2alexeik
Как принято - нижние НЧ, верхние - ВЧ
Как принято - нижние НЧ, верхние - ВЧ
|
05-05-2003 11:21:57
2alexeik
Как принято - нижние НЧ, верхние - ВЧ |
|
|
|
|
|
05-05-2003 12:35:14
2alexeik Очень интересные эксперименты. Стоит задуматься и мне! Особенно про "польских" товарищей. Спасибо! Поэкспериментирую.
А почему Hama? Вот тут мой товарищь купил в м.видео Monster Cable, правда 2 кв.мм, по 69 руб/метр, для подключения HECO Xenon 600. Звучит у него не плохо. Просто лично у меня продукция именно Hama, как-то... не внушает. Вот тут видел достаточно дешево, да и сам пользую СКАРТ, от Toshiba. А у еще одного моего друга межблочники от Vivanco (из серии Home Theatre). Но может тут я и "перегибаю палку" 2 Илья. От клеммника вверх идут два одинаковых (кроме цвета) провода. Возможно что их длина и разная, но вот порядок этой длины - примерно метр. У себя я соединил тем что у меня осталось от прошлых колонок. Просто из чисто теоретических соображений, вроде как ВЧ звено нужно соединять, точнее лучше, парнокрученным проводом, для уменьшения наводок и проводом с большим количеством проводков, а вот НЧ - более толстые проводки и кручение тут "до лампочки". У меня же все наооборот из-за "так получилось" из того что было. Про стоимость, к сожалению, ничего сказать не могу. С той работы я уволился уже как девять лет тому назад, но что отлично знаю, так это то, что детекторы (пластины из особочистых металлов и особой концентрации сплавов) нам делали (варили) в спец-институте. Это и медь с 6 девятками, это и сплавы аллюминий с медью, золотом калиброванной концентрации (3, 5, 10%, 50%). Так что получение особочистых металлов - это наука и достаточно высокие технологии и культура производства. |
|
|
|
|
|
05-05-2003 15:22:31
Что-то Митя фоты никак не сделает.... хотелось бы заглянуть в колоночки
|
|
|
|
|
|
05-05-2003 16:42:40
2Юрий Крючков
"А почему Hama?"... Моя движущая сила - лень, а тут по дороге с работы и магазинчик красуется с соответствующей продукцией, так что выхода у меня нет! Хотя, этот брэнд пугающий, конечно... Но сами кабели выглядят как настоящие, заявленные характеристики (назначение, сечение, материал) меня устраивают. Во всяком случае, все надо делать постепенно и продукцию более уважаемых акустико-кабельных фирм буду (возможно) пробовать позже... |
|
|
|
|
|
06-05-2003 08:47:39
2alexeik
Проверил клеммы для би-вайринга. На моих колонках "Made In Europe" с №№652924 и 953109 верхняя пара - ВЧ, нижняя - НЧ. |
|
|
|
|
|
06-05-2003 10:36:01
Хмм... спросил тут у hi-fi конторы про HECO 600...
Сказали:"520 $ срок поставки 5-10 дней после предоплаты".... (... будем искать др. вариант |
||||
|
|
|
|||