Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ну где же стерео эффект ?! :(

На 29.

А Вы попробуйте увеличить угол атаки. То есть разверните колонки, больше внутрь, навстречу друг другу, и тогда стереобаза приблизится к колонкам.  

с углом атаки обязательно поэксперементирую, но пока стерео более заметно почти при параллельном расположении твиттеров. колонки расположены по обе стороны от окна из мебели в комнате только небольшой диван и кресло  

на 30
спасибо за просвещение неуча:)

То 32.

У меня так же расположены колонки. То же долго ползал, передвигал, переставлял колонки, но у меня мебели чуть больше в комнате, так вот на звук сильно влияло даже открыта ли или закрыта дверца шкафа. Во как. Я даже стену за спиной, то есть напротив колонок завешивал, всякими зимними мягкими одеялами, звук становился совсем изумительным, но поскольку одеяла,Хе,Хе, Хе даржались с помощью швабр, гладильных досок, и штанг для занавесок, от этого пришлось отказаться.  Сейчас уже в принципе смирился с неслышными, но всё равно присутствующими отражениями, но что меня больше всего удивило, это то , что буквально ничтожные перемещения на 7-10 см, очень влияют на звук. я несколько раз просто"проезжал " место наиболее приемлемого размещения колонок, поскольку двигал сразу на 20-30 см. Только когда я стал маленикими передвижками двигать колонки, мне удалось добиться удовлетворительного звучания.

[small]Отредактировано: 15-08-2003, 18:01[/small]

На33

Виталий, простите я не хотел Вас обидеть. Просто я не могу себе позволить колонки за 1500 баксов. И мне не приятно когда говорят типа: колонки дешевле 1000 баксов , априори не могут звучать. Простите если я Вас обидел.

на 35
Да я совсем не обиделся. Я ведь  купил мониторы Клячина на Вифе не потому что они недорого стоят (в тот момент на покупку акустики у меня было больше 2000 у.е.), а потому что звук понравился.
Здесь опять же у кого какие требования к звучанию.
На данный момент меня все устраивает, потом буду покупать что-то на порядок лучше.
А Роману желаю удачи

Рома, тебе надо все передвинуть таким образом, что бы расстояние между колонками было равно, или чуть меньше расстояния от каждой колонки до места прослушивания. Разворот колонок на другой угол мало, что даст при таком положении, как у тебя сейчас. Стерео ты не услышишь:-( Я понимаю конечно, комната мала. Будь у тебя возможность, ты наверняка выбрал бы бОльшую комнату. Поэтому советовать сменить комнату не буду. Но попытаться улучшить дело можно. Если комната не заставлена и есть желание приложить руки конечно. Но в начале попробуй увеличить расстояние от места прослушивания до колонок. Если это сделаешь, то и дальше будет смысл заниматься.

То Роман Головко.

Рома, кстати, а что с фазировкой, Вы проверяли?

Граждане, извините что вмешиваюсь со своей ерундой, т.к. своим стереоэффектом я удовлетворен у меня другая проблема, а именно:
колонки стоят на растоянии 2 м др. от друга, до моих ушей расстояние такое же, но бас находится почему то по левую сторону противоположной от колонок, то есть в левом углу комнаты. Может кто что посоветует что бы вернуть бас на место, что нибуть придвиеуть или отодвинуть.

То Макс Перепилица.

А колонки от стены у Вас далеко находяться?  Сидя перед колонками, Вы ощущаете дефицит баса?

[small]Отредактировано: 18-08-2003, 11:33[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)