Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

АЧХ и тональный баланс

Что сам Рауль клюнет, честно сказать, не ожидал!
Ладно, без формул...
Берём барабан кабеля 2х0,5... Продолжать? :-)))

Alex Nikitin.

И, кстати 19% - это не так мало, поскольку это приведёт к примерно 1 дБ разницы в уровне.

0.75дБ, если быть точным. Ха-ха! Рауль, какая там у Мелиссы точность измерений? Я думаю, она примерно такая же.

Как именно и насколько изменяется температура, зависит от многих параметров. Можно вспомнить, что максимальная долговременная мощность динамика в основном и ограничена максимальной допустимой температурой звуковой катушки - для алюминиевого каркаса она может достигать 300С, для каптонового - 200-250С.

Замечательно, только какое это имеет отношение к воспроизведению музыки? Или мы об оборудовании для дискотек говорим. Например, у меня в паспорте на АС написано, что предельная долговременная мощность 100Ватт. При том, что чувствительность 92дБ. Даже если их запустить на половинную мощность, то, как вы можете догадаться, предварительно лучше записаться на прием к ЛОР-врачу. Да даже на четверти мощности - гудение в ушах тоже будет обеспечено. Ну и визит наряда милиции, конечно;))))))))))

Цитата
Рауль, какая там у Мелиссы точность измерений? Я думаю, она примерно такая же.

Кам минимум сотые доли децибела.

Что-то я запутался
зависимость между подводимой мощностью и создаваемым звуковым давлением на одинаковом расстоянии линейная?
1Вт - 90дБ
5Вт - 450дБ???
и тд?
у меня есть муз центр 50Вт ДИН
я его на полную включал - громкость приличная, но далеко не смертельная :)) конечно я не знаю их чувствительность...

Михаил Гризли.

Что-то я запутался
зависимость между подводимой мощностью и создаваемым звуковым давлением на одинаковом расстоянии линейная?
1Вт - 90дБ
5Вт - 450дБ???
.

Да.... Это уже не запутался ;))))).
Логарифмическая. Двухкратный прирост мощности дает прибавку 3дБ. Т.е.:
1Вт-90дБ
5Вт - 97дБ.

Владимир Сидоров:

Итак, единственное, чем Вы можете оправдать свои слова типа

Цитата
чтобы никчемную продукцию шарлатана
Обычный маркетинговый ход нечистоплотного в выборе средств дельца.
Это акустическая разновидность попсы - народ всё сожрет,

это стопкой журналов, где в рекламе лаборатории Клячина говорилось
о сетевых проводах, улучшающих звучание. Проводов я таких не видел,
и физ. принципов, на которых это может быть основано - не знаю.
Но то что сетевые провода могут влиять на звук - подтверждает Никитин из своей практики, так что криминала здесь не вижу.

Raoul Sanchez:

К сожалению Рауль принципиально не отвечает, какие измеренные свойства акустики делают ее непригодной для воспроизведения музыки.
А между тем, измеренные параметры - вполне ничего. Плоская АЧХ в середине, высокое сопротивление, высокая чувствительньность. Разве только что 40Гц не берет и на 25Кгц проваливается... кошмар !
Более того - есть все основания полагать, что средняя акустика из магазина покажет худшие резуотаты измерений. Вы бы, Владимир,
измерили свою. Удивились бы, небось.

Одна АС чувствительностью 90 дБ/Вт/м на метре в свободном поле дает 90 дБ УЗД при подведении 1 Вт электрической мощности. Кстати, средняя акустическая мощность при этом составит 0,001 Вт
Каждое последующее удвоение мощности будет давать прибавку к УЗД в 3 дБ
2 Вт-93 дБ
4 Вт-96 дБ
5 Вт-96,9 дБ
10 Вт-100 дБ
20 Вт-103 дБ
40 Вт-106 дБ
80 Вт-109 дБ
итд

понл
спасибо
это ж при 400Вт не так и много получается :)

это ж при 400Вт не так и много получается :) .

Да конечно, это же просто слезы..... :)

Все эти цифры справедливы для свободного поля. В реальном помещении УЗД будет чуть больше
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)