Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

А что принципиально нового было в колонкостроении

На 69. Ну да, типа Онкен.

На 70.  Клипхорн выпускается больше 30 лет и пока что-то рядом ничего не видно. Поверь, и через 30 лет Клипхорн будет стоить приличных денег и звучать лучше
всего остального. А благополучие компаний, выпускающих
кратковременные поделки, меня совершенно не колышет,
тем более за мой счет.

Ну разумеется, вздрюченная зубила в синих лампочках - это средство самовыражения.

Цитата
Ну разумеется, вздрюченная зубила в синих лампочках - это средство самовыражения.
Джон John, это Вы о чем - не Макинтош ли решили "завалить"!?

71 Джон
Ямаху с миром музыки связывает нить длинной более 100 лет , но это не помоголо ей выпустить достойную акустику и тем более не гарантирует ее выживание еще на 30 лет ...

Если с Клипхорном "рядом ничего не видно" - зайди в другой салон :)

"Ну разумеется, вздрюченная зубила в синих лампочках - это средство самовыражения." - Жаль , что тебе знакомы лишь такие машины .

На 72 . Уважаемый Макинтош тут не причем. Имелось ввиду изделие фирмы VAZ.

На 73. В огороде бузина а в Киеве дядька. (Насчет Ямахи).

В никакие салуны, кроме массажных, я больше не ходец.

Как увидишь такое пугало с синими писалками, значит это я еду.

А кто-нибудь слушал http://www.raeco.spb.ru:8101/Russian/ra.htm
Какие впечатления?

на 68
Джон, меня в данном случае интересовло не имя производителя, а что, по вашему, делает акустику классной
Какие хар-ки, не обязательно ТТХ, отделяют классную акустику от коньюктурных поделок
Вы как их отличаете?

на 67
Сергей, с вами абсолютно согласен
Цитата
"классная акустика" - это акустика, которая нравится, вызывает больше эмоций, и т.д
к этому и клоню :)

Да все очень просто. Разумеется главным фактором выбора является вкус, если он конечно есть. А если у клиента нет собственных взглядов и убеждений, то вкус этот формируется рекламой, статьями в аудиомурзилках и т.д., что и является целью производителя - завлечь клиента в процесс перманентной замены компонентов.
Что касается конкретно АС, то если бы я вдруг решился купить что-то в магазине, то в первую очередь рассматривал бы модели, которые выпускаются без принципиальных изменений 5, 10 и более лет. Это определенная гарантия класса АС.  Такие модели есть у ProAc, Tannoy, Klipsh,Legacy, Monitor . Наверное и еще у кого-то. Ежу понятно, что если фирма ежегодно обновляет модельный ряд, это не есть хорошо. АС это не ДВД плеер и не микроволновая печь.
 У меня есть свой взгляд, сформированный за долгую аудиофильскую карьеру, на то, как должна быть построена АС. Если не лениво, прочитать можно здесь:
www.jensen-onken.narod.ru

Цитата
Да все очень просто. Разумеется главным фактором выбора является вкус, если он конечно есть. А если у клиента нет собственных взглядов и убеждений, то вкус этот формируется рекламой, статьями в аудиомурзилках и т.д., что и является целью производителя - завлечь клиента в процесс перманентной замены компонентов.
Так ведь это и есть процесс познания. Как вы думаете оценит вашу систему человек, лишенный этого самого вкуса. А никак - пожмет плечами. Дайте забулдыге попробовать изысканного вина... К сожалению поиск своего звука стоит немалых денег, особенно если вы стартуете с ноля. Дело в том, что в идиале классный звук - это ваш звук, т.е. на сколько вы сами его можете адекватно оценить.

Цитата
Прикол состоит в том, что заявляющие подобное довольно легко обнаруживают присутствие вкуса в тех утверждениях, которые повторяют их собственные слова. Стоит же кому-нить высказать альтернативное мнение (типа уже заевших БиВ), как диагноз ставится мгновенно: зомбирование аудиопрессой на фоне безнадежной безвкусицы.

Цитата
Ежу понятно, что если фирма ежегодно обновляет модельный ряд, это не есть хорошо.
А что, есть такие?
Я боюсь ошибиться, но по-моему часто (т.е. раз в 3-5 лет) обновляются модельные ряды только в бюджетном и лоу-энд сегменте. Топ-линейки практически у всех выпускаются именно так: годами без изменений.

74 Джон
О Ямахе было сказано к тому , что сроки не всегда решающий фактор .
" Клипхорн выпускается больше 30 лет и пока что-то рядом ничего не видно" - Обьясни , почему теперь ты ставишь в ряд с Клипхорном , который кстати выпускается чуть больше 30 лет - аж с 48года , изделия Легаси , на которых применяется ненавистный тебе кевлар?
Интересно , ты слушал Наутилусы за цену Клипхорна?

"Как увидишь такое пугало с синими писалками, значит это я еду." - Посему не стоит давать отценки автомобилестроению и владельцам его продукции .
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)