Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Акустические провода!!! Да или нет!!!

Дык если разницы не слышно (по Сидорову), то какая разница, какое у них должно быть предназначение?:)

Господа! Позволите поделиться своим опытом?!
До недавнего времени я не верил в кабеля, разницу между ними не слышал. Теперь слышу. И при слепом прослушивании. И жена слышит, … и даже теща. Как я дошел до этого? Все очень просто. В моей комнате (обычный зал 3,5 на 5,5м в обычной квартире), как выяснилось, явно можно было услышать разницу только между барабаном и скрипкой. Комната должна ПОЗВОЛЯТЬ что-то услышать. Если комната без ковров, заставлена массивной мебелью, столиками, тумбочками и где-то между ними на свободном месте стоит акустика – можно не напрягаться.  
Моя система состоит из ресивера, ДВД- и КД-проигрывателей Onkyo, акустика Acoustic Energy Aegis Evo 3. Сейчас все стоит в отдельном помещении, на стенах – звукопоглотители, снижающие отражения от стен и гудение НЧ. Начал подбирать акустические провода, затем подобрал межблочные (многие акустические не позволяли услышать разницу между межблочными). Понравились акустические Nordost flatline gold 2 (очень ясный, «богатый» звук), van den hull cs-122 (хороший объем, «мясистость» звука), supra ply 3,4 (хорошие НЧ, чистота), межблочники: коаксиал Profigold-481 (недорого и очень сердито для DVD), оптический supra X-ZAC (классный звук на CD, но мягковато на DVD), аналоговый van den hull 103 (очень натуральный звук). Остановился на Nordost flatline gold 2, Profigold-481, van den hull 103.
Об объективности (в плане наличия разницы в звуке при разных кабелях): практически все неподготовленные заранее друзья и родственники подтвердили, что разница однозначно есть, но не все сошлись во мнении, где лучше.
И еще. Поставил недавно свои старые провода и … как я вообще мог это раньше слушать?! Даже в специально подготовленной комнате!
И еще раз еще. У выше изложенного есть один большой недостаток: стала видна разница в качестве дисков…
И еще раз еще раз еще! Не стоит ждать, что только за счет кабелей 15АС заиграют как B&W, а Филипс – как Аркам. Все-таки это только кабеля.

Цитата
(многие акустические не позволяли услышать разницу между межблочными).

пи***дец.... очередные перлы от тех, кого разводят фирмы каблестройщики :)....

Цитата
Не стоит ждать, что только за счет кабелей 15АС заиграют как B&W, а Филипс - как Аркам. Все-таки это только кабеля.

Может, с этого надо было начинать ?! :-)

И маленьий подвопросик:

Каким образом на ЦИФРУ кабель может влиять в сторону !изменения! каких-нибудь качеств звучания как написано выше?! Помехи и ошибки мне здесь понятны, но "мягче" и "жестче" - удел физики, не цифры!!.. Разве нет?!

П.С. речь о межблочниках, конечно...

Для alex bodunoff

Приятно прочитать комментарий вдумчивого человека. Главное, хорошо разбирающегося в теме. Это чувствуется по Вашему участию в другой теме форума. Было интересно почитать. Если Вы не понимаете, не видите, не чувствуете какое-нибудь явление, это вовсе не означает, что его нет. Только, как мне кажется, каждый умный человек знает, что он чего-то не понимает. Во всем уверены только дураки. Мне было интересно, я разобрался, чему и рад. Комплект звучит значительно лучше, чем прежде. Что интересно, независимо от Вашего мнения! Глухому бесполезно что-то говорить – не услышит.
Письмо мое было не для Вас, а для людей заинтересованных.

Для Васи Пупкина

Цитата
Может, с этого надо было начинать ?! :-)

Согласен. Трудно получить качественный звук на слабой технике. Но улучшить его все равно можно. Например, поменять акустику...

[quote] И маленьий подвопросик:

Каким образом на ЦИФРУ кабель может влиять в сторону !изменения! каких-нибудь качеств звучания как написано выше?! Помехи и ошибки мне здесь понятны, но "мягче" и "жестче" - удел физики, не цифры!!.. Разве нет?!

Если честно, меня не очень интересует: почему. Не моя тема. Насколько знаю, об этом постоянно спорят профессионалы. И пока без особого результата. А вот на практике результат получить проще. Нужно только постараться создать хорошие условия для звука. Я коротко рассказал как получил его я. Повторите, и услышите сами.
С уважением к интересующимся

Цитата
оптический supra X-ZAC (классный звук на CD, но мягковато на DVD),

Цитата
Приятно прочитать комментарий вдумчивого человека. Главное, хорошо разбирающегося в теме. Это чувствуется по Вашему участию в другой теме форума. Было интересно почитать. Если Вы не понимаете, не видите, не чувствуете какое-нибудь явление, это вовсе не означает, что его нет. Только, как мне кажется, каждый умный человек знает, что он чего-то не понимает. Во всем уверены только дураки. Мне было интересно, я разобрался, чему и рад. Комплект звучит значительно лучше, чем прежде. Что интересно, независимо от Вашего мнения! Глухому бесполезно что-то говорить – не услышит.
Письмо мое было не для Вас, а для людей заинтересованных.

ээээ Господин Дмитрий Кравцов.

вы можете высказываться как Вам будет угодно :), но если Вы возжелаете запостулировать ересь типа "
оптический supra X-ZAC (классный звук на CD, но мягковато на DVD)" - с этим я соглашаться не буду :).....и не позволю чтобы подобную х***ню читали с открытыми ртами люди, только начинающие заниматься хайфаем...

я не буду в очередной раз распинаться почему я Считая так а не иначе - идите и лопатьте ветку о кабелях ---- там есть Все ответы на Все вопросы....

ТО Дмитрий Кравцов.
Тезка привет.
Да не спорь ты с этими кадрами.
Из вего два. Было три, но один то ли услышал, то ли ухи помыл наконец.
Вру четыре было. Один самый умный, он все терминами сыплет.
Уже почти три тысячи постов все доказывают этим остальным, что есть солнце на небе.
Бесполезняк.
Так что , будут вопросы, ты задавай. Ответят.
а эти господам давно пора с Мойдодыром познакомится.
Недавно дочке читал. Очень поучительная для них книжка.
Один из двух оставшихся кстати тест хочет сделать.
Догадайся с первого раза о его результате!!!!!!

Цитата
Догадайся с первого раза о его результате!!!!!!

просил не наезжать :).....результаты будут - комментарии мои только для возжелающих...

насчет ушей :)....скорее всего подобные наезды из детского сада - единственное оружие в руках аудиофилов :), я на такое даже не напрягаюсь :)....

а вообще я тоже коллекционировать стал перлы :)....пока штук 30 набралось -  если не надоест - выложу в отдельной ветке :)......

кстати - я же не ору на всю ветку (в отличие от вас же слухачей) что Замена кабелей (если нет откровенного брака) не влияет кардинально на Звук. Влиять может форточка открытая\закрытая, диван мягкий\деревянный, количество народу в комнате, настроение (кол-во выпитого спиртного :) --- и это сильнее в разы влияет чем замена одного куска меди (заведомо качественного) на другой кусок меди (тоже заведомо качественный)....а все остальное от лукавого :).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)