Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Электропитание и звук

Сергей Хоменко
Цитата
Беда в том, что развести это все на другие розетки нельзя. Ну или спотыкаться каждые 10 минут.

Какие в квартире могут быть индуктивные нагрузки? Холодильник, стиральная машина и кондиционер, т.е. приборы, в которых есть мощный электродвигатель и управляющий им контакт. В таком случае производители не рекомендуют подключать вместе с ними подавляющее количество приборов, даже компьютер, который сам производит кучу помех.
Всё же я посоветую Вам провести отдельную линию от щитка к системе вместе с землей. При известном размышлении и небольшой хитрости всегда можно придумать эстетически приемлемое решение, не раскладывая кабель питания на полу. Любой электрик средней квалификации устроит это Вам за два часа.

Александр Яковлев
Цитата
Я не особо в курсе, как на звучание влияют "навороченные" фильтры и кабеля,

Насчет кабелей - я тоже. Фильтр позволяет избавиться от ВЧ помех и широкополосных помех - т.н. "пуков" от коммутации индуктивных нагрузок. Кроме того, необходимо защититься от перенапряжений, случайных КЗ и, что крайне желательно, от обрыва нулевого провода в стояке.

Цитата
Фильтры как таковые обычно сказываются на звучании отрицательным образом, поскольку в той или иной степени могут ограничивать подаваемое напряжение.

Даже самые невзрачные фильтры ограничивают напряжение сети варисторами - пороговым приборами, рассчитанными на 400 В. Других в этих цепях я не видел. При этом напряжении - пусть ограничивают.
При меньших они влияния не оказывают. Если хочется полностью чистой сети, то примените UPS on-line, там всё-всё есть. И при желании запитать его от разделительного трансформатора никто не помешает.

Владимир! К сожалению on-line UPS не является панацеей. Единственный компонент, на который он имел в моей системе положительное влияние - это проигрыватель винила, причём только с двигателем переменного тока. Теперь, когда этот двигатель постоянного тока - никакого эффекта. В то время как на усилителях on-line UPS сказывается исключительно отрицательным образом, в то время как некоторые разделительные и балансные трансформаторы - помогают.

> Даже самые невзрачные фильтры
> ограничивают напряжение сети варисторами
Володя, речь идет не об варисторах, которые стоят параллельно.
Чаще всего говорят об негативном влиянии дросселей, которые стоят последовательно и имеют какое-то свое сопротивление. Говорится об том, что для усилителей мощности они снижают динамические свойства.

> Если хочется полностью чистой сети,
> то примените UPS on-line
тут тоже не все так просто. Недорогие онлайновые упсы имеют совершенно жуткую форму синуса на выходе

Цитата
Alexandr Shustikov

Саша ну в конце концов КАК же спасти свои системы несчастным аудофилам?
Володя Сидоров и Сережа Хоменко где сермяга?

сорри за вопль...

Действенность благотворного влияния On-Line UPS в звук могу подтвердить. Сам пользую такое устройство мощностью 3000 ВА. Юрий Пронин приезжал ко мне с осциллографом и мы смотрели что за сигнал от сети на входе и что есть на выходе. Разница очень разительная. Было бы еще лучше если б у него кулеры не гудели. Потому что вынести UPS из комнаты, как это сделал Юрий Пронин, я не могу.

> Саша ну в конце концов КАК же спасти
> свои системы несчастным аудофилам?
а от чего спасать то??? У тебя горят аудиосистемы одна за другой? ;o)

почитай
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=7765&f=16&mid=58721#m58721

Цитата
а от чего спасать то??? У тебя горят аудиосистемы одна за другой? ;o)
:))
угу...надоело покупать другие :)))

спасибо за ссылку ...

Александр Яковлев
Цитата
К сожалению on-line UPS не является панацеей.

Я опираюсь на опыт Юрия Пронина, который давно использует дома очень дорогой (700 баков) и хороший UPS. Мне он не по карману. Но с точки зрения устройства сего девайса и здравого смысла, никаких претензий быть не должно. Что может быть лучше синтезированной сети с гарантированным напряжением и его формой?

Alexandr Shustikov

Саша, у меня в сра... Pilot Pro дроссели - пять витков бескаркасной проводом в палец. Каки-таки индуктивности по сравнению с силовым трансом в блоке? Там целыми генрями пахнет.

Цитата
Недорогие онлайновые упсы имеют совершенно жуткую форму синуса на выходе

Дык про дешевые и речи не было, говорилось про такой, какой у Юры стоит.

Карен, не бери очень сильно в голову. Думаю, что основная проблема - это защита от перенапряжений, пуков и обрыва нуля (то же перенапряжение). Вот если что здесь случится, то денежки полетят ого-го! А помехи... Если не жить рядом с заводом, телевидением или больницей с кучей рентгеновских аппаратов совкового производства, то не всё так плохо.
А то видишь, Сергей какой себе аппарат купил на 3 КВт!
Завидую. Бешеные деньги, небось?
А вытащить UPS куда-нибудь под потолок в прихожую не так трудно в большинстве случаев.

по мною приведенной ссылке было сообщение Дмитрия Андронникова про самостоятельную сборку УПСа. Он скоро должен появиться на другом форуме. спрошу, что именно он имел в виду и, по возможности, схему агрегата.

На №28.
Цитата
Но с точки зрения устройства сего девайса и здравого смысла, никаких претензий быть не должно. Что может быть лучше синтезированной сети с гарантированным напряжением и его формой?
Устройство и здравый смысл не есть достаточные условия для хорошего звучания. А напряжение и форму Вам кто гарантировал?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)