Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.

HECO Xenon 600 - ну очень привлекательно

2alexeik
Как принято - нижние НЧ, верхние - ВЧ

я, по правде говоря, ничем таким не занимался. но знаю прочно одно: сечение кабеля наращивают в первую очередь с расчетом на большие длины - уменьшение сопротивления.

соответственно, 4 м акуст. кабеля не вполне корректно, казалось бы,  сопоставлять с 20 см внутренней разводки. по крайней мере, 4-6 квадратным проводом ее осуществлять - мне не вполне понятно, зачем.

если вы именно проводили замеры его чистоты в сравнении с акуст. кабелем, и на этой основе написали в форум, то я вас неправильно понял. извиняюсь.

А вообще ваш пост невредно было бы почитать неким громким "проповедникам абсолютной идентичности" в нашем форуме. Может (вероятность около 0,01%) хоть о чём-то им захочется задуматься...

Илья, (я тут написал один пост, а сервер его как-то не так понял и мне пришлось его удалить, но попробую его восстановить) в моем случае клеммник в колонке находится внизу, динамики вверху, высота колонок более метра. Через порт фазоинвентора внутриколоночный провод я смог вытянуть и прочитать название. Значит его внутренняя длина около метра. Далее, как я писал, колонки с ресивером я соединил проводом чуть меньше полутора метров. Значит длины сопоставимы.
Ссылка на внутриколоночный провод и его хар-ки http://www.reihsing.com/en1015.htm.
Теперь про идентичность. Действительно если взять в качестве инструмента измерения вольтметр и осциллограф, то увидеть разницу у двух кусков медного провода крайне тяжело, но вот если использовать ту аппаратуру, чтоя написал ранее и тот метод, то, поверьте, можно отличить два куска провода изготовленного в разные дни (по микропримесям). Всегда нужно провести ту грань после чего считать два провода "полностью идентичными". (Просто я ранее работал в физической лаборатории метрологического отдела, в должности ведущего инженера-физика)

2Юрий Крючков (на 161)

:))) Я тоже находился под действие этого постулата и искренне верил приложенной инструкции!

Небольшая предистория. Длина кабельных трасс от ресивера до колонок - 8 и 10 м.
Варианты подключения:
1. Двухпроводная лапша Hama 1.5 кв.мм OFC (осталась от S90)
2. Двухпроводная лапша Hama 4 кв.мм OFC
3. Би-вайринг: 4 кв.мм на НЧ, 1.5 кв.мм на СЧ/ВЧ (по крайней мере, я так надеялся)
Нарисовал пост 156 и занялся коммутацией дальше.
4. А-ля би-ампинг: от Front-A 4 кв.мм на НЧ и от Front-B 1.5 кв.мм на СЧ/ВЧ
И тут наткнулся на забавную особенность: нижние клеммы колонок - СЧ/ВЧ драйверы, верхняя - НЧ. То ли инструкция слишком широкий модельный ряд охватывает, то ли бывшие польские товарищи по СЭВ'у имеют свой взгляд на сборку акустики. :))
Далее "перевернул" bi-wiring в положенное состояние.

Пришел к выводу, что кабель 1,5 кв.мм. надо отложить в сторону и начать все заново... Сегодня собираюсь купить еще 4 кв.мм хамы и вдумчиво, не торопясь послушать би-вайринг...

С первой частью приблизительно понятно. Хотя на ФАКе ряда производителей АС (отбрасываем возможную предвзятость) написано: сечение кабеля влияет на воспроизведение НЧ и только НЧ, сечение 4 квадрата и выше на длинах менее 3,5 м - это overkill.

В Вашем случае - внутриколоночник идет, очевидно, к пищалке. До НЧ-драйвера расстояние вполовину короче, по идее. К нему, кстати, такой же кабель идет?

Цитата
Теперь про идентичность.
Согласен 100%. Вообще складывается у меня ощущение (после чтения форума), что некоторые чем меньше знают, тем более упирают на простоту процессов и в 2 переменные пытаются объяснить "рождение и развитие Вселенной". И так громко это, так агрессивно...

Вы, если знаете, еще для справки укажите пжлст стоимость килограмма меди (а лучше кабельной жилы) с тремя и с шестью девятками. А то тут насчитали чуть не дешевле чёрного лома себестоимость - я плакалъ. :)

2alexeik Очень интересные эксперименты. Стоит задуматься и мне! Особенно про "польских" товарищей. Спасибо! Поэкспериментирую.
А почему Hama? Вот тут мой товарищь купил в м.видео Monster Cable, правда 2 кв.мм, по 69 руб/метр, для подключения HECO Xenon 600. Звучит у него не плохо. Просто лично у меня продукция именно Hama, как-то... не внушает. Вот тут видел достаточно дешево, да и сам пользую СКАРТ, от Toshiba. А у еще одного моего друга межблочники от Vivanco (из серии Home Theatre). Но может тут я и "перегибаю палку"

2 Илья.
От клеммника вверх идут два одинаковых (кроме цвета) провода. Возможно что их длина и разная, но вот порядок этой длины - примерно метр.
У себя я соединил тем что у меня осталось от прошлых колонок. Просто из чисто теоретических соображений, вроде как ВЧ звено нужно соединять, точнее лучше, парнокрученным проводом, для уменьшения наводок и проводом с большим количеством проводков, а вот НЧ - более толстые проводки и кручение тут "до лампочки". У меня же все наооборот из-за "так получилось" из того что было.
Про стоимость, к сожалению, ничего сказать не могу. С той работы я уволился уже как девять лет тому назад, но что отлично знаю, так это то, что детекторы (пластины из особочистых металлов и особой концентрации сплавов) нам делали (варили) в спец-институте. Это и медь с 6 девятками, это и сплавы аллюминий с медью, золотом калиброванной концентрации (3, 5, 10%, 50%). Так что получение особочистых металлов - это наука и достаточно высокие технологии и культура производства.

Что-то Митя фоты никак не сделает.... хотелось бы заглянуть в колоночки ;)

2Юрий Крючков

"А почему Hama?"... Моя движущая сила - лень, а тут по дороге с работы и магазинчик красуется с соответствующей продукцией, так что выхода у меня нет! :))

Хотя, этот брэнд пугающий, конечно... Но сами кабели выглядят как настоящие, заявленные характеристики (назначение, сечение, материал) меня устраивают. Во всяком случае, все надо делать постепенно и продукцию более уважаемых акустико-кабельных фирм буду (возможно) пробовать позже...

2alexeik
Проверил клеммы для би-вайринга. На моих колонках "Made In Europe" с №№652924 и 953109 верхняя пара - ВЧ, нижняя - НЧ.  

Хмм... спросил тут у hi-fi конторы про HECO 600...
Сказали:"520 $  срок поставки 5-10 дней после предоплаты".... :((... будем искать др. вариант
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)