| Цитата |
|---|
| Выскажите свое авторитетное мнение в защиту Dynaudio. Или действительно зажатый звук с недостатком деликатности. |
За авторитетность мнения не поручусь. Просто мне лично они нравятся больше многих других. В частности тем, что нет присущего большинству подчеркивания верхней середины и нет явных дефектов по остальному спектру. При непосредственном кратковременно-салонном сравнении с типовой рыночной акустикой это действительно может восприниматься как "зажатость", отсутствие открытости, динамичности. При длительной домашней эксплуатации излишняя яркость может стать навязчивой, раздражающей. Мне Dynaudio кажется скорее нейтральной. Нейтральная акустика очень легко переигрывается другой акустикой по отдельным характеристикам (а у той - лучше выражен бас, а у другой - более открытый, воздушный и детальный звук, и т.п.). Короче, "обидеть девушку может каждый..." (с)
Я считаю, что каждый отдельный человек может подобрать лучшую ДЛЯ СЕБЯ акустику, чем Dynaudio, но нужен достаточно большой опыт, возможности нормального прослушивания, и куча времени и трудов. С моей точки зрения Dynaudio лучший вариант при быстрой покупке "вслепую". По крайней мере, гарантировано отсутствие серьезного "попадания", и акустика окажется лучше 90% акустики того же ценового диапазона. Если есть желание, можно пытаться отловить что-то из оставшихся 10% (к слову, новые линейки МА не слушал, но все, что приходилось слушать ранее из МА, как раз страдало преувеличеной яркстью - до невыносимости).
Как пример, если совершенно не разбирающийся в авто человек просит совета по покупке автомобиля за 40-50 тысяч, я скажу ему "бери Мерседес". Возможно, кому-то за эти деньги больше подойдет БМВ, кому-то Лексус, кому-то Крайслер или Альфа или Ягуар или Субару. Но новичок без опыта во всем этом будет путаться, а купив Мерс он получит пусть не идеальный для себя, но гарантированно неплохой вариант.