Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.

Акустические провода!!! Да или нет!!!

Цитата
Физика за всем этим существует и не такая, что описана

Вы уж меня простите, но никакой физики за этим нет.
Это следствие маркетинговых ходов изготовителей, пытающихся опустить планку чисто специальной подготовки для дилетантов, на которых и рассчитан массовый спрос. Они своего добились. Огромное число людей сознательно отвергает физику явлений, подменяя её всей этой тарабарщиной. Понятно, что она проще, но понятия, вложенные в нее, абсолютно ничем не детерминированы.
Поэтому любой человек, выучивший десяток таких слов, способен рассуждать на темы аудиофилии, не чувствуя себя ущербным в кругу таких же любителей, не напрягая себя при этом изучением электроакустики.

Цитата
самые закоренелые программисты(я так называю людей кто отказывается признать очевидное )

Это стандартный аргумент, например, любого религиозного сектантства, любых эзотерических учений, которых развелось за последние 500 лет тысячи.
И здесь Вы отнюдь не пионер.

Цитата
Предлогаю устроить зрячий тест (предположительно в выходные на следующей неделе) акустических кабелей у меня дома на моем комплекте. По ходу и межблочники проверим.
Условия. На кон ставим по 100$-200$.

Уважаемый Александр!

Я никогда не принимаю участия в спиритических сеансах и им подобных действах, тем более при денежных ставках. Смысл этих экспериментов мне не понятен.
Благодарю за приглашение.

С уважением, В.С.

Странный все-таки спор получается!
Вот писАл я несколько дней назад про свою систему и свои успехи в подборе кабелей. Но пришел ко мне человек со своими малюсенькими колоночками, шнурами акустическими и межблочными, подключил их и… Я два дня после этого ходил, как в воду опущенный! Звук был такой, о котором я мог только мечтать со своими AE EVO 3. Ну не хотел я слышать, что звучат B&W 600S3 лучше. Но ведь звучали! (Как считает мой товарищ, это оттого, что эти АС лучше подходят к ресиверу, и не только Onkyo, по МОЩНОСТИ, т.е. ресивер мощностью 110вт может хорошо раскачать колонки мощностью не более 80вт). В качестве эксперимента поменяли провода на мои (более дорогие), сначала акустические, потом межблочные. И что куда делось?! Пропали и глубина, и натуральность. Повторюсь, не хотел все это слышать. Но не услышать было нельзя. Судя по рассуждениям «Владимир Сидоров», я должен был немедленно засесть за справочники и учебники и найти этому объяснение. А мне почему-то не хочется. Мне достаточно слышать.
Конечно, если взять слабые компоненты, поставить их в пустую или перегруженную мебелью комнату и начать менять кабеля, то вряд ли что-то удастся услышать…
Да какая разница, почему и отчего есть разница в звуке при смены кабелей: кривые усилители и плееры или акустика (разве что для специалиста)? Делаем компоненты не мы, но покупаем и слушаем их именно мы.
Если птица летает, то значит ли это что она ищет объяснение данному явлению и, главное, находит его?! Просто летит.
В конце концов, важно, что в подобающих условиях разницу слышно, порой очень сильно, и спорить об этом без толку, особенно с теми, кто из вредности или природной ограниченности (я о слухе), недоверчивости или упёртости не хочет этого слышать.

Цитата
Судя по рассуждениям «Владимир Сидоров»

Вы можете смело не пользоваться кавычками, меньше возни с набивкой, если Вы не вкладываете в это какой-либо особенный смысл.

Цитата
Если птица летает, то значит ли это что она ищет объяснение данному явлению и, главное, находит его?! Просто летит.
В конце концов, важно, что в подобающих условиях разницу слышно, порой очень сильно, и спорить об этом без толку, особенно с теми, кто из вредности или природной ограниченности (я о слухе), недоверчивости или упёртости не хочет этого слышать.

Если Вы возьмете себе за труд почитать ветку из 2700 постов, то найдете там около полусотни подобных "аргументов" шнуровщиков. Как Вы уже догадались, у меня нет возможности вступать в полемику с каждым новым посетителем форума, желающим доказать мою ущербность в том или ином смысле.
Термин "недоверчивость" оставьте для себя и своих единомышленников, т.к. в науке нет места "вере". Есть факты и закономерности, которые может увидеть и проверить каждый человек, а не кучка избранных, почерпнувших свои "познания" в глянцевых журналах для дилетантов.  

Цитата
Термин "недоверчивость" оставьте для себя и своих единомышленников, т.к. в науке нет места "вере".
Позволю себе вмешаться в дискуссию
Вот цитата, которая мне очень понравилась, автора не помню
"Наука - это одна из сменяющих друг друга систем веры, которыми мы пытаемся объяснить то, что наблюдаем, этим самым изменяя себя, чтобы приспособиться к новой информации, получаемой из внешнего мира."
Так что наша неспособность измерить наблюдаемое явление свидетельствует о том, что ученые еще не достигли необходимого уровня веры :)
Их еще ждут удивительные открытия!

[small]Отредактировано: 23-09-2003, 15:55[/small]

на 41 и 42 ВСЕ !!! Я достиг заоблачных высот в белой и черной магии, в спиритизме и эзотерике итд итп. Идите ко мне дети мои ! Посвящу вас в великое таинство кабелей межблочных сетевых и акустических ! И не забудте принести дары мне в виде бумажек с портретами президентов, а не то я страшен в гневе! А салон называть отныне как ЛЕГЕНДАРНЫЙ АУДИОХРАМ НА ОСТРОВЕ!!!!        А еретиков и прочих неверующих элементов жечь на костре по воскресеньям !

На 42.
Уважаемый Владимир.
Все тоже: бла,бла,бла, Бла.
Ничего другого услышать от Вас я не предполагал.

На 36:
>Про аппаратура к качественному звуковоспроизведению имеет очень отдалённое отношение. От неё этого никто не требует.

Ха-хаха-хаха-хахаха!!! Ещё раз хахахахахаха и тьфу!!! Если вы  не требуете, так нечего на людях ширинку расстёгивать.
Я имел в виду про-аппаратуру, которая стоит в звукозаписывающих студиях, где фонограммы пишут и сводят, (а потом диски с ентих фонограмм делают, над которыми вы как Кащей над златом чахнете, да 2 конденсатора заменяете, а они ужо до того через 200 таких прошли) а не тот кал, который "достаточен для работы звукорежиссёра/ озвучки концерта" - для озвучки Газмановской фанеры и Паквасоник сгодится.

>Одним же из главных критериев качества про-аппаратуры является надёжность и долговечность

Это точно - тут ужо не надо покупать каждый год "новые" усилители, каждый из которых отличается от другого нестабильностью работы, а burn-in время превышает гарантийный срок.

На 38:

Товарисч Богомолов:

>Предлогаю устроить зрячий тест (предположительно в выходные на следующей неделе) акустических кабелей у меня дома на моем комплекте.

Кстати, слово "предлагаю" пишется именно так, а не "предлОгаю", как вы наивно полагаете, что косвенно указывает на уровень вашего менталитета, но о наших баранах:

- я к вам приеду, поставлю на кон 200$ и скажу - да это кал, в гробу я видал такой звук - и какую часть тела вы разорвёте, чтобы доказать мне обратное? Нет, если вам некуда девать денег, давайте мы приедем к вам в необходимом количестве и облегчим вас на это количество стольников - от це буде независимая экспертиза адекватности и понтофилизма аудиофилов!, после которой аудиофилам крыть нечем будет, как в прямом, так и в кривом смысле данного слова.

То же на 39:

>самые закоренелые программисты(я так называю людей кто отказывается признать очевидное )

Ну, здесь вопрос открытый, кто и что отказывается признать, и какое очевидное - я бы ВАС назвал запрограммированными - запрограммированными на упаковку кабелей, запрограммированными на название фирмы, короче, легко внушаемыми на всякую аудиофильскую ботву типа зелёных фломастеров для компакт-дисков. Даже название вашей конторы - OSTROV-LEGEND прямо говорит о том, что остров невезения продаёт легенды, а не реальные аппараты.

На 40:

>Для оценки различных искажений в динамических головках и в АС в целом надо располагать адекватной измериловкой и некоторыми знаниями.

Так вот, товарисч George Krilov, и проявите свои знания, подтвердите это "адекватной измериловкой", а не голословными утверждениями, я просто привёл первые два фактора, с которыми конструкторы современной вменяемой акустики борятся, а вы говорите - ды вот надо то-сё, где конкретика? Знания покажите - а то, "и не очень строгие, но интуитивно понятные" термины, которые на поверку окажутся очередными бреднями.

И самое главное - люди, пиплы,  - всё ж это написано не к тому, чтобы кого-то обкакать снизу, и не для того, чтобы обратить кого-либо из вас в новую веру, а для того, чтобы получить вменяемый ответ на простой вопрос.
Найдите хоть одного забубенного аудиофила, которого можно как Вия вытащить на свет божий и открыть ему веки, и все хайфайщики зараз помрут как мухи от ентого взгляда, а то тошно слушать позывы к мочеиспусканию очередной шеренги аудиофилов - ды блин для оценки "надо располагать адекватной измериловкой и некоторыми знаниями" - какой конкретно измериловкой, какими конкретно знаниями - поделитесь, товарисчи! Нет, если, конечно аудиофилия - масонский орден и сияющие высоты "высокого конца" открываются только тем, кто прошёл инициацию путём покупки 10000-баксового усилителя или килобаксового кабеля, тогда всё понятно, дальше объяснять не надо

На 46.
Борис. А как же без бумажек? Я ведь прежде, чем утверждать о влянии шнурков, некоторые деньги потратил. Ведь утверждение есть опыт какой-никакой. А за бесплатно я им с "одержимыми" делиться не собираюсь :)

Короче говорить больше не о чем и я предлагаю данную тему прикрыть за бесполезностью. Все остались при своих мнениях . А у меня как раз работенка появилась-комплект для кино подобрать и только с хорошими кабелями, так что желаю всем удачи! досвидания!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)