, я не осуждаю внешний вид колонок А. Клячина. Меня он вполне устраивает. Красное дерево по-моему не хуже, чем черный свен, и скошенные углы по -моему добавляет некоторой уникальности М.К.
По поводу этого:
- ребенок : ВИД
- новичек : ВИД\звук
- середняк : ВИД\ЗВУК
- профи : вид\ЗВУК
- супер профи : ЗВУК
Я не профи, но ценю ЗВУК. Предназначение АС - передавать звук. Да и что значит профи в вашем понимании?

цитата-------
Клячин - это БРЕНД. Наш, Российский. Живущий без помощи (а даже вопреки!) Государства. Хватит уж об этом спорить - нужно просто не мешать человеку. Ну, а уж если помогать - дак это вообще классно.
--END
Согласен полностью. Противопоставление А. Клячина брэндам было инициировано не мной. Я лишь взял его как начальную точку отсчета для того, чтобы показать абсурдность данного противопоставления. Сравнивать можно и нужно только ЗВУК со ЗВУКОМ, технологию с технологией. А потом говорить о преимуществах той или иной АС в контексте цена/качество. Разговоры о том как русский медведь посмел покуситься на его святейшество апостола иностранного брэнда господина Джона Смита (на рус. Ивана Петрова) не имеют смысла, так как не относятся к данной теме в частности и к теме hi-fi в общем смысле.
Насчет транзисторных мониторов:
Думаю выбор золотистых динамиков был сделан на основании их звучания, а не внешнего вида, в частности блеска - именно так я понял из разговора с Александром. Кстати, насколько я знаю, в будущем планируется выпускать только эти мониторы, с учетом малого числа владельцев ламповых усилителей.
Цитата----
Совершенно не собираюсь обсуждать звук М.К. (М-мониторы К-Клячина), ибо для того, что бы это делать нужно обладать муз.слухом, муз.памятью и слушать(сравнивать) их долго и тщательно.
END ----

Сравнивать НУЖНО, так как в споре (сравнении) рождается истина. Но вот полученные результаты надо подвергнуть сомнению , учтя при этом все факторы (слух, муз подготовку, время, длительность прослушивания, аппаратуру и тд). Именно поэтому, многие участники форума просят добавлять ИМХО.  Сравнивать разные колонки надо на одной композиции и сразу же. Потом то же самое на другой композиции. И по моему это не сложно. Разница будет слышна либо сразу, либо вы ее никогда не услышите.  Долгое прослушивание схожих по звуку АС не даст больше информации, чем прослушивание  небольшого числа коротких фрагментов. Также, слушать нужно не бас, верхи, низы, а само произведение и впечатление, которое оно производит и будет показателем качества ас.  Отсутствие усталости при долгом прослушивании тоже может быть показателем, однако в этом случае музыка звучит фоном. Реально будет оцениваться соответствие фона вашему настроению. Надо же, чтобы музыка управляла вашим настроением. В общем все это субъективно. Многим нравятся больше классические мониторы чем элитные, хотя они менее совершенны по звучанию. Кто здесь прав? Никто не проводил эксперименты по зависимости предпочтений во вкусах от остроты слуха.  Можно с пеной на устах доказывать, что ты слышишь правильнее, но лишь небольшой круг людей разделит твою точку зрения.

На 361.
>Свен - китайско+украинское предприятие.

Ничего себе...!!! Это что получается: Свены собирают на Украине, или может в Китае присутствует украинский капитал?!-:)))))))))
Аж за "державу не обидно"...-:)
Если не трудно, проясните ситуацию.

Почитайте в Разговорах обо всём, там только что всё очень хорошо разжевано))
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)