Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Сотовые или купольные НЧ головки какие лучше?

Вопрос всем а также хотелось бы услышать мнение представителя Audes так как все таки посматриваю в сторону их АС.  Кстати заходил в +- электроника моделей 037,012, 017 нету.

Какие лучше?
Вот эти 012.1  кстати выпускаются они? в магазине не встречал.
http://www.audes.ee/new/medium_line/rus_012.1.htm
Частотный диапазон   (3 dB) 36-20000 Гц
Нижняя граничная частота (-6 dB) 32 Гц

или эти 017.1
http://www.audes.ee/new/medium_line/rus_017.1.htm
Частотный диапазон   (3 dB) 38-20000 Гц
Нижняя граничная частота (-6 dB) 33 Гц

Какие АС будут играть лучше с сотовым НЧ или купольным?  По моему на сотовом будут более красивые мягкие басы?   Сужу по Эстония 35АС на которых и был такого типа динамик да ещё и алюминневая мембрана играли очень красиво мягкий приятный басс может конечно благодаря тому что  УП+УМ Эстония 010 под эти колонки расчитывались или  наоборот :)

Что вы можете сказать о диаметре НЧ головки а также его материале сейчас используется в АС Audes я так понимаю пропитанная бумага на резиновом подвесе так? в Эстонии 35АС мембрана НЧ была как бы плоской и с алюминевым покрытием либо полностью алюминевая и имела диаметр 25 или даже 30 см в сегодняшних АС всего 20 :( У Эстонии басы были красивыми во всяком случае с родным УП+УМ очень мне нравились думаю это заслуга как раз такой НЧ головки. Да и по паспорту 25 гц! Было а в сегодняшних АС сколько? всего 38-48 и это в АС с такой ценой!
Ну к примеру

Разница более чем на 13 гц в нижнем диапазоне! Если учесть что уже заметна разница и в 5 Гц в НЧ то получается все ваши колонки подходят только для домашнего кино в который ещё надо покупать сабвуфер но никак не для музыки.

Что касается диапазона у Эстония 25...31500
У Аудес и большинства импортных 38-20000 Гц счас мне скажут что человек выше не слышит ну разные люди есть многие если не слышут то воспринимают а способность акустики воспроизводить чем выше Гц тем лучше так как на более низких тех же 18-20000гц повышается качество высоких чистот их чистота и прозрачность...  

неужели никто не знает куда все подевались то?

Hello Sergei!

Сотовая колонка действително лучем с-читается, потому что конструкция колонки вовремя сигнала менще деформируется и басовыи звук будет более "здоровым".
Сам у меня Audes 012 Gloria Line (черные по облицовку) - етих продается во многих Таллинских магазинах / а как в Россий, я не знаю. 012.1 - ето тот самыи 012, но фанернои облицовкои.
Что касается, что старые колонки Эстония имели как будто лучие данные, тогда наверно так чательно не следили по толеранций +/- 3 дБ / могу ошибатся здесь.
Ресивер у меня Оnkyo SR601Е и я очень удовлетварен - звук очень яркий и бас мягкий, особенно интересно слышно бас в малом уровне мощности - больше чувствуешь чем услышешь.
Я предлагал бы купить ети колонки.
Сорри, извиняюсь за плохой русский язык, но надеюсь, что понимали.

Enn Rajasaar

Спасибо. Абсолютно все понятно.

Enn Rajasaar
12.1 да там натуральный шпон пишут что можно цвет даже выбирать хотя в магазинах выбор очень маленький Audes и уже тем более цвет не выберешь был в нескольких магазинах в  одном стоит всего пара колонок в другом только топовые дорогие модели. Вообщем чтобы найти произведенные у нас же колонки надо ещё кучу магазинов обьездить :D  Сделали бы фирменный магазин и рекламу бы делали сразу количество продаж бы увеличилось.  Не пойму почему у нас про них нигде не слышно боится фирма за качество своей продукции что ли? :D  Или типа единичное производство.

А по чем вы покупали свои 12?

Кстати 12.1 от 12 отличаются в них есть Шипы, Bi-Wiring что мне особенно нравится что есть шипы остается только мрамор под них заказать.

Поглядывал ещё на эти
http://www.audes.ee/new/top_line/rus_soul.htm
интересно разница большая в звучании их и 12.1 ,17.1

Но дорогие блин у нас 13900 крон в +- продаются по моему многовато интересно узнать по какой цене Audes их продает. +- наваривают неслабо процентов 10 как минимум а это уже 1300 крон.

на 1

Цитата
Да и по паспорту 25 гц! Было а в сегодняшних АС сколько? всего 38-48
Дружище, вы бы не верили всему что пишут
вот пара примеров
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/40040/spec/
18Гц-70кГц
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/25906/spec/
22Гц-36кГц
даже круче вашей старой эстонии :)))

Вы бы лучше сходили в магазин и послушали, приглянувшуюся акустику

Hi Sergei!

Я купил свои колонки из Hi-Fi Klubi в Таллинне на улице Roosikrantsi - там можно заказать прямо из Аудеса, и там очень хорошая возможность послушать разные модели колонок, в том числе и Аудес (но не все модели конечно, выбор разных моделей Аудеса маленький), но за то цена хорошая сравнивая с другими магазинами. Hi-Fi Klubi очень солидный магазин - они дали/доверяли мне совсемь чужого человека взять домой разные модели ресиверов для выбора лучщего! Класный магазин!
Я заплатил за 012 немножко выше 5000.- крон, в +/- цена была 5600.- кр.
Да, действительно у 012.1 есть щипы и 012 етих нет, но Bi-wiring есть!
Конечно был бы хорошо если был фирменный магазин. Есть ещо магазин Renerk около/рядом Sikupilli центра, там на втором етаже специальное помещение для демонстраций. Там выбор Аудеса шире чем в +/-.
Какая разница 012.1 и 017.1 не знаю - конечно всегда хочется иметь лучцшее оборудование, но...

Михаил Гризли
>Дружище, вы бы не верили всему что пишут

А я и не верю всему что пишут особенно в отношении импортных АС где часто могут завышать данные или писать не точные Ватты или ГЦ.   В советское время был ГОСТ которому придерживались очень жестко я слышал ту Эстонию и слышал у знакомого Audes кстати наверное были 17 модель очень похожие на них стоили 8000 причем слушал я на ресивере Onkyo за 14000 не дешевый вообщем ничего особенного звук не впечатлил басы бубнили и т.п  может правду говорят что Stereo усилитель лучше чем ресивер даже дорогой.

Enn Rajasaar
Спасибо зайду в Hi Fi Club посмотрю что там есть поспрашиваю.  Слушать колонки в специальном помещении бесмысленно так как дома совсем другие условия и играть они будут по другому мало кто будет дома специально помещение оформлять под музыку.

Общепринятая ошибка. Мы нижний граничный диапазон указываем честно. В модели 017 диапазон 38-20 000 Гц указан для полосы +/- 3 дБ. Если посмотреть на -6 дБ, то получаем уже 33 Гц и т.д.
Многие коллеги, говоря о нижней граничной частоте, забывают указать уровень (на самом деле меряют и при -12, -18 и даже при -24 дБ) неискушённый покупатель на этом и покупается.
Касательно 35АС-021. Там испольовалась та же НЧ головка с с сотовым алюминиевым диффузором, что и в выпускаемой нами сейчас Аудес 012 диаметром 200 мм. Указанные в паспорте 25 Гц были достигнуты искусственным путем по требованию ВНИИРПА. Ничего общего с качеством звучания низких частот это не имеет. Многие укарачивали трубы, повышая частоту настройки фазоинвертора, с целью улучшения восприятия НЧ.
Аналогично и в области ВЧ. Нас вынуждали добиваться соответствию ГОСТу для аппаратуры высшей группы сложности.

Цитата
Что вы можете сказать о диаметре НЧ головки а также его материале сейчас используется в АС Audes я так понимаю пропитанная бумага на резиновом подвесе так? в Эстонии 35АС мембрана НЧ была как бы плоской и с алюминевым покрытием либо полностью алюминевая и имела диаметр 25 или даже 30 см в сегодняшних АС всего 20 :( У Эстонии басы были красивыми во всяком случае с родным УП+УМ очень мне нравились думаю это заслуга как раз такой НЧ головки. Да и по паспорту 25 гц! Было а в сегодняшних АС сколько? всего 38-48 и это в АС с такой ценой!
Ну к примеру

Разница более чем на 13 гц в нижнем диапазоне! Если учесть что уже заметна разница и в 5 Гц в НЧ то получается все ваши колонки подходят только для домашнего кино в который ещё надо покупать сабвуфер но никак не для музыки.

Загляните в +/- Электроника в Крисине центре - там есть почти всё. Да и в Ренерке много есть что.

Цитата
Кстати заходил в +- электроника моделей 037,012, 017 нету.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)